Access - Diferencia entre fechas AYUDA

 
Vista:

Diferencia entre fechas AYUDA

Publicado por Osloar (5 intervenciones) el 01/04/2008 14:14:12
Hola a todos:
Estoy buscando la forma de realizar la diferencia entre fechas en ACCESS y perdonaz mi ignorancia pero por más que leo los artículos que ya hay escritos no tengo manera de enterarme.

Mi cuestión es:

Tengo en una tabla 2 campos de fecha uno "Fecha_alta" y otro "Fecha_baja" y quisiera que me mostrara en otro campo la diferencia en dias meses y años a poder ser, o si es más sencillo en un campo los dias en otro los meses y en otro los años.

Me sería de gran ayuda.

Ah y porfavor si me muestran código o algo por el estilo diganme donde lo escribo que soy bastante novato en Access.

Muchísimas gracias.

PD: Contestar lo antes posible, ya que es un trabajo de empresa y estoy de prácticas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Diferencia entre fechas AYUDA

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 01/04/2008 22:24:26
Saludos Oslear:
Te doy una sencilla idea, abres access y le dás clic al objeto formulario, y creas 4 cuadros de texto, 2 botones de comandos, y le das nombres a cada uno
En los 2 comandos por ejem: le llamarás Calcular a uno de ellos y el otro le dás el nombre Limpiar.
Y en comando Calcular pones los siguientes códigos, También en Limpiar, en propiedades donde dice Al hacer clic [Procedimiento de evento]....
espero te sirva:
En caso que tengas alguna duda con confianza, nos ayudamos
Private Sub calculo_Click()
Dim fechaalt As Date
Dim fechabaj As Date
Dim diferenc As Integer
Dim difenaños As Integer

fechaalt = InputBox("Escribe la fecha alta")
fechabaj = InputBox("escribe la fecha baja")
diferenc = fechabaj - fechaalt
difenaños = (fechbaj - fechaalt) / 365
fechaalta = fechaalt
fechabaja = fechabaj
diferencia = diferenc
diferenciaenaños = difenaños
End Sub

Private Sub eliminar_Click()
fechaalta = ""
fechabaja = ""
diferencia = ""
diferenciaenaños = ""
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Diferencia entre fechas AYUDA

Publicado por Osloar (5 intervenciones) el 03/04/2008 14:21:08
Gracias lucho por tu respuesta, pero creo que no me has entendido bien. Lo que intento es encontrar la diferencia entre dos fechas que ya están almacenadas en la tabla y quisiera que en un "informe" me sacase la diferencia en años meses y dias.

Ah otra cosa lucho, no escribas en VB que lo entiendo pero no me dejan tocarlo (jejeje cosas del jefe).

Quisiera una formula de esas que se introducen en el generador de expresiones.

Mil gracias lucho agradecería una nueva respuesta a poder ser con la solución, de todas formas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Diferencia entre fechas AYUDA

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 03/04/2008 20:29:01
Osloar te saludo nuevamente:
Ojalá te sirva la siguiente idea
Haz tu tabla por ejemp. tus campos son Fechaalata y Fechabaja, después en CONSULTAS aplicas:
Días:([Fechabaja])-([Fechaalta])
Meses:([Fechabaja]-[Fechaalta])/30
Años:([Fechabaja]-[Fechaalta])/365
Gracias espero tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar