Access - Consulta con Criterio de Variable

 
Vista:

Consulta con Criterio de Variable

Publicado por tpfjavi (34 intervenciones) el 31/01/2008 09:03:19
Después de muchas pruebas necesito otra vez ayuda. Tengo una variable string, y quiero utilizarla como criterio de una consulta. Como hago referencia a ella.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta con Criterio de Variable

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 31/01/2008 15:51:04
Es muy sencillo hay dos formas:


- Pasas el valor de la variable a un cuadro de texto del formulario
- Con el asistente de consultas, en el criterio utilizas el generador de expresiones y buscas este cuadro de texto.
- Desde el formulario ejecutas la consulta.


- En la pantalla de diseño de la consulta haces clic en el borton SQL y te aparecerá el texto de la instrucción SQL. Por ejemplo

SELECT NombreTabla.* FROM NombreTabla WHERE (((NombreTabla.NombreCampo)="JOSELO"));

- Luego en el codigo del procedimiento creas las variables necesarias y le pegas la instruccion SQL

ValorCriterio = "JOSELO"
SelectSQL = "SELECT NombreTabla.* FROM NombreTabla"
WhereSQL = "(((NombreTabla.NombreCampo)='" & ValorCriterio & "'));"

Como observaras cambie las comillas " por ' esto se hace si la variable es un texto, si es numero eliminas las '

- Luego unes estas variables en una sola
StringSQL = SelectSQL & " " & WhereSQL

- y por ultimo ejecutas la instruccion sql
DOCMD.RUNSQL StringSQL

- o utilizas la variable que tiene la instruccion SQL como un recordset, segun lo necesites

NombreRecordset = currentdb.openrecordset(StringSQL)

Espero que sirva. Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS DE NUEVO

Publicado por tpfjavi (34 intervenciones) el 31/01/2008 18:52:19
Gracias de Nuevo Joselo, ahora estoy en el trabajo tan pronto llegue a casa trasteare la segunda de las opciones que me das. La primera es muy sencilla y es la que hasta la fecha usaba, pero en esta ocasión no es viable.

Lo dicho gracias por la molestia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar