Access - Como uso IF

 
Vista:

Como uso IF

Publicado por Cesar Moran (8 intervenciones) el 18/03/2008 22:50:19
Hola, espero alguien pueda ayudarme como lo han hecho siempre.
Tengo conocimientos basicos de programacion en Delphi, C++ y Visual Basic y se como usar la sentencia IF, pero en access no se como usarla. Tengo un control que me da una fecha determinada: "fecha_vence" dicha fecha me sirve para que cuando la "fecha_actual" sea mayor que "fecha_vence" en otro control me arroje la frase "credito vencido" pero como repito, nose o no se me ocurre como utilizar la sentenia if en access y como asociarla a los controles. De antemano muchas gracias por la ayuda que me brinden.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como uso IF

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 18/03/2008 23:37:04
Hola Cesar:
Puedes usar el Evento "Al cargar" del formulario:

Private Sub Form_Load()
If Me.Fecha_Vence >= Date Then
Me.txtEstado = "Credito Vencido"
Else
Me.txtEstado = "Credito Pendiente"
End If
End Sub

Esto funcionará siempre que el campo "Fecha_vence" en la Tabla sea de tipo "Fecha/Hora" y "txtEstado" sería ese otro control que mencionas.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como uso IF

Publicado por Roberto Medina (1 intervención) el 05/04/2013 02:26:10
Buenas tardes.

Se me presenta la siguiente problematica:

Stock Fecha salida No EQ
1111 20010303 PP125

Tengo un Query que me une dos tablas la que tiene el "Stock" y "Fecha salida" y la otra tiene el "No EQ".

-Inserto una columna en el diseño para hacer la función ( Iif ), donde tecleo una fecha de 2 años hacia atras y que la fecha sea > con las fechas "Fecha salida", si son menores a 2 años ponga "A" y si no "B".

-En algunos casos el "No EQ" esta en blanco y necesito hacer que se cumplan las siguientes condiciones en el mismo ( Iif ) y son:

Si tiene < de 2 años y el "No EQ" está en blanco que ponga la "B"


Gracias por su apoyo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como uso IF

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 19/03/2008 00:18:03
Saludos César:
Busca en este foro un ejemplo similar al que quieres ,que envié con fecha 25 /02/08
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar