Access - Unir dos fechas en consulta

 
Vista:

Unir dos fechas en consulta

Publicado por Ernesto (1 intervención) el 21/05/2008 16:32:54
Hola tengo un problema con fechas en una consulta, a ver si alguien me puede orientar un poco.

Bien, tengo una consulta en la que tengo 3 campos, el primero es numerico y me sirve de indentificador de producto y lleva el nombre de ID PT, el segundo es de fecha y lleva el nombre de "Fecha de entrada" y el terecero es tambien de fecha y se llama "Fecha de entrega". Cabe mencionar que no todos los registros del campo "Fecha de entrada" tiene una fecha registrada (algunos registros estan vacios o no estan capturados), y lo mismo pasa en el campo de "Fecha de entrega", pero hay algunos registros en que ambas fechas si tienen una fecha registrada (que ambos campos si estan capturados). Para que me entiendan mejor aqui les pongo una pequeña imagen de como esta la consulta :

http://mx.geocities.com/siii_dime/Fechas.JPG

Ahora mi problema es que quiero un cuarto campo llamado "Fechaaaa" que contenga alguna de las fechas de los campos anteriores, es decir obtenga la fecha del campo en que si tenga un registro capturado y en los casos en que los dos campos esten capturados pues que obtenga solo una fecha, la que sea, me es lo mismo, pero que solo sea una.

Espero me haya explicado bien, y alguien me pueda ayudar.

Muchas grcias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Unir dos fechas en consulta

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 21/05/2008 22:45:52
Muy buenas,

Lo ideal sería que creases una consulta y añadieses esta columna:

Fechaaa: SiInm(EsNulo([Fecha de entrada]);SiInm(EsNulo([Fecha de entrega]);[Fecha de entrega];[Fecha de entrega]);[Fecha de entrada])

Por si no te funciona en castellano, copia en la vista SQL lo siguiente:

SELECT Tabla1.[ID PT], Tabla1.[Fecha de entrada], Tabla1.[Fecha de entrega], IIf(IsNull([Fecha de entrada]),IIf(IsNull([Fecha de entrega]),[Fecha de entrega],[Fecha de entrega]),[Fecha de entrada]) AS Fechaaa
FROM Tabla1;

sustituye Tabla1 por el nombre de tu tabla.

Ya dirás si es lo que querías.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir todas las fechas

Publicado por carilu (1 intervención) el 08/08/2008 04:01:54
hola quiero saber sobre mis notas de enfermeria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos fechas en consulta

Publicado por zaidy pulido calderon (1 intervención) el 29/04/2009 21:47:09
SOY EX ALUMNA Y NECESITO QUE POR FAVOR ME INFORMEN SOBRE QUE DEDO HACER PARA RETIRAR MIS DOCUMRNTOS Y CUANTO ES EL COSTO, MIS DATOS SON: ZAIDY COROMOTO PULIDO CALDERON,CI: 12694221. MI CARRERA ES ENFERMERIA Y MI FECHA DE EGRESO FUE EN: 2-2008
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quiero comunicarme contigo

Publicado por dexsy coromoto pulido moran (1 intervención) el 29/01/2014 17:56:14
hola. es dexsy coromoto pulido .vivo en el vigia necesito comunicarme contigo, si ves este mensaje me puedes llamar al siguiente numero 04247679248.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir dos fechas en consulta

Publicado por randis la rosa (1 intervención) el 02/03/2009 18:07:59
consulta de notas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar