ActionScript - SlideShow

 
Vista:
sin imagen de perfil

SlideShow

Publicado por Nero (2 intervenciones) el 22/07/2010 09:57:36
Hola necesito ayuda, si entrais en http://www.antena3.com/ podeis ver en la parte de arriba un slideshow con imagenes y eso necesito hacer uno parecido y no encuentro ningun sitio donde tenga ejemplos etc etc... un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un slideshow de imágenes similar al de Antena 3

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 27/06/2023 17:38:12
Para crear un slideshow de imágenes similar al que se encuentra en la parte superior de http://www.antena3.com/, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un contenedor en tu escenario de Flash donde se mostrarán las imágenes del slideshow. Puede ser un objeto de tipo `MovieClip` o un `Sprite`.

2. Carga las imágenes que deseas utilizar en el slideshow. Puedes utilizar el método `loadMovie` o `loadMovieNum` para cargar las imágenes desde archivos externos o cargarlas dinámicamente desde una URL.

3. Utiliza un temporizador o un evento para cambiar las imágenes del slideshow de forma automática. Puedes utilizar el método `setInterval` para establecer un intervalo de tiempo para cambiar las imágenes.

4. Implementa la transición entre las imágenes. Puedes utilizar efectos de fundido, desvanecimiento o deslizamiento para lograr una transición suave entre las imágenes.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo podrías estructurar el código para crear un slideshow de imágenes:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
// Configuración del Slideshow
var contenedor:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("slideshow", this.getNextHighestDepth());
var imagenes:Array = ["imagen1.jpg", "imagen2.jpg", "imagen3.jpg"]; // Rutas de las imágenes
var tiempoTransicion:Number = 2000; // Tiempo en milisegundos entre las transiciones de las imágenes
 
// Variables
var indiceImagen:Number = 0;
 
// Función para cargar y mostrar la siguiente imagen
var mostrarSiguienteImagen:Function = function():Void {
    // Carga la siguiente imagen
    var imagen:MovieClip = contenedor.createEmptyMovieClip("imagen", contenedor.getNextHighestDepth());
    imagen.loadMovie(imagenes[indiceImagen]);
 
    // Realiza la transición con la imagen anterior (opcional)
    imagen._alpha = 0;
    imagen.onEnterFrame = function():Void {
        imagen._alpha += 5; // Ajusta el valor para controlar la velocidad de la transición
 
        if (imagen._alpha >= 100) {
            delete imagen.onEnterFrame;
            // Elimina la imagen anterior (opcional)
            if (indiceImagen > 0) {
                contenedor["imagen" + (indiceImagen - 1)].removeMovieClip();
            }
        }
    };
 
    // Actualiza el índice de la imagen actual
    indiceImagen++;
    if (indiceImagen >= imagenes.length) {
        indiceImagen = 0;
    }
};
 
// Inicia el slideshow
mostrarSiguienteImagen();
setInterval(mostrarSiguienteImagen, tiempoTransicion);

En este ejemplo, se crea un contenedor llamado "slideshow" donde se cargarán y mostrarán las imágenes. Puedes ajustar la configuración del slideshow cambiando las rutas de las imágenes en el array `imagenes` y el tiempo de transición en la variable `tiempoTransicion`.

Recuerda reemplazar las rutas de las imágenes con las rutas correctas de tus propias imágenes.

Espero que esta solución te ayude a crear un slideshow de imágenes similar al de Antena 3. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar