Algoritmia - verificación de RUT

 
Vista:

verificación de RUT

Publicado por pablo (1 intervención) el 25/02/2001 06:02:40
hola gente, necesito el algoritmo de comprovacion de RUT (rol unico tributario en Chile)..
desde ya muchas gracias
Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:verificación de RUT

Publicado por Paula Escobar (1 intervención) el 26/02/2001 16:45:24
Escribeme y te lo envio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificación de RUT

Publicado por Valeria (1 intervención) el 14/11/2008 18:41:11
Necesito que me envie el algorirtmo, para saber como se obtiene el digito verificador del rut.-

gracias

Valeria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificación de RUT

Publicado por Lucila Pardo (1 intervención) el 03/07/2009 00:31:53
Buenas Tardes

Por favor me puedes colaborar con el pink de el rut de la motocicleta con placa,
PZB65B REGISTRADA EN ACACIAS META
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificación de RUT

Publicado por AndreX (2 intervenciones) el 10/05/2001 17:42:35
los RUT son de 8 cifras por ej 12.345.678, entonces debes multiplicar
por 2,3,4,5,6,7,2,3 los numeros desde derecha a izquierda.

8 * 2 = 16
7 * 3 = 21
6 * 4 = 24
5 * 5 = 25
4 * 6 = 24
3 * 7 = 21
2 * 2 = 04
1 * 3 = 03

luego sumar los desultados de la multiplicacion

16+21+24+25+24+21+04+03 = 138

y ese resultado dividirlo por 11

138 : 11 = 12
132

restas 138 con el resto 138 - 132 = 6

luego a 11 le restas ese residuo

11 - 6 = 5

entonces el DV es 5

12.345.678 - 5

Si el resultado de la ultima resta es 10 (osea 11 - 1) el DV es K
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificación de RUT

Publicado por Freddy (1 intervención) el 11/11/2011 16:26:15
Estimado, de que donde saca el resultado "132"????

Atte.
Freddy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificación de RUT

Publicado por esmos (2 intervenciones) el 30/08/2009 21:26:11
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

int main ()
{
int i,rut[7],sum=0,prom=0,total,resto;
printf("ingrese rut sin puntos ni el cod verificador: ");
printf("si su rut es mayor de 10 millones anteponga un 0 ");
for(i=0;i<8;i++)
{
printf(": ");
scanf("%d",&rut[i]);
}
rut[0]=rut[0]*8;
rut[1]=rut[1]*9;
rut[2]=rut[2]=rut[2]*4;
rut[3]=rut[3]*5;
rut[4]=rut[4]*6;
rut[5]=rut[5]*7;
rut[6]=rut[6]*8;
rut[7]=rut[7]*9;
for(i=0;i<8;i++)
{
sum=sum+rut[i];
}
//printf("%d",sum);
prom=sum/11;
resto=prom*11;
total=sum-resto;
if(total >=11)
printf(" su codigo verificador es: 0");
else
{
if(total ==10)
printf(" su codigo verificador es: K");
else
{
if (total<10)
printf(" su coigo verificador es: %d",total);
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar