Access - Metodo DAO

 
Vista:

Metodo DAO

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 31/05/2008 10:50:19
buenas dias,

estoy desarrollando una base de datos pero mis conocimientos de programación en VB son escasos por eso necesito vuestra ayuda ya que me he quedado estancada y no puedo continuar.

Os comento:

tengo un formulario principal llamado form_demandante para la introducción de datos personales de un cliente. En este formulario, dispongo de varios cuadros de texto así como varios combos. Uno de los cuadros de texto se llama codigo y otro titulacion

Al hacer doble clic sobre el campo codigo, se me abre otro formulario de búsqueda de titulaciones(Busca_Formacion). En este form tengo dos campos: 1. Buscar (cuadro de texto) y 2. Cuadro de lista que me muestra todos los códigos y titulaciones de la tabla CNED que coinciden con la palabra escrita por el usuario en el campo Buscar.

En el form_demandante he escrito el siguiente código:
Private Sub Codigo_DblClick(Cancel As Integer)
DoCmd.OpenForm "Busca_Formacion"
End Sub

Private Sub Codigo_AfterUpdate()
'Referencia: Microsoft DAO 3.6 Object Library
On Error Resume Next
Dim dbs As Database, rst As Recordset
Set dbs = CurrentDb
Set rst = dbs.OpenRecordset("CNED", dbOpenDynaset)
rst.FindFirst "Codigo ='" & Codigo & "'"
If Not rst.NoMatch Then
Codigo = rst!Codigo
Titulacion = rst!Titulacion
End If
rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub

Una vez asignados los valores del form Busca_Formacion sobre los campos codigo y titulacion del form_demandante debería asignar estos valores a los campos de la tabla Demandante y aquí es dónde tengo el problema.

He leído que tengo que utilizar Edit para añadir el registro a la tabla y después Update para guardar los datos pero no sé cómo hacerlo.

muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Metodo DAO

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 31/05/2008 13:05:39
Hola Maria:
Entiendo que el form_demandante no tiene origen del registro (es independiente).
Como búscas por Codigo, también entiendo que lo que necesitas es asignar la Titulación al registro coincidente con el Codigo.

Dim ssql As String

ssql = "UPDATE CNED SET Titulacion ='" & [Titulacion] & "'"
ssql = ssql & " WHERE Codigo ='" & [Codigo] & "'"
CurrentDb.Execute ssql

También entiiendo que el valor de Codigo es texto.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo DAO

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 31/05/2008 18:41:14
Hola,

efectivamente en el form_Demandante el cuadro de texto codigo y titulacion son independientes y en la Tabla de Datos DEMANDANTE el campo codigo y titulacion son de tipo Texto.

por otra parte, tengo la tabla CNED de dónde cojo los datos del codigo y la titulación cuando llamo al form Busca_formacion desde el form_Demandante.

entonces, la idea es asignar los valores obtenidos de la tabla CNED a través del formulario de búsqueda Busca_formacion y asignárselos a la tabla DEMANDANTE del form Demandante.

¿me podrías ayudar?

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo DAO

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 31/05/2008 21:24:20
Hola María:
En estos enlaces te puedes descargar cuatro ejemplos que hacen exactamente lo que necesitas:

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/BasesDatos/Access2000/Busquedas2000-ADO.zip

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/BasesDatos/Access2000/Busquedas2000-DAO.zip

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/Busquedas-OtraForma.zip

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/FicheroDeClientes.zip

Los dos primeros funcionan igual, con la única diferencia que uno usa ADO y el otro DAO en el Formulario "Ficha". En el tercero el Formulario "Busca" tiene cuatro opciones de búsqueda en lugar de dos, pero ninguno tiene la opción de grabar los datos buscados en la Tabla, mientras que el cuarto (FicheroDeClientes) si lo hace, es el ejemplo más completo aunque usa ADO.

Observa que en todos los ejemplos, además de buscar con el Form "Busca", tambien se puede teclear directamente el código sin abrir el buscador. Con ellos creo que tienes para entretenerte un rato.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo DAO

Publicado por Maria (1 intervención) el 31/05/2008 21:51:17
Muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar