Access - Bloquear campos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Bloquear campos

Publicado por Cris (22 intervenciones) el 17/04/2008 11:41:11
Hola a todos:

Tengo un formulario con una serie de campos (textbox y combobox) y botones, pero, dependiendo de por donde accedas al formulario, los campos estarán bloqueados o no.
Es decir, si llegas a través de una consulta, los campos estarán Enabled=False y Locked=True. En cambio, si llegas a través de la opción para dar de alta un nuevo registro, los campos estarán Enabled=True y Locked=False.

Se puede hacer esto campo a campo, pero quisiera saber alguna forma para hacerlo en bloque. Ahora tengo:

Private Sub Form_Load()
Dim ctl As TextBox

If TipoPantalla = "CONSULTAS" Then
Me.Caption = "Consulta de Documentos"
Me.lblTituloForm.Caption = "Consulta de Documentos"

For Each ctl In Me.Controls
ctl.Enabled = False
ctl.Locked = True
Next ctl
End if

¿Cómo se puede hacer? Me da el siguiente error: "No coinciden los tipos". He probado a cambiar el Me.Controls por Me.Form, pero tampoco funciona.

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Bloquear campos

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 17/04/2008 19:20:08
Hola Cris:
Se hace de forma parecida a como lo tienes pero con unas pequeñas diferencias. Primero ctl se define As Object (de ahí viene el error "No coinciden los típos") y después tienes que indicar que típo de controles serán los afectados:

Dim ctl As Object
For Each ctl In Me.Controls
If TypeOf ctl Is TextBox Or TypeOf ctl Is ComboBox Then
ctl.Enabled = False
ctl.Locked = True
End If
Next ctl

Con estas líneas de código, todos los Cuadros de Texto y todos los Combos que haya en el Formulario quedarán desactivados y Bloqueados, aunque me parece que con uno de los dos sería suficiente, no creo que haga falta desactivar y bloquear a la vez.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Bloquear campos

Publicado por Cris (22 intervenciones) el 18/04/2008 10:14:13
Muchas gracias, Enrique.
Funciona perfectamente :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar