Access - Contar, segùn una cadena

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contar, segùn una cadena

Publicado por Angel Andrés (113 intervenciones) el 03/01/2008 12:11:06
Hola a todos y gracias desde ya por la ayuda! Les cuento tengo un campo dónde se guardan los sexos de personas, por ej. F o M. Pero en la mayorìa de los casos tengo F-F-M (dos femeninos y un masculino), M-M-M-M-F-F (Cuatro Masculinos y dos Femeninos). Mi problema es como calculo el total primero el de ambos (M + F) y segundo por separado cuantos Masculinos y cuantos Femeninos?...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar, segùn una cadena

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 03/01/2008 13:30:34
Podemos quitar caracteres sobrantes con Replace y calcular la longitud d ela cadena.

Micadena = Trim(Replace (Micadena,"-","")) ' Quitamos los guines que nos sobran
TotalCasos = Len(MiCadena)
TotalM = len(Replace(Micadena,"F","")
TotalF = TotalCasos -TotalM

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Chea--

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 03/01/2008 21:10:39
Hola Chea:
Esa función está muy bien cuando se tiene, en caso contrario hay que recurrir a los viejos métodos de InStr y bucles, ¿no crees? :-)

Feliz Año
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Chea--

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 04/01/2008 09:09:31
Se me olvida a veces que aún corren versiones del siglo pasado ;-))

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Chea, mas...

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 03/01/2008 21:17:02
Acabo de encontrar la función adaptada para Access 97. Si antes hablo... :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Gracias Chea y Victoria

Publicado por Angel Andres (113 intervenciones) el 04/01/2008 11:24:24
Les agradezco mucho por la ayuda suministrada a ambos. Ni buen pueda pruebo esta función y les aviso como me fué. Les cuento siembre estuve en el area técnica y redes y me estoy iniciando en access. Si les ocurre algún otro comentario para agregar estoy agredecido. Exitos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Gracias Chea y Victoria

Publicado por Otra Pregunta (113 intervenciones) el 04/01/2008 11:40:56
Les cuento... yo tengo una consulta con un campo de nombre "Sexo", éste sería mi cadena (por ej. m-m-f), y lo que quiero es que me muestre en tres campos calculados distintos, la suma de m y f. Los campos se Llamarán "Mas" ,"Fem" y "Total_Mas_Fem". GRACIAS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias Chea y Victoria

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 04/01/2008 22:10:14
Puedes crearte sendas funciones y en los campos calculados hacer referencia a ellas. Por ejemplo:

Public Function fMasculino (Sexo as string)
dim Micadena as string
Micadena = trim(replace (Sexo,"-","")
fMasculino = len(Replace(Micadena,"F","")
End Function

Luego, en el campo calculado, pondrías:

Mas: fMasculino([sexo])

Y así con los demás campos

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Terminado... Mil gracias.

Publicado por Angel Andres (113 intervenciones) el 04/01/2008 22:26:48
José, muchas gracias por toda tu ayuda... he podido solucionar mi problema. Te quiero decirte que en mi código comento que esa función es tuya. Seguramente seguiremos en contacto porque estoy metiendole mucha mano al acces... es más termino de escribirte y ya agrego otra pregunta.GRACIAS.

Angel Andrés
Rosario - Santa Fe
Argentina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar