Access - Extraer las primeras letras de una cadena

 
Vista:

Extraer las primeras letras de una cadena

Publicado por Arnaldo (10 intervenciones) el 27/12/2007 17:51:54
Necesito saber como hacer para extraer de un textbox las letras iniciales en otro txtbox de las palabras que en ella se almacene. Ejemplo: un txt que contiene el nombre de un personal llamado "Juan Valeriano Zevallos", las iniciales "JVZ" aparezcan en otro txt.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Extraer las primeras letras de una cadena

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 27/12/2007 21:33:28
Muy buenas,

creo que lo mejor sería hacer una función específica para extraer esos datos, sobre todo porque supongo que habrá nombres compuestos, con lo cual habría que sacar 4 iniciales.

En el txt pones =iniciales(txt_origen)

Luego escribes esta función:

Function iniciales(origen)
Dim longitud As Integer, i As Integer
iniciales = Left(origen, 1)
i = 1
longitud = Len(origen)
For i = 1 To longitud
If Mid(origen, i, 1) = " " Then
iniciales = iniciales & Mid(origen, i + 1, 1)
End If
Next
End Function

En cualqueir caso, por si te sirve, te paso esta expresión para poner en ese txt:

=Izq(Formulario!Nombre;1) & Medio(Formulario!Nombre;EnCad(1;Formulario!Nombre;" ")+1;1) & Medio(Formulario!Nombre;EnCad(EnCad(1;Formulario!Nombre;" ")+1;Formulario!Nombre;" ")+1;1)

Espero que te sirva.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer primera palabra de un texto

Publicado por WILLIAM SALAZAR (1 intervención) el 15/02/2008 19:09:42
Muy interesante, y como sería la funcion si quiero extraer la primera palabra del texto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Extraer las primeras letras de una cadena

Publicado por Pedro Muñoz (2 intervenciones) el 06/10/2011 15:12:06
He visto la función y me ha alegrado mucho porque es esto lo que estoy buscando. Pedro tengo un problema. No sé cómo se utiliza la función, dónde la escribo...

En mi caso lo tengo así: tengo tres campos en una tabla: uno para el nombre, otro para el primer apellido y otro para el segundo.

Luego quiero que en un recuadro de texto me aparezcan las iniciales del nombre completo. Por ejemplo: Antonio Manuel Dominguez de Casto. Resultado: AMDDC.

No sé cómo hacerlo. Si hay que poner una función necesito saber dónde ponerla porque soy nuevo en Access.

Muchas gracias a quien me responda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Extraer las primeras letras de una cadena

Publicado por ID (1 intervención) el 01/12/2015 20:20:39
Muchas gracias por la función. Me sirvió.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar