Access - Urgente

 
Vista:
Imágen de perfil de heaj

Urgente

Publicado por heaj (33 intervenciones) el 22/02/2008 17:16:02
Super urgente
Tengo una Tabla, con fechas. Una de ellas es la de fecha de realización de examen profesional (campo con nombre FechadeExamen). Quiero que, me compare esta fecha con la fecha actual y si la fecha actual es mayor que la fecha de examen me ponga verdadero un campo de si/no. El campo de si/no se llama Titulado. Esto deberá hacerlo para todos los registros de la tabla Titulacion. Como puedo hacerle!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente

Publicado por urgente (1 intervención) el 22/02/2008 19:02:15
Hola.
Primero: Cuando desees que alguien te conteste tus preguntas, debes de ponerle titulo a tu consulta, de otra manera nadie se interesa en contestar "urgencias".

Segundo: Debes de explicar tu problema, para que quienes te tengan que ayudar no acudan a la adivinacion. (Este punto si lo hiciste bien).

Tercero: Incluye al menos el codigo en el cual tienes conflicto, para saber si estas usando algun lenguaje en particular.

Ok... como quiera te doy una idea:

if ( TablaTitulacion.FechadeExamen < Date() )
{
TablaTitulacion.Titulado = true;
TablaTitulacion.Post();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Actualizar un Campo Si/No

RE:Urgente

Publicado por Actualizar un Campo Si/No (33 intervenciones) el 22/02/2008 19:35:42
Bueno, antes que nada, ya me regañaron, jajajaja!!! Pero gracias por la ayuda!!!

Explico mi problema!!!

No estoy usando ningun código, y pienso que con una consulta de actualización puedo solucionar el problema, pero no se como poner la condición o en dónde y como poner el código.

Tengo una Tabla, Llamada Titulacion.
Tiene varios campos, los de interes son dos: FechadeExamen y Titulado.
El campo Titulado es de Si/No, el campo FechadeExamen es tipo fecha corta.

Simulemos la situación... Vine un alumno, Juan Pérez, le asigno fecha de examen profesional y lo guardo en el campo FechadeExamen, la fecha de examen es 30 de Marzo de 2008 (30/03/2008). Es decir, le programo fecha de examen. Como hoy es 22/02/2008 el chico aun no presenta su examen, por lo tanto no está titulado.
Pasan los días, y hoy es 1/04/2008, lo cual indica que Juan Pérez ya presentó su examen, por lo cual ya debe estar titulado.
Lo que deseo hacer es que en su registro me active la casilla del campo Titulado pasada la fecha de examen. Esto para poder hacer una consulta de alumnos titulados en la fecha o día actual de la consulta.

La idea de como hacerlo es la siguiente, pretendo hacer una consulta de actualización, en donde considere los campos deinteres, ..., FechadeExamen, Titulado y haga una comparación de la fecha de hoy y la fecha de examen, si se cumple la condición "Ahora() - FechadeExamen" que active la casilla. Esto entonces me generá la consulta, pero a su vez me actualizará el campo Titulado.

El detalle es que no se en donde y que código poner para que me lo haga.

Si alguien tiene una idea diferente de como hacer esto se los agradecería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 25/02/2008 18:00:41
Hola heaj:
1.- Captura los campos que deseas en tabla
2.- Después te llevas los campos que necesitas en CONSULTAS
3.- Supongamos que trus campos son: FechadeExamen, Ttulación
4.- Y utilizas la función SiInm
Titulación:SiInm([FechadeExamen]<(Ahora()),"Titulado",SiInm([FechadeExamen]>(Ahora()),"No titutlado"
Ojalá te sirva, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar