Access - Seleccionar en un ListBox

 
Vista:

Seleccionar en un ListBox

Publicado por Anesco (36 intervenciones) el 05/03/2008 20:39:46
Hola.
Pretendo seleccionar el ultimo elemento de un ListBox cuando se abre el formulario que lo contiene.
Private Sub Form_Load()
' La primera linea es una comprobación
MsgBox ("Filas " & lbFacturas.ListCount & "/Indice " & lbFacturas.ListIndex)
lbFacturas.ListIndex = lbFacturas.ListCount - 1
End Sub
Me da error 7777.-Ha usado la propiedad Index incorrectamente.
He hecho mil comprobaciones de sintaxis.
El mensaje que me muestra el codigo es el correcto(la lista tiene 8 elementos):
Filas 8/Indice -1
Si alguien me puede ayudar.
Muchas gracias.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar en un ListBox

Publicado por Yair Escudero (44 intervenciones) el 05/03/2008 22:00:51
Hola
El problema es que la propiedad ListIndex es de solo lectura, es decir no se le puede asignar un valor, para asignar un valor debes utilizar la propiedad Value o Text.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar en un ListBox

Publicado por Anesco (36 intervenciones) el 06/03/2008 10:25:04
Gracias por responder.
Según la Ayuda de Access(de la que no me fío mucho)ListIndex es de Lectura/Escritura, pero si tu sabes que es erróneo, confío en ti.
De todas formas, no quiero asignar un valor a un elemento de la lista sino a la propiedad en si, para que quede seleccionado el elemento que yo deseo.
Si tienes alguna sugerencia te lo agradecería mucho.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar en un ListBox

Publicado por Yair Escudero (44 intervenciones) el 06/03/2008 20:02:59
Hola anesco

Deberias confiar en la ayuda pues ha sido mi aliada durante mucho tiempo, lo que sucede es que la propiedad listIndex la tienen varios controles y en cada control se puede comportar distinto.

Para seleccionar el elemento que tu deseas y si ya sabes que esta en la lista solo dile

Me.Lista1.Value = 3

donde 3 es el ID del elemento que deseas seleccionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar en un ListBox

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 06/03/2008 20:17:01
Hola Anesco:
No se si te he entendido bien, pero si solo se trata de seleccionar la última fila del ListBox al cargar un Formulario, no te hace falta para nada hacer referencia a la propiedad ListIndex, sino a Selected, porque como sabrás en un ListBox no se puede seleccionar independientemente una columna, tiene que ser la fila completa. Prueba con este Evento en Form_Load:

'SELECCIONA LA ULTIMA FILA AL ABRIR EL FORMULARIO
Private Sub Form_Load()
Dim F As Long
For F = 1 To lbFacturas.ListCount
lbFacturas.Selected(F) = True
Next F
End Sub

Lo que indica Yair funcionará siempre que el número de Filas del ListBox sea fijo, pero si van aumentando y tu quieres que se seleccione siempre la última, no puedes poner un valor fijo.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar en un ListBox

Publicado por Anesco (36 intervenciones) el 06/03/2008 22:41:45
Gracias a los dos por responder.
He probado la solución de Yari y me sigue dando el mismo error(uso incorrecto de la propiedad) por lo que creo que si lleva razón en lo de que, ListIndex es de Solo Lectura y la Ayuda de Access está mal.
Enrique otra vez has acertado.
[NombreLista].Selected(NombreLista.ListCount -1) = true ‘Selecciona la ultima fila
Muy agradecido a los dos.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar en un ListBox

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 08/03/2008 11:38:17
Hola Anesco:
Solo una aclaración. El error que te da es porque cuando utilizas listindex el control no tiene el enfoque:
Me.MiCombo.SetFocus
Para hacer mención a un elemento de la lista sín que el control tenga el enfoque se utiliza ItemData(Orden)
Me.MiCombo.ItemData(orden)

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar en un ListBox

Publicado por Anesco (36 intervenciones) el 10/03/2008 10:15:42
Gracias por responder
Ese tema tambien lo desconocía
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar