Access - agregar barra de herramientas

 
Vista:

agregar barra de herramientas

Publicado por mati (48 intervenciones) el 06/03/2008 13:48:44
Hola a todos.
Necesito que al ejecutar mi programa salga arriba de los formularios la barra de herramienta en la que se muestra 'Archivo', 'Edicion', 'Ver', 'Insertar' ...
¿como puedo hacerlo?
En realidad lo que necesito es poder pegar texto asique otra solucion tambien puede ser poner un boton en mi formulario para pegar lo que previamente he copiado pero no se que código debería poner en dicho botón para que hiciera la funcion de pegar.
Bueno si alguien tiene alguna solución u otra alternativa se lo agrdecería muchisimo ya que me urge un poco por exigencias del trabajo.
Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:agregar barra de herramientas

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 06/03/2008 21:28:00
Hola Mati:

El Evento de este botón copia el texto de un campo, pero ese campo tiene que tener el Foco, porque si no lo tiene, sale el Error "La acción Copiar no está disponible":

Private Sub BotonCopiar_Click()
Me.CampoAcopiar.SetFocus
DoCmd.RunCommand acCmdCopy
End Sub

Este otro pega el texto que antes has copiado a otro Campo de Texto, pero este campo de destino tambien tiene que tener el Foco, caso contrario te dará el error "La acción Pegar no está disponible ahora" (o algo así). Este Evento creo que es el que necesitas en tu caso:

Private Sub BotonPegar_Click()
Me.CampoApegar.SetFocus
DoCmd.RunCommand acCmdPaste
End Sub

Prueba a ver si te va bien.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agregar barra de herramientas

Publicado por mati (48 intervenciones) el 07/03/2008 12:32:24
Hola Enrique gracias por contestar.
Me parece que la solucion puede ser válida pero en mi caso lo que quiero copiar no está dentro del formulario sino que quiero copiar un texto que está en un archivo externo al programa.
Para que te hagas una idea: Yo copio del Word un trozo de texto y me voy a mi programa y quiero pegarlo en una etiqueta.
Entonces la parte en la que pongo el foco (Me.CampoApegar.SetFocus ) no se como ponerla porque se supone que CampoApegar debe ser el portapapeles no?
he encontrado una instruccion que me muestra una barra de herramientas

DoCmd.ShowToolbar "CustomToolbar", acToolbarYes

Pero me da un error: no encuentra la barra de herramientas CustomToolbar (es la que venia en el ejemplo) y si pongo Standard tampoco la encuentra, bueno la verdad es que no se como ver que nombres tienen las barras de herramientas en access.
Bueno si tienes alguna sugerencia porfavor cuentamela ok?
GRACIASSS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agregar barra de herramientas

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 07/03/2008 16:53:15
Hola Mati:
Hazlo entonces con el menú contextual, que aparece en forma de ventana emergente al hacer click con el boton DERECHO, luego en ese menú busca "pegar" y le das click. Creo que no necesitas código ni ningún tipo de comando para lo que quieres hacer.

Los comandos que te indiqué ayer son para copiar de campo a campo dentro del mismo formulario.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar