ActionScript - Recorrer desde un fotograma X hasta un fotograma Y

 
Vista:

Recorrer desde un fotograma X hasta un fotograma Y

Publicado por Daniel Mendez (3 intervenciones) el 22/10/2012 04:50:39
Hola, de antemano gracias por leer esto

Bueno lo que necesito es que si estoy en un fotograma x, pueda recorrer hasta un fotograma y.
ejemplo: Estoy en el fotograma 1, que al hacer clic en un botón la película se desplace recorriendo fotograma por fotograma al fotograma 20, ya he usado el gotoAndStop pero no me sirve por que me translada al fotograma 20 sin recorrer los otros fotogramas. Espero que me puedan ayudar.

Muchas gracias y Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Navegar de forma gradual entre fotogramas

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 28/06/2023 00:47:39
Si deseas que la película se desplace gradualmente desde un fotograma inicial hasta un fotograma final al hacer clic en un botón, puedes utilizar un bucle y la función `gotoAndStop()` para lograrlo. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. Asegúrate de tener un botón en tu película con una instancia llamada "boton" y que los fotogramas de destino estén etiquetados con "fotogramaInicial" y "fotogramaFinal".

2. En el fotograma donde se encuentra el botón, coloca el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
boton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, desplazamientoFotogramas);
 
function desplazamientoFotogramas(event:MouseEvent):void {
    var fotogramaInicial:int = currentFrame;
    var fotogramaFinal:int = 20; // Cambia este valor por el fotograma de destino deseado
 
    if (fotogramaFinal > fotogramaInicial) {
        for (var i:int = fotogramaInicial + 1; i <= fotogramaFinal; i++) {
            gotoAndStop(i);
        }
    } else if (fotogramaFinal < fotogramaInicial) {
        for (var j:int = fotogramaInicial - 1; j >= fotogramaFinal; j--) {
            gotoAndStop(j);
        }
    }
}

En este código, estamos utilizando un bucle `for` para recorrer los fotogramas entre el fotograma inicial y el fotograma final. Dependiendo de si el fotograma final es mayor o menor que el fotograma inicial, el bucle se ejecutará hacia adelante o hacia atrás utilizando los operadores `+` y `-` respectivamente.

Recuerda reemplazar el valor `20` en `var fotogramaFinal:int = 20;` por el número del fotograma de destino al que deseas llegar.

Espero que esta solución te ayude a desplazar gradualmente la película desde un fotograma inicial hasta un fotograma final. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar