Access - separar datos de una consulta

 
Vista:

separar datos de una consulta

Publicado por mati (48 intervenciones) el 25/01/2008 14:10:05
buenas a todos.

tengo un trozo de codigo en el que hago una consulta del tipo:

consulta = "SELECT seguimiento FROM ....

y me devuelve los datos en rst_consulta haciendo:

Set rst_consulta = CurrentDb.OpenRecordset(consulta)

hasta aquí todo va bien, pero el problema es que me da como resultado 3 valores. entonces a la hora de mostrarlos me salen los tres datos seguidos (uno detrás de otro): para mostrarlos hago:

mensaje = "los seguimientos de los trabajos son: <br><br>" & rst_consulta!seguimiento

de forma al ejecutarlo me sale así:

los seguimientos de los trabajos son: **la mayoria son buenos** **encontrado algunos fallos** **suprimido por otro de mejor calidad**

y yo necesito que se muestren asi:

los seguimientos de los trabajos son:
**la mayoria son buenos**
**encontrado algunos fallos**
**suprimido por otro de mejor calidad**

Lo cierto es que en este caso me da 3 resultados pero en otras ocasiones me da 2 o 4 o 6 asique debe ser algo mas generico.

No se como hacerlo y seguro que es facil asique si alguien puede ayudarme se lo agradeceria mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:separar datos de una consulta

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 26/01/2008 17:24:09
Hola mati:
Supongo que sería algo así:

Dim dameDatos As String,mensaje As String

While Not rst_consulta.EOF
If Nz(rst_consulta!seguimiento, "") <> "" Then
dameDatos = dameDatos & vbCrLf & rst_consulta!seguimiento
End if
wend
mensaje = "los seguimientos de los trabajos son:" & vbCrLf & dameDatos

Por cierto ¿la etiqueta <br> de html funciona en access?, porque me he quedado boquiabierto.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:separar datos de una consulta

Publicado por mati (48 intervenciones) el 28/01/2008 14:35:10
Hola, la verdad es que no me funciona lo que me has enviado e incluso que queda "pillao" el programa pero muchas gracias por tu interés y decirte que no solo funuciona <br> en access sino otros muchos comandos como por ejemplo:
<FONT FACE=""arial"" SIZE=3 COLOR=""#000080"">
<b><i> </b></i>

y muchos otros.
De todas formas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:separar datos de una consulta

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 28/01/2008 18:48:29
Hola mati:
Me he comido algo en el código, pruebaotra vez:

Dim dameDatos As String,mensaje As String

Y después de

Set rst_consulta = CurrentDb.OpenRecordset("consulta")

rst_consulta.MoveFirst

While Not rst_consulta.EOF
If Nz(rst_consulta!seguimiento, "") <> "" Then
dameDatos = dameDatos & vbCrLf & rst_consulta!seguimiento
End if
rst_consulta.MoveNext
wend
mensaje = "los seguimientos de los trabajos son:" & vbCrLf & dameDatos
MsgBox mensaje

rst_consulta.Close
Set rst_consulta = Nothing

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar