Access - formulario a pantalla completa

 
Vista:

formulario a pantalla completa

Publicado por noelia (10 intervenciones) el 17/01/2008 10:04:50
hola. hace años recuerdo que podía hacer que los formularios se abrieran a pantalla completa, de tal manera que el usuario que introduce datos solo veía el formulario y nada más,,, no se le abría access para modificar la base de datos. quien la quisiera modificar, tenía que mantener pulsada la tecla de mayúscula mientras abría el icono del formulario

he mirado en propiedades de la base de datos pero no lo encuentro...

SOCORROOOO... jeje me estoy volviendo loca

besos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 17/01/2008 11:34:20
Hola:

En Herramientas Inicio Mostrar formulario eliges el que quieres que se muestre al abrir tu aplicación

En el evento Al abrir (de ese formulario) o en el evento al activar, pones:

Docmd.Maximize

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias victoria pero...

Publicado por noelia (10 intervenciones) el 17/01/2008 13:11:47
gracias victoria,,, no me acordaba.
el problema es que la base de datos tiene dos formularios.

en el escritorio de windows tengo dos accesos directos, uno de cada formulario. quiero que, al pinchar cualquiera de los dos, se me abran a pantalla completa y sin que se abra ninguna otra opción de access

es posible?

mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias victoria pero...

Publicado por elio (169 intervenciones) el 17/01/2008 13:58:59
hola noelia

mira crea un modulo y escribe este codigo

Option Compare Database
Option Explicit
Global Const SW_HIDE = 0
Global Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Global Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" Alias "ShowWindow" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

Function fSetAccessWindow(nCmdShow As Long)
Dim iox As Long
Dim ioForm As Form
iox = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
End Function

luego en el evento form open del formulario inicio

fSetAccessWindow (2)

debes de tener el formulario emergente

lo que hace esto es que se abre el formulario como si fuera un EXE y oculta la ventana de access, si te da problemas me avisas y te mando un ejemplo espero habetre podido ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:gracias victoria

Publicado por AARON ESPARZA (1 intervención) el 03/12/2013 03:06:24
Muchas gracias por el tip, funciona exactamente como necesito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

eres mi nuevo heroe

Publicado por Felix (2 intervenciones) el 01/06/2014 12:36:14
Mi pana eres mi héroe estube desde las 3 am asta las 7 de la mañana tratando de hacer eso hice de todo en ese tiempo minimizar las barras ocultarlas cambiar la forma de abrir la base de datos cambie el nombre que se muestra abajo y el icono

pero esto era lo que buscaba eres un dioss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias elio

Publicado por Felix (2 intervenciones) el 01/06/2014 12:37:48
Mi pana eres mi héroe estube desde las 3 am asta las 7 de la mañana tratando de hacer eso hice de todo en ese tiempo minimizar las barras ocultarlas cambiar la forma de abrir la base de datos cambie el nombre que se muestra abajo y el icono

pero esto era lo que buscaba eres un dioss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias victoria pero...

Publicado por Over Valdivia (1 intervención) el 20/08/2014 21:16:13
por favor me puedes brindar mas detalles sobre la ultima parte.

luego en el evento form open del formulario inicio

fSetAccessWindow (2)

debes de tener el formulario emergente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cesar Augusto

Gracias Helio

Publicado por Cesar Augusto (1 intervención) el 16/10/2015 17:10:45
Elio:

Agradezco mucho tu aporte. Está muy bien explicado y funciona de maravilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola Elio

Publicado por Victor Del Nogal (1 intervención) el 16/10/2015 18:56:31
Hola Elio necesito un gran favor que me expliques bien como si fuera un pelao de 5 años para hacer que al abrir mi base de dato que es muy simple me permita abrir como un exe el unico formulario que tiene y alli poder llenar la tabla segui los pasos que acabas de poner en este tips que es ya tan viejo pero no se si responderas asi que alli te lo dejo a ver si me puedes ayudar en algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias victoria pero no pude realizar tu ejemplo

Publicado por Carlos Reyes (1 intervención) el 08/08/2016 21:02:09
hola Victoria buen dia te mando saludos desde Cd Juarez Chihuahua
estoy hacienda un proyecto para la escuela de bases de datos el cual podria ayudarme a terminar mi Carrera quiero que mi base de datos haga lo que mencionas que podria hacer, podrias mandarme tu ejemplo ya que no e logrado hacerlo en mi base please!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias victoria pero...

Publicado por Adrian (1 intervención) el 03/10/2017 03:15:16
Hola, hice en mi base de datos este ejemplo (fSetAccessWindow) pero me desactiva el menu contextual en todos los informes, como hago para que se ejecute mediante esa funcion pero que se mantenga activado el menu contextual, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:gracias victoria pero...

Publicado por Marco (8 intervenciones) el 14/08/2019 03:06:56
Muchas gracias, me ha funcionado perfectamente.
Solo que si minimizo mi formulario, al restaurarlo nuevamente se muestra de nuevo la ventana de Access.
Alguna sugerencia para que no reaparezca Access ?
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo duda respecto al modulo

Publicado por jorge (1 intervención) el 24/02/2020 16:49:09
Buenos días Elio, referente a tu comentario del modulo es crearlo en vb, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias victoria pero...

Publicado por Laya Worner Juclas (1 intervención) el 27/06/2023 19:13:58
Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" Alias "ShowWindow" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long.

Este código ya no cumple lo pedido en access para su ejecucion asiendo que se tenga que ocupar uno actual. esto si no se cumplio lo pedido a su orden. dando asi el actual codigo de access para ello

Pivate Declare Faction AccessWindow di '' '' (campo primero a final )

Gracias por su atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por jose (1 intervención) el 25/06/2012 17:23:42
ese codigo ya lo puse y no sirve no hace nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por MGG (1 intervención) el 26/02/2008 17:06:49
Noelia:
1) Tenes que posicionarte en el formulario en la vista diseño.
2) Luego en alguna seccion "fuera del formulario" pisar con boton derecho y seleccionar "propiedades"
3) En la ventana con las distintas pestañas de propiedades elegir "todas".
4) Dentro de esa lista de propiedades existe una denominada "emergente"que por default va puesta en "no". Tu debes elegir "sí" y con esa propiedad el fomulario se posicionará por encima de todos.
Precauciones:
a)debes preferentemente incorporarle al formulario una macro automática denominada "maximizar" y aplicarla dentro de "propiedades" pestaña "eventos" "al abrir". Esto te asegurará que el formulario ocupe toda la pantalla y no quede parcialmente reducido.
b) También es conveniente que juegues con otras posibilidades de propiedades complementarias tales como sacarles los "botones maximizar-minimizar" o la propiedad dentro de la pestaña formato " estilo de los bordes" - "ninguno".
Debes tener en cuenta que si ponés un formulario en este modo "emergente", tendrás que hacer lo mismo con todas y cada una de las pantallas que quieras que el usuario visualice (informes, consultas, etc) ya que si no, quedaran ocultas debajo y no las podrás ver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por JORGE RINCON (1 intervención) el 01/05/2010 15:34:40
MIRANDO EL APUNTE ESTA MUY INTERESANTE, CREO QUE ES, POR SU FORMA DE EXPLICARLO, GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por bey vega (1 intervención) el 29/10/2014 18:23:31
muy buen dato.... chevere
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Mª Carmen (1 intervención) el 12/08/2011 19:42:17
Hola MGG:

Tu intervención es una maravilla, hay que ver que bien lo explicas.

He puesto en práctica tu explicación y me ha salido todo a las mil maravillas.

Muchas gracias, de verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Jose Antonio (1 intervención) el 16/01/2012 09:43:11
Está perfectamente explicado, lo he hecho y funciona muy bien.
Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por FECHO (9 intervenciones) el 25/01/2012 02:45:36
muchas gracias por su colaboracion me funciono de maravilla , que pena quisiera saber como hago para que al cerrar el formulario tambien se cierre la base de datos y no puedan modificarla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Miguel (1 intervención) el 31/01/2012 23:02:27
Hola para que se cierre la base de datos tienes que poner en el evento "Al cerrar" del formulario lo siguiente: DoCmd.CloseDatabase, eso te cierra la base de datos al cerrar el formulario, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Tavo (1 intervención) el 08/04/2012 02:11:47
llevo horas buscando como se hacia, solo tu aporte es conciso preciso y al grano. Te felicito. Los foros necesitan mas gente como tu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por VICTOR HUGO (1 intervención) el 03/08/2012 03:30:01
hola MGG

me gusto como explicaste a todos la solución del problema lo que si me gustaría que me ayudaras con la macro maximizar y los demás paso para que yo pueda solo abrir el formulario de access sin tener que mostrarse el resto de los modulos para modificar las bases de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Marcela Mendoza (2 intervenciones) el 28/02/2013 17:58:37
Hola tu comentario esta genial...... Te cuento que me funciono todo a la maravilla, pero se me muestra en toda la pantalla , ocultando la barra de inicio del sistema... podrías decirme que estoy haciendo mal>?????? Quiero que se maximice sobre acces no sobre todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por moises (1 intervención) el 18/05/2013 17:45:14
hice lo que dices me funciono bien y rapido gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Sergio (1 intervención) el 19/07/2013 06:52:00
Por favor ayuda!!!!!!!!!!! yo no lo he podido realizar, si alguien tiene un ejemplo que pueda comparar le agradeceria!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto
Val: 27
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Roberto (26 intervenciones) el 18/12/2013 22:55:11
Hola, me parece muy bueno el resultado

Ahora, podrías poner la inversa a través de un botón ?

o sea, que al hacer click, volviese todo lo ocultado con el módulo anterior

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por [email protected] (1 intervención) el 08/07/2014 07:02:28
Que tal, Te comento que tengo access 2013, puedes crear una macro, en tu formulario lo pones en modo Diseño.
oprimes F4 para ver el cuadro de Hoja de propiedades, selecciones el cuadrito que esta justo en la esquina superior izquierda de tu formulario, con esto estara manejando las propiedades de tu formulario, en la Hoja de Propiedades en la pestaña "Todas" en emergente esta por default NO, dale que SI, Luego te vas a la pentaña Eventos y en el renglon donde dice al cargar le das click al boton que tiene los 3 puntitos (Vamos a insertar la macro)
Le das click en generador de macros y al abrirce la nueva ventana en elmenu de cascada selecciones maximizar ventana guardas y tu formulario al ponerlo en modo VER se debe de desplegar completo te mando imagen de apoyo.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Alonzo (1 intervención) el 11/04/2014 17:42:13
Muchas Gracias,

no me recordaba de como maximizar el formulario, disculpa el exceso de confianza pero de casualidad no sabes como hacer el archivo ejecutable de access es que yo lo hice hace dos años pero ya no me recuerdo te lo agradecería

Feliz Día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por gaby (1 intervención) el 04/10/2014 03:51:53
hola estuvo muy bien tu explicación me ayudo mucho gracias ha una pregunta en access no podemos insertar imágenes flash????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Shscyber (1 intervención) el 14/03/2015 10:23:05
Excelente aporte, me funciono perfectamente y muchas gracias por tu atención. solo quería preguntarte, tengo uno en Access 2007, pero cuando muestro el informe en modo vista preliminar necesito visualizar la ribbon de vista preliminar para poder imprimir, exportar y demás opciones asociadas al informe, como hacer para que se muestra esa barra y no permita verse el menú access "File" y que no me permita ingresar a la configuración de access :S

en el load del informe coloco:

DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarYes
DoCmd.ShowToolbar "File", acToolbarNo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 16/10/2015 21:39:01
En líneas generales observo que hay una mezcla una que resuelve el tema de maximizar la ventana de la aplicación y otra que lo único que hace es ocultar la 'ventana madre' de Access (lo cual tiene efectos colaterales).

Uno de esos efectos indeseados es que no se mostraran ventanas auxiliares e incluso (según versiones), no se tendrá acceso a la vista previa de los informes (los objetos a mostrar han de tener activada su propiedad Modal y emergente).

Para 'ver' una barra, se ha de desactivar la ocultación de la ventana madre (se puede hacer al abrir el informe) y una vez finalizado lo que se haga con el informe ... volver a activar la ocultación de la ventana de Access (por ejemplo en su evento Close u similar).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Reynaldo Leal (1 intervención) el 16/06/2016 02:16:41
Muy buenas a todos. Super buena lawebdelprogramador.

Quisiera preguntar si esta a su alcance la respuesta.:

Tengo access 2013, quisiera agregar en el formulario un cuadro de texto que emule el cuadro de búsqueda de registro que pone por defecto el access a todo formulario que se abre o se crea. El que sale al final de la ventana del formulario.

Ese cuadro permite búsquedas instantáneas por decirlo así, a medida que se agrega palabra ya automáticamente busca en todos los registros cual este mas exacto a la palabra o dato que se busca.

Saludos!

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Liss (1 intervención) el 25/06/2016 04:03:22
Hola :D
A mi me pasa que tengo mi Menu principal en modo emergente pero dentro de el tengo consultas e informes que necesito que el usuario tambien visualice. Como debo hacer para colocarles a estos q tambien sean emergentes??
Agradeceria mucho tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/06/2016 11:03:55
La propiedad 'emergente' ha de tenerla el objeto en cuestion (y ello va en relacion con la version de Access), despues solo es cuestion de activarla o no activarla en tiempo de ejecucion.

Cuando un objeto no posee esa propiedad por diseño, se han de buscar alternativas (el caso de las consultas por ejemplo).

Pero la visualizacion de una consulta ¿no es muy similar (aunque mas limitada en interactuaciones) a la vision de un formulario en su modo 'hoja de datos'? ... con la ventaja añadida que podemos utilizar eventos desencadenates que no son posibles en las consultas como tales.

Y si lo que se pretende es que el usuario genere sus propios inventos (consultas etc, etc.) la 'ventana de Access' NO SE PUEDE ocultar (trabajar sin la ventana de Access es cosa de equilibristas no del publico del circo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario a pantalla completa

Publicado por Warner Gaitan (1 intervención) el 24/09/2016 20:02:06
Excelente amiga, ya recordé con tu comentario. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar