Access - Centralizar formulario

 
Vista:

Centralizar formulario

Publicado por Marcos (68 intervenciones) el 29/02/2008 00:29:57
Buenas tardes.
Hay alguna forma de centralizar los formularios en la pantalla del computador, independiente de qué tamaño sea la pantalla ??

Tengo una aplicación en el servidor y que acceden varios usuarios desde sus puestos, pero no todos tienen pantallas del mismo tamaño. En algunas pantallas los formularios se ven centrados pero en otras no. (me imagino debe ser por la diferencia de tamaño).

Ojalá esto tenga una solución.
Gracias a todos.

Marcos R.
Antofagasta - Chile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Centralizar formulario

Publicado por elias (405 intervenciones) el 29/02/2008 10:21:47
Hola,

coges el Form y te vas a sus propiedades, en la pestaña Formato tienes la opcion de "centrado automatico" que debes poner en Si

Espero te sirva

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centralizar formulario

Publicado por marcos (68 intervenciones) el 29/02/2008 13:02:44
Elias, efectivamente tengo los formularios con esa instrucción pero sucede lo mismo.

No será que quizás para que esa instrucción funcione el formulario deba tener otro requisito ??

Gracias a todos por su ayuda.
Marcos R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centralizar formulario

Publicado por jubilon (8 intervenciones) el 01/03/2008 02:05:16
en el evento al cargar del formulario pon esto:

Private Sub Form_Load()
'PARA SITUAR EL FORMULARIO DONDE SE QUIERA EN LA PANTALLA DEL PC
DoCmd.MoveSize 0, 0
End Sub

juega con los dos numeros para situar el formulario donde quieras, por ejemplo en el codigo que te pongo el 0, 0 te lo situa en la parte superior izquierda de la pantalla del ordenador.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centralizar formulario

Publicado por marcos (68 intervenciones) el 01/03/2008 12:02:59
Jubilón, muchas gracias. Con esta idea que me das lo que voy a hacer es que dependiendo de qué usuario esté ejecutando la aplicación situaré los formularios según la pantalla que tengan.
Para eso en un módulo crearé los códigos por usuario, y en el evento al cargar de los formularios los llamaré con una condicionante dependiendo del usuario que sea.
Si alguien, a través de la ayuda de Jubilón, tiene una idea mejor, les estaré agradecido y será bien recibida.
Gracias nuevamente.

Marcos R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centralizar formulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/03/2008 20:01:39
Existe una función para averiguar desde Access, la resolución que está usando actualmente un equipo. Esta función habría que ponerla en el formulario de Inicio de la aplicación y asignarle el valor que devuelve a un cuadro de texto (visible o no) en dicho formulario y luego, basándote en la idea de Jubilón, al abrir los formularios emergentes, solo tendrías que poner:

If Form_FormularioInicio.CuadroTexto = "800 x 600 x 32 bits" Then
DoCmd.MoveSize......
ElseIf Form_FormularioInicio.CuadroTexto = "1024 x 768 x 32 bits" Then
DoCmd.MoveSize.....
ElseIf Form_FormularioInicio...........
..................
End If
End Sub

De esta forma solo habrá que llamar a la función una vez, y la tendrás disponible desde el resto de la aplicación y no tendrás que preocuparte en lo sucesivo si un usuario cambia su resolución en las propiedades de Windows o le cambian el monitor. Si crees que puede servirte, te puedo pasar la función y la forma de usarla (es algo compleja).

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centralizar formulario

Publicado por jubilon (8 intervenciones) el 02/03/2008 02:03:17
hola de nuevo, te aconsejo hacer lo que dice Enrique (que es un maestro), así tal y como dices no te tendras que preocupar por el tipo de pantalla que tenga cada usuario, ni por la resolucion. Ademas a mi me acaba de dar una idea para una aplicacion que estoy haciendo ;).
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Centralizar formulario

Publicado por marcos (68 intervenciones) el 03/03/2008 13:08:14
Gracias a ambos.
Enrique, claro que me interesa, pero por favor si la puedes enviar al siguiente correo, ya que el del hotmail lo ocupo poco.
[email protected]

Gracias nuevamente y han sido un gran aporte.
Marcos R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar