Access - COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

 
Vista:

COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

Publicado por MARCELO CENNI (1 intervención) el 16/01/2008 23:36:24
Hola a todos necesito a traves de código pasar un campo String cuyo formato es (MM/DD/AAAA) el cual yo genere, a uno de formato fecha, con la misma caracteristica vale decir (MM/DD/AAAA)

Gracias por su ayuda

Marcelo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 17/01/2008 11:31:43
Hola:

Un campo fecha se caracteriza por ser un campo String que comienza y termina con almohadillas, así que:

"#" & tuCadena & "#"

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 17/01/2008 16:35:08
Los campos de fecha no tienen formato.

Las fechas se almacenan como números dobles en los que la parte entera se corresponde con la fecha (el numeral del día desde la fecha cero) y la parte decimal guarda las fracciones de día (horas, minutos...)

Otra cosa distinta es el formato en que esas fechas se muestran, que podemos elegir a voluntad, o en que debemos pasar esas fechas al sistema, que será el americano en VB o SQL y el de nuestra configuración regional en capas más próximas al usuario.

cDate() convierte una cadena en fecha, pero para interpretar esa fecha usa la configuración regional; es decir, que espera un formato dd/mm/aa. Claro, que nosotro podemos invertir el formato de la cadena de texto usando Format. Entonces, aunque pueda parecer chocante, podrías convertir la cadena así:

CampoFecha= cdate(format(FechaTexto,"MM/DD/YY"))

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

Publicado por ubc (1 intervención) el 24/07/2008 04:13:27
Hola, necesito ayuda.

Tengo un campo numerico de 6 posiciones con informacion de fechas, fue pasado a DBF y representa (aammdd) , este archivo fue convertido a una BD en Access 2007 para realizar consultas, ahora bien necesito que ese campo sea mostrado en access en formato (ddmmaa). Como hacerlo..////?????? Como inverto las posiciones del campo para que me sean mostradas (ddmmaa)..??

Agradezco su colaboracion con algun ejemplo.

Saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edinson vega urueta

RE:COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

Publicado por Edinson vega urueta (4 intervenciones) el 04/10/2015 01:27:34
Se puede solucionar esto haciendo lo siguiente: der((fecha),2)&""&Izq(der((Fecha),2),4)&""&der((Fecha),2) lógicamente debes reemplazar (Fecha) por el nombre real del campo y reemplaza por corchetes los paréntesis que encierran el campo. Esto hazlo en un consulta de actualización para que te haga el cambio que quieres. Saludos
Edinson vega urueta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

Publicado por Yineth (1 intervención) el 29/07/2010 17:56:55
Muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

Publicado por Fernando (1 intervención) el 26/08/2010 12:14:12
Al pasar el archivo con formato Texto , pero con aparencia DD/MM/AAAA no puedo seguir con la aplicacion hasta que no esté instalado con formato Fecha tal como lo entiende ACCESS. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:COMO PASAR UN CAMPO STRING A FECHA

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 04/10/2015 21:52:48
¿Tiene mucho sentido el responder en el año 2015 una duda del 2008?....

De cualquier forma: gracias por la aportación (en nombre del que planteo la duda, pues no creo que este ya por aquí)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar