Access - ver numero de orden anterior en un formulario

 
Vista:

ver numero de orden anterior en un formulario

Publicado por jubilon (8 intervenciones) el 10/02/2008 01:58:49
hola buenas, primero dar la enhorabuena por el foro, y dicho esto, mi duda es la siguiente:

en un formulario tengo un textbox (txtorden) en el cual voy introduciendo manualmente un numero de orden de cada registro que introduzco, me direis que acces los puede poner automáticamente, pero bueno yo prefiero hacerlo así, ahora me gustaría poner en dicho form otro textbox (txtanterior) o un label (lblanterior) en el cual me gustaría ver el numero de orden del registro anterior ¿esto seria posible hacerlo en acces?, es que llevo intentando hacerlo todo un dia y no me sale.

saludos y muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ver numero de orden anterior en un formulario

Publicado por elio (169 intervenciones) el 10/02/2008 15:24:43
hola jubilon

mira hazte una consulta de la tabla donde solo aparezca el campo que desees una vez hecha vas a diseño y ordenas descendiente el campo, luego vas al formulario y le insertas un listbox o un combox como tu decidas y como origen origen esa consulta que haz creado, en ese control te aparecera siempre en ultimo numero que haz registrado.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ver numero de orden anterior en un formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 10/02/2008 18:15:32
Hola jubilon

txtanterior = DMáx ("[txtorden]" ; "[NombreTabla]")

Para que te ponga el número de orden automaticamente, en el evento al activar registro
del formulario:

If NewRecord Then
txtorden =Nz(DMax("txtorden","NombreTabla"))+1
End if

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ver numero de orden anterior en un formulario

Publicado por jubilon (8 intervenciones) el 10/02/2008 18:24:41
muchas gracias mi menda, tu codigo es bueno, ¿pero y si en vez de solo usar numeros quisiera usar un numero acompañado de una letra? por ejemplo 350-A, 350-B, etc..., habria alguna forma de hacerlo

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ver numero de orden anterior en un formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 12/02/2008 04:17:38
Hola Jubilon:
Solo se me ocurre al vuelo montar un select case con las letras, aunque me huele que tiene que haber algo mejor.

Dim dameLetra As String, strCampo As String
Dim nuevaLetra As String

If InStr(1, Campo, "-") = 0 Then
dameLetra = "-A"
Campo = Campo & dameLetra
Exit Sub
Else
dameLetra = Right(Campo, 1)
End If

strCampo = Campo

Select Case dameLetra
Case "A"
nuevaLetra = "B"
Case "B"
nuevaLetra = "C"
Case "C"
nuevaLetra = "D"
Case "Z"
nuevaLetra = "A"
End Select

Mid(strCampo, Len(strCampo), 1) = nuevaLetra
Campo = strCampo
End Sub

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar