ActionScript - campo texto action 3.0

 
Vista:

campo texto action 3.0

Publicado por omrpps (1 intervención) el 25/01/2008 16:19:33
Hola me acabo de pasar al action script 3.0 y no tengo ni idea de hacer algo tan sencillo como:
QUE CUANDO PASE POR ENCIMA DE UN BOTON EL LA PELICULA ME CAMBIE EL CONTENIDO DE UN CAMPO DE TEXTO DINAMICO QUE SE ENCUENTRA EN LA PELICULA PRINCIPAL JUNTO CON EL BOTON.
¿¿¿
GRACIAS Y UN SALUDOTE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar contenido de campo de texto al pasar por encima de un botón

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 23/06/2023 22:28:40
¡Hola!

En ActionScript 3.0, puedes utilizar los eventos del mouse para detectar cuando pasas el cursor sobre un botón y actualizar el contenido de un campo de texto dinámico en la película principal. A continuación te muestro un ejemplo de cómo lograrlo:

1. En tu película principal, asegúrate de tener un campo de texto dinámico con una instancia asociada. Puedes nombrarla "miCampoTexto" o elegir el nombre que desees.

2. En el fotograma donde se encuentra el botón, abre la ventana de acciones y agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import flash.events.MouseEvent;
 
miBoton.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, cambiarTexto);
miBoton.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, restaurarTexto);
 
function cambiarTexto(event:MouseEvent):void {
    MovieClip(root).miCampoTexto.text = "Nuevo contenido al pasar por encima";
}
 
function restaurarTexto(event:MouseEvent):void {
    MovieClip(root).miCampoTexto.text = "Contenido original";
}

Asegúrate de reemplazar "miBoton" con el nombre de instancia de tu botón y "miCampoTexto" con el nombre de instancia del campo de texto dinámico en la película principal.

En el código anterior, utilizamos los eventos `MOUSE_OVER` y `MOUSE_OUT` para detectar cuando el cursor pasa por encima del botón y cuando sale de él. Luego, en las funciones `cambiarTexto()` y `restaurarTexto()`, actualizamos el texto del campo de texto en la película principal según sea necesario.

Con estos cambios, cuando pases el cursor por encima del botón, el contenido del campo de texto dinámico se actualizará, y cuando muevas el cursor fuera del botón, el contenido original se restaurará.

¡Espero que esto te ayude! ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar