Algoritmia - AYUDA URGENTE CON PASCAL

 
Vista:

AYUDA URGENTE CON PASCAL

Publicado por neyla (1 intervención) el 16/05/2009 18:13:30
hola necesito ayuda urgente debo realizar en pascal un ejercicio en el cual el usuario va a introducir una secuencia de letras ejemplo s a f h s f o a d l s d a, despues va a introducir una palabra que desea conseguir en la secuencia por ejemplo hola.
El programa me debe imprimi s a f H s f O a d L s d A .
si alguien me puede ayudar se lo agradeceria ..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Solución en Pascal para buscar y convertir letras en una secuencia

Publicado por Alejandro (307 intervenciones) el 13/03/2024 23:24:51
Para abordar este problema en Pascal, puedes seguir estos pasos:

1. Leer la secuencia de letras introducidas por el usuario.
2. Leer la palabra que se desea conseguir en la secuencia.
3. Recorrer la secuencia y, para cada letra, verificar si coincide con alguna letra de la palabra.
4. Si coincide, convertir la letra de la secuencia a mayúscula.
5. Imprimir la secuencia modificada.

Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías implementar esto en Pascal:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program BuscarPalabra;
 
var
  secuencia: string;
  palabra, letra: string;
  i, j: integer;
 
begin
  // Paso 1: Leer la secuencia de letras introducidas por el usuario
  writeln('Introduce la secuencia de letras:');
  readln(secuencia);
 
  // Paso 2: Leer la palabra que se desea conseguir en la secuencia
  writeln('Introduce la palabra que deseas conseguir en la secuencia:');
  readln(palabra);
 
  // Paso 3: Recorrer la secuencia
  for i := 1 to length(secuencia) do
  begin
    letra := secuencia[i];
    // Paso 4: Verificar si la letra coincide con alguna letra de la palabra
    for j := 1 to length(palabra) do
    begin
      if letra = palabra[j] then
      begin
        // Paso 5: Convertir la letra de la secuencia a mayúscula
        secuencia[i] := UpCase(letra);
        break; // Salir del bucle interno si se encuentra una coincidencia
      end;
    end;
  end;
 
  // Imprimir la secuencia modificada
  writeln('Secuencia modificada: ', secuencia);
end.

Este programa solicitará al usuario ingresar la secuencia de letras y la palabra que desea conseguir en la secuencia. Luego, buscará cada letra de la palabra en la secuencia y, si encuentra una coincidencia, convertirá esa letra de la secuencia a mayúscula. Finalmente, imprimirá la secuencia modificada. Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte, Neyla!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar