Access - para Chea o jcs - imagenes con campo texto

 
Vista:

para Chea o jcs - imagenes con campo texto

Publicado por Alejandro (7 intervenciones) el 28/12/2007 03:40:31
Hola JCS,
probé lo que tú me aconsejaste en un post anterior y funcionó.
Te recuerdo el tema: tú me aconsejaste que no usara ni marco dependiente ni independiente de imagen, sino Picture y que almacenara la ruta en un campo texto.
Ahora, el problema que tengo es como hago eso transparente para un usuario. Es decir, como puedo hacer para que a traves de un botón, el usuario seleccione el archivo (similar al Insertar -> Objeto), y poder almacenar la ruta + nombre de archivo en el campo texto.
Agradezco la ayuda.
Alejandro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:para Chea o jcs - imagenes con campo texto

Publicado por elias (405 intervenciones) el 28/12/2007 10:56:20
Tendras que utilizar el componente CommonDialog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para Chea o jcs - imagenes con campo texto

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 28/12/2007 16:27:45
¿Entiendes algo el francés? Si entiendes algo, visita esta página, interesantísima, aunque está escrita para Access 2007:

http://dolphy35.developpez.com/article/access2007/formcontinus/

El código de ejemplo que pone para seleccionar la imagen es el siguiente:

Private Sub btnInserer_Click()
'Déclaration des variables
Dim strFichier As String
Dim oFD As FileDialog
'Paramètre la fenêtre Ouvrir
Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
With oFD
'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
With .Filters
.Clear
.Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
.Add "Tous", "*.*", 2
End With
'Renseignement du titre
.Title = "Insérer une image"
'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
.InitialFileName = Environ("USERPROFILE") & "Mes documentsMes images"
'Interdit la multi sélection
.AllowMultiSelect = False
'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
.InitialView = msoFileDialogViewPreview
'Permet de personnaliser le bouton.
.ButtonName = "Insérer"
'Affiche la fenêtre
If .Show Then
On Error GoTo fini 'gestion erreur pour control importation
'Retourne un erreur si pas fichier image.
Me.Image1.Picture = .SelectedItems(1)
'Vide du cadre image.
Me.Image1.Picture = ""
'Extraction du nom du fichier à copier.
strFichier = Mid(.SelectedItems(1), InStrRev(.SelectedItems(1), ""))
'Copie du fichier sélectionné vers le sous dossier de la base.
FileCopy .SelectedItems(1), CurrentProject.Path & "images" & strFichier
'Chargement dans control du chemin de l'image (sous dossier base).
Me.Photos = CurrentProject.Path & "images" & strFichier
'Rafraîchit le Formulaire.
Me.Refresh
End If
End With
Exit Sub
fini:
Select Case Err
Case 2220
MsgBox "L'importation du fichier ne c'est pas effectué normalement.", _
vbCritical, "Erreur fichier Image"
Case Else
MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
End Select
' http://dolphy35.developpez.com/article/access2007/formcontinus/

End Sub

Ten en cuenta que para poder usar FileDialog debes haber incluido una referencia a "Microsoft Office X.x Object Library"

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para Chea o jcs - imagenes con campo texto

Publicado por Alejandro (7 intervenciones) el 29/12/2007 02:47:13
Muchas gracias a ambos, lo voy a probar y después les cuento.
Gracias y Feliz 2008...

Alejandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar