Algoritmia - ejercicios de algoritmos

 
Vista:

ejercicios de algoritmos

Publicado por Maria fernanda (1 intervención) el 21/01/2012 23:43:43
necesito varios ejercicios de dfd resueltos porque casi no entiendo aqui les dejo algunos para ver si me ayudan gracias.

Problemario.

1) Desarrolle un algoritmo que permita determinar si un número dado es par, impar o cero.
2) Desarrolle un algoritmo que permita determinar de una serie de números cuántos son par, impar o cero.
3) Desarrolle un algoritmo que lea un número , y si es negativo que lo imprima.
4) Desarrolle un algoritmo que lea una serie de números , imprima el número si es negativo y el positivo del mismo.
5) Desarrolle un algoritmo que le permita leer el nombre , la edad , el sexo y el estado civil de cualquier persona e imprima el nombre de la persona si es un hombre casado y mayor de 40 años o una mujer soltera menor de 50 años.
6) Desarrolle un algoritmo que le permita leer las notas de las materias que ha cursado un estudiante hasta el momento, saque su promedio e imprima su nombre, número de carnet y el promedio.
7) Desarrolle un algoritmo para leer el nombre de un empleado, el salario básico por hora y el número de horas trabajadas durante una semana. Calcule el salario neto , teniendo en cuenta que si el número de horas trabajadas durante la semana es mayor de 48 horas, esas horas demás se consideran horas extras y tienen un recargo del 35%. Imprima el nombre del empleado y su salario neto.
8) Desarrolle un algoritmo que le permita determinar dadas tres cajas cada una con 15 números , en cuál caja está un número dado.
9) Desarrolle un algoritmo que le permita determinar el número medio de tres números. El número medio es aquel que no es el mayor ni el menor.
10) Desarrolle un algoritmo que le permita obtener la sucesión de Fibonacci 0,1,1,2 etc. Recuerde que la serie de Fibonacci se genera empezando con los números 0 y 1 y calculando cada nuevo miembro como la suma de dos miembros precedentes en la sucesión. Imprima los primeros n términos de la sucesión.
11) La compañía de telefonía Acme, desea calcular el monto a cobrar a sus clientes. Si se conoce para un cliente el numero de teléfono, el total de llamadas realizadas en el mes y el total de minutos consumidos en esas llamadas. Elaborar un algoritmo que permita calcular el monto a cobrar, el cual viene dado por la siguiente tabla
Minutos Bs.
0 – 50 100
51 – 100 120
101 – 200 150
201 – 300 200
> 300 250
Adicionalmente, se realiza un descuento, el cual depende del total de llamadas realizadas y viene dado en la siguiente tabla:
Total llamadas Dscto
0 – 20 5%
21 – 100 7%
101 – 200 9%
> 201 10%

12) El Banco para el Pueblo está próximo a abrir sus puertas, por esta razón necesita con suma urgencia la elaboración y mantenimiento de un programa que le permita mantener los saldos y movimientos de las cuentas que manejará el banco.
El banco conoce para cada cuenta a aperturar, el número de cuenta, la cédula del cliente, el nombre del cliente, el tipo de cuenta (1- Ahorro, 2- Corriente, 3 – Fal y 4 – Préstamo) y por último, el saldo en cuenta.
Se desea elaborar un algoritmo, el cual permita leer los datos del cliente, calcular el interés y mostrar la siguiente información:
Para cada cliente:
1. Cedula, nombre y tipo de cuenta
2. Monto a pagar de interés, dado por la siguiente tabla
a. Para cuentas tipo 1 (ahorro) el 10%
b. Para cuentas tipo 2 (corriente) el 8%
c. Para cuentas tipo 3 (fal) el 12%
d. Para cuentas tipo 4 (prestamos) 0%
3. Saldo actual
4. Saldo nuevo con los intereses

Para el banco:
1. Total clientes por cada tipo de cuenta
2. Total monto interés pagado
3. Total saldos nuevos en el banco
4. Cliente con mayor saldo nuevo
5. Cliente con menor saldo nuevo




13) El Seniat ha establecido un nuevo impuesto a las compras de productos, el cuál está determinado por el tipo de artículo a facturar, según la siguiente tabla:

Tipo de producto Tasa impuesto
Exclusivo 30%
Lujo 20%
Económico 10%
Accesible 5%

Para cada compra se conoce, monto de la compra y el tipo de producto.
Se desea elaborar el algoritmo que nos permita para cada compra realizada, calcular el impuesto que deberá cancelar el cliente y el monto total de la factura, a la cuál se le realiza un descuento, cuyo porcentaje es conocido.

14) Elabore un algoritmo que dado un valor X, calcule


Para X positivo:

F(x) = (x - 2) 2 + (x - 4) 4 + (x - 6) 6
2 4 6

Para X negativo:

F(x) = (x + 2) 2 + (x + 4) 4 + (x + 6) 6
2 4 6

15) Suponga que se leen los datos de tres artículos comprados en una tienda donde para cada articulo se conoce el nombre del artículo, la cantidad a comprar del artículo y el precio del mismo. Calcule el monto total a pagar por el articulo si adicionalmente se desea cobrar el impuesto sobre la venta de 14.5%, en aquellas compras cuyo monto supera los 50.000Bs.

16) Elabore un algoritmo, que calcule el aumento de sueldo de un trabajador, conociendo del mismo, su nombre, tipo de trabajador, su sueldo y la cantidad de hijos que tiene. El porcentaje de aumento del sueldo viene dado por el tipo de trabajador que es:
Tipo de trabajador
‘V’ 10%
‘G’ 15%
‘E’ 20%
‘O’ 30%
Adicionalmente se le paga una prima por cada hijo la cual es conocida y la misma para todos.

17) Elabore un algoritmo que solicite la cantidad a pedir para un articulo, según su inventario, se conoce para cada articulo su tipo (1,2,3) y la cantidad en existencia, deseando calcular
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
4
Responder

ejercicios de algoritmos

Publicado por juanchp (1 intervención) el 26/01/2012 23:48:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
prob1)
n(numero ingresado)
inicio
leer n
Si n=0 entonces
escribir 'n es nulo'
sino
      si n MOD 2=0  entonces   //condicion para q sea par, q sea divisible por 2
            escribir 'el numeor es par'
      sino
            escribir 'el numero es impar'
fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

ejercicios de algoritmos

Publicado por carlos (1 intervención) el 11/10/2012 23:28:29
Disculpa me puedes ayudar con este problema por favor dise asi :
Desarrolle un algoritmo que le permita determinar el número medio de tres números. El número medio es aquel que no es el mayor ni el menor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicios de algoritmos

Publicado por yeison osorio (1 intervención) el 07/11/2015 19:24:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$nums = array(1,2,3);
 
for ($i=0; $i < count($nums) ; $i++) {
 
	if (in_array($nums[$i]-1, $nums) && in_array($nums[$i]+1, $nums) ){
		echo  $nums[$i] . " Es el # medio" ;
		?><br><?php
	}
	else{
		echo "Este no es el # medio";
		?><br><?php
	}
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicios de algoritmos

Publicado por Jess (1 intervención) el 08/07/2014 19:25:33
hola, buenas tardes,

alguno tiene la respuesta de los ejercicios: 3, 11?

estoy interesada,

gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicios de algoritmos

Publicado por itzel (1 intervención) el 08/10/2014 17:49:01
Alguien me puede facilitar la respuesta de la #5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicios de algoritmos

Publicado por Geral (1 intervención) el 27/09/2016 15:11:26
Hola! alguien me podria regalar el ejercicio numero 13 ? lo necesito urgente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicios de algoritmos

Publicado por carlos lara (1 intervención) el 01/05/2018 03:11:10
ejercicio 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
package imprimir_nn;
 
import javax.swing.*;
 
public class Imprimir_Nn {
 
    public static void main(String[] args)
    {
    Double Num ;
 
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"identificar  Numero negativo");
 
    Num=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("digite el Numero"));
    if (Num<=0)
 
 
    {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"el numero que a ingresado es negativo  ");
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicios de algoritmos

Publicado por darwin javierrojas gurtierrez (1 intervención) el 11/05/2018 00:28:38
la pregunta 17
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar