Access - Ayundenme con esta consulta

 
Vista:

Ayundenme con esta consulta

Publicado por Yeckdemies (7 intervenciones) el 04/03/2008 17:34:25
Necesito extraer de la base de datos el conjunto de clientes que no ha realizado ningun pedido desde la fecha 1.1.07

Para ello dispongo de los campos
Cliente y fechaPedido

Ayudenme soy novata

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Ayundenme con esta consulta

Publicado por fabian (52 intervenciones) el 04/03/2008 18:31:47
Podés poner en la consulta
<#01/01/07#
y tenés todos los que hicieron pedidos hasta esa fecha

pero entiendo que lo que querés es una consulta con los datos de la tabla cliente que está relacionada con la tabla pedidos y traer los datos de cliente que en pedidos no tenga ninguno mayor de >#01/01/07#

hacés una consulta "asistente de búsqueda de no coincidentes" y primero seleccionás la tabla cliente y luego seleccionás la tabla pedidos con el campo fecha y en criterios ponés <#01/01/07#

espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayundenme con esta consulta

Publicado por No me funciona (7 intervenciones) el 04/03/2008 19:01:36
Muchas gracias por responderme

Haciendo lo que me has dicho me sale 0 filas
Voy a intentar explicarme un poco mejor

Puede que haya clientes que hayan hecho pedidos en el 2005 y en el 2007 esos no los quiero.

Los que quiero son aquellos que desde 1/1/2007 no han hecho pedidos para eliminarlos de la base de datos.

Espero ahora haberme explicado un poco mejor y que me puedas ayudar.

Muchisimas graciassss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayundenme con esta consulta

Publicado por chea (1015 intervenciones) el 04/03/2008 22:03:57
Prueba algo así:

SELECT CLIENTES * FROM tblCliente WHERE ID not IN (SELECT ID FROM tblCompras WHERE FechaPedido > #2007/01/01#

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayundenme con esta consulta

Publicado por Yair Escudero (44 intervenciones) el 05/03/2008 23:03:28
Hola

la instruccion sql seria algo asi

SELECT tblCliente.*
FROM tblCliente
WHERE tblCliente.IdCliente NOT IN (
SELECT IdCliente
FROM tblCompras
WHERE FechaPedido Between #2007/01/01# AND #2007/12/31#) ;

pruebala y me cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayundenme con esta consulta

Publicado por Yeckdemies (7 intervenciones) el 06/03/2008 17:19:37
:(

No me sirve, te explico:

Lo que necesito es que me muestre solo los que no han pedido desde esa fecha para eliminarlos.
Tu consulta me devuelve los pedidos entre esa fecha, aunque también hayan hecho pedidos despues, no se si me explico

Ayudame por favor :(

Muchismas gracias por ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar