Access - Seleccionar un registro en una lista de un form

 
Vista:

Seleccionar un registro en una lista de un form

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 13/05/2008 17:43:34
Hola a todos:

En un formulario tengo unos registros. Lo que quiero hacer es seleccionar un registro, y al darle a un botón que borre todo la línea.

¿ Cómo hago referencia a ese registro en concreto?

Además, no consigo seleccionar toda la línea pinchando en cualquier punto de la fila. Ya que al pinchar en una celda se me selecciona esa celda para poder modificarla.

Agradecería cualquier tipo de ayuda, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Seleccionar un registro en una lista de un form

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 13/05/2008 22:03:56
Muy buenas,

por lo que dices, supongo que en las propiedades del formulario le tiene como "formularios continuos", puedes poner, también en propiedades, "selectores de registro" la opción "Sí", esto te permitiría pulsar a la izquierda de la línea para seleccionar el registro, en su caso borrar simplimente con pulsar la tecla "Supr".

Si lo que quieres es poner un botón que borre, lo único que tienes que hacer es en diseño poner un botón en la zona de detalle. El propio asistente te permite asociarle un código muy fácilmente. Este es el que genera automáticamente:

Private Sub Comando2_Click()
On Error GoTo Err_Comando2_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70

Exit_Comando2_Click:
Exit Sub

Err_Comando2_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando2_Click

End Sub

Esto lo que hace es que ese botón se repite para cada uno de los registros. Bastará con que pulses en el correspondiente al registro que desees borrar.

Espero que sea lo que querías.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar un registro en una lista de un form

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 14/05/2008 18:10:56
Por suerte, lo he podido solucionar. No exactamente como poner ahí, pero me vale. Gracias por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar