Algoritmia - Reto para los que quieran ayudar

 
Vista:

Reto para los que quieran ayudar

Publicado por marlene (2 intervenciones) el 23/04/2009 17:24:56
Por favor necesito ayuda con algortimo:una pregunta que me hicieron para aprobar el curso de la universadad dice lo siguiente: Calcular la comision de un vendedor de libros si recibe 10 $ por cada libro vendido, 20$ adicionales a partir del libro 11 y 40 $ mas a aprtir del equipo 21, (realizar el algoritmo para calcular su comision sin utilizar ninguna condicion)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cálculo de comisión para vendedor de libros

Publicado por Alejandro (307 intervenciones) el 13/03/2024 22:57:44
Para calcular la comisión de un vendedor de libros sin utilizar ninguna condición, podemos usar una fórmula matemática que tenga en cuenta el número total de libros vendidos. Aquí tienes un enfoque que puedes seguir:

1. Define el número total de libros vendidos.
2. Calcula la comisión basada en la fórmula proporcionada en el enunciado del problema.

Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías implementar esto en Python:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def calcular_comision(num_libros_vendidos):
    comision = 10 * min(num_libros_vendidos, 10)  # $10 por cada libro vendido hasta el libro 10
    comision += 20 * min(max(num_libros_vendidos - 10, 0), 10)  # $20 adicionales por cada libro vendido a partir del libro 11 hasta el 20
    comision += 40 * max(num_libros_vendidos - 20, 0)  # $40 adicionales por cada libro vendido a partir del libro 21
    return comision
 
# Ejemplo de uso
num_libros_vendidos = 25  # Ejemplo: 25 libros vendidos
comision = calcular_comision(num_libros_vendidos)
print(f"La comisión del vendedor por vender {num_libros_vendidos} libros es: ${comision}")

En este ejemplo, la función `calcular_comision` calcula la comisión del vendedor basada en el número total de libros vendidos, utilizando una fórmula matemática que no requiere ninguna condición explícita.

Espero que esto te ayude a resolver tu pregunta y aprobar tu curso universitario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar