Access - DIA DE LA SEMANA

 
Vista:

DIA DE LA SEMANA

Publicado por Lili (1 intervención) el 04/02/2008 08:36:06
Hola amigos:

Si introduzco esta expresión DíaSemana(una fecha), esta me devuelve el día de la semana que corresponde + 1.

Un ejemplo: DíaSemana(04/02/08)=2. Como veis, responde con el nº correspondiente al día de la semana. No tengo más que hacer (DíaSemana(04/02/08))-1 y obtengo el día real, hoy 1, o sea lunes.

Ahora mi pregunta. Yo quiero una función que me de el día de la semana "lunes", no "1", ¿como lo puedo hacer?.

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DIA DE LA SEMANA

Publicado por Lili (1 intervención) el 04/02/2008 08:53:33
Me respondo yo misma:

1. No hay que quitarle 1
2. Basta con poner en formato dddd (sin comillas) y transforma el número a letra, por ejemplo un 1 pone lunes.

Gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIA DE LA SEMANA

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 05/02/2008 16:24:50
Saludos Lili:
También puedes aplicar la siguiente función
=Fomato[Fecha(),"dddd"]
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIA DE LA SEMANA

Publicado por Pedro (1 intervención) el 28/09/2010 04:42:01
Gracias, me estaba volviendo tarumba !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIA DE LA SEMANA

Publicado por eliasindian (405 intervenciones) el 04/02/2008 18:39:48
WeekdayName(Weekday(fecha,vbMonday))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIA DE LA SEMANA

Publicado por gerardo (1 intervención) el 01/03/2008 18:43:07
lo único que tienes que hacer es usar otra función para que te regrese el nombre del día.
Código:

Expresion:NombreDíaDeLaSemana(DíaSemana([fecha]))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIA DE LA SEMANA

Publicado por Diego (1 intervención) el 23/02/2010 13:36:19
Excelente y precisa tu respuesta Gerardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIA DE LA SEMANA

Publicado por Juan Luis (1 intervención) el 21/04/2011 22:47:40
Y si quiero que me responda con la abreviatura del día de la semana por ej, lun, mar,...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar