Algoritmia - Ejercicios de algoritmos?

 
Vista:

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por maria parra (5 intervenciones) el 12/05/2006 19:40:23
Hola a todos... opto por este recurso para ver si me pueden ayudar a encontrar ejercicios de algoritmos y su respectivo diagrama de flujo, los necesito con urgencia para maestria.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por leidy fuensanta perez (1 intervención) el 12/03/2011 16:36:33
diseñar un algoritmo que represente en horas minutos y segundosun tiempo espresado en segundos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por miguel (1 intervención) el 22/05/2006 21:12:39
desarrollar un algoritmo que permita leer un valor positivo y calcular su factorial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Manuel Ruiz Romero (1 intervención) el 04/10/2006 02:33:31
Claro que si, para calcular el factorial de un número, se puede plantear el siguiente algoritmo:

Inicio
LEER num
Hacer FACTORIAL = 1
Hacer ACUMULA = 1
Hacer
FACTORIAL = FACTORIAL*ACUMULA
ACUMULA=ACUMULA+1
Mientras ACUMULA<=NUM
Imprime FACTORIAL
Fin

Por cierto, no olviden visitar:

http://www.cincomentes.com

Atte. Manuel Ruiz
Profr. Análisis y Diseño de Algoritmos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Neytor FISI (5 intervenciones) el 05/06/2011 04:53:48
INICIO
VAR
cont, num, facto: enteros
HACER
LEER num

MIENTRAS (num<=0)

cont=1, facto =1
HACER
facto= facto*cont
cont=cont+1
MIENTRAS(cont<=num)
MOSTRA facto
FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por celis (1 intervención) el 09/03/2011 17:20:19
realice un programa que calcule un vector de diez numero y calcule la suma de los numeros pare y los impares
indentificar
sintaxis
cuales son las variables las instrucciones y la sintesis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jose manuel (1 intervención) el 30/11/2006 04:25:55
necesito q me ayuden como se sabe si un numero es primo o no ......................grasias de antemano le agradeceria su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Neytor FISI (5 intervenciones) el 05/06/2011 05:12:41
algoritmo para saber si un numero es primo o no?

INICIO
VAR:
num,cont,contdiv: ENTEROS
HACER
LEER num
MIENTRAS(num<=0)
cont=1 contdiv=0
HACER
SI (num mod cont =0) ENTONCES
contdiv= contdiv+1
FIN_SI
cont=cont+1
MIENTRAS ( cont <=num)

SI ( contdiv=2) ENTONCES
MOSTRA num,"es un numero primo"
SI_NO
MOSTRAR num,"no es un nmero primo"
FIN_SI
FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Magda Irene Ruíz Molina (1 intervención) el 25/01/2007 06:18:37
Un numero es primo cuando solamente tiene dos factores (uno y sí mismo)
saludos

http://www.tepjechiapas.gob.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Alexia Cruz (1 intervención) el 08/06/2011 08:00:50
INICIO
VAR
n
LEER
n
SI (n mod2=0) ENTONCES
MOSTRAR "n es primo"
SINO
MOSTRAR "n no es primo"
FIN_SI
FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por SANDRA (1 intervención) el 13/04/2007 21:30:41
hacer un programa que muestre los 10 primeros numeros pares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Neytor FISI (5 intervenciones) el 05/06/2011 05:26:09
ALGORITMO DE LOS 10 PRIMeROS NUMEROS PARES.

INICIO
VAR:
numpar, cont, ctdnum: ENTEROS

ctdnum=10, numpar=1, cont=1
HACER

numpar= contador*2
cont=cont+1
MOSTRAR numpar

MIENTRAS (cont<=ctdnum)
FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por edgar (1 intervención) el 28/12/2007 16:49:08
necesitos ejercicios para practicar algoritmo para reparar una materia programacion I, vectores, matrices, procedimientos, funciones, apuntadores, listas por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por francisco menendez (1 intervención) el 30/08/2014 21:22:57
elaborar un algoritmo que me permita saber cuantos años , meses y dias de un persona !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por julian (2 intervenciones) el 08/03/2010 03:00:43
mira coloca un ciclo mientras asi for(x=1,10,2) y dentro de el imprimes x y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por francisco (2 intervenciones) el 10/09/2007 23:02:05
Diseñar un algoritmo que encuentre al menos una raíz real de cualquier polinomio de grado menor o igual a 3, ingresado por un usuario.

El usuario también podrá seleccionar uno de los siguientes métodos:
Bisección
Newton-Raphson (N-R)
N-R Modificado o Secante
Regla Falsa (Regula Falsi) o Posición Falsa
Punto Fijo

Por ultimo, el usuario debe ingresar el intervalo [a, b] y el error máximo admisible para cada método.

El sistema debe retornar el número de la iteración, el valor aproximado de la raíz para cada iteración y el error.

alguien me puede colaborar con este algorismo ke no he podido con el porfa me lo envian al correo
[email protected]
se les agradese
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por licet (1 intervención) el 23/11/2007 13:37:14
hola nesesito urgente algo que me able sobre ejercisios de algoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por carlos (1 intervención) el 13/09/2018 17:24:17
Si lo que necesitas es algo asi como esto:
Realice un algoritmo, que pida al usuario una cierta cantidad de Bsf (Bolívares fuertes), y los convierta en $ (dolares).
Nota:El programa debe finalizar cuando el usuario lo desee, de lo contrario siga con el proceso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jtaz (1 intervención) el 18/04/2009 18:57:43
nesesito si me pueden ayudar con algun ejercicio de algoritmo pseudolenguaje lo mas basico que se pueda de antemano muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por hector (1 intervención) el 22/10/2009 01:47:05
1.Se ingresan notas de un alumno por teclado. Se pide validar la nota ingresada, hallar el promedio, las notas extremas (más alta y más baja). El ingreso de notas debe terminar con un centinela negativo.

2.Determinar los10 primeros términos de la serie S = (1!/13 – 2!/23 + 3!/33 – 4!/43 +.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Neytor FISI (5 intervenciones) el 07/06/2011 05:41:58
.2.Determinar los10 primeros términos de la serie S = (1!/13 – 2!/23 + 3!/33 – 4!/43 +...

INICIO
VAR:
N, cont, D : ENTEROS
Ter, Suma : REALES

cont=1, N=1, D=3 , Ter=0, Suma=0 ;

HACER
N= cont*1
D= D+10
Ter= N/D
Suma= Suma + Ter
cont = cont +1
MOSTRAR Ter
MIENTRAS ( cont<=10)
MOSTRAR Suma
FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por julia herrera velazquez (1 intervención) el 27/09/2007 01:35:31
ya me confundi bn gacho en algoritmos
no se identificar nbn que chingados ytengo que hacer
y ps ya me desespere.
como ago esto??
diseñar un algoritmo que permita calcular el total apagar de una compra con las siguientes caracteristicas
articulo A $150 se pueden adquirir cero o mas unidades
B$ 100
c $150
si el monto de los tres articulos excede de $250 se ara un descuento del 20% ademas de que por lo menos se debe comprar uno de cada artuculo pa que exista el descuento.

como lo resuelvo ya tengo una idea pero no me convense

¡¡¡¡¡help my!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por manuel portela (1 intervención) el 22/08/2009 02:50:14
hacer un algoritmo que me calcule cuanto debo sacar en la nota final para ganar la materia de 3 notas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por kata (1 intervención) el 05/03/2008 04:39:12
hola estudio ingenieria de sistemas y estoy viendo algoritmo me encanta los ejercicios que me envien le agradeceria porque me ayudan a superarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por angeles maria (1 intervención) el 15/05/2008 05:36:25
dado 3 numeros determinar si la suma de cualquier pareja es igual al tercer numero. si se cumple esta condicion, escribir iguales, caso contrario, escribir distintas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por marianne (1 intervención) el 30/06/2008 04:23:31
hola a todos.......estudio ing de sistemas y ando super perdida con eso de algoritmos....porfa como me suscribo a este foro para estar en contacto con chamos que estudien informatica?

gracias y saludos a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por lesley (1 intervención) el 20/11/2008 18:37:33
necesito urgente este algoritmo que me mando la prof ..te lo agradesco

en un almacen se hace un 20 % de descuento de los clientes cuya compra supere a los 1000 dolares. ¿cual sera la cantidad que pagara una persona por su compra.?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Neytor FISI (5 intervenciones) el 07/06/2011 06:00:49
en un almacen se hace un 20 % de descuento de los clientes cuya compra supere a los 1000 dolares. ¿cual sera la cantidad que pagara una persona por su compra.?

INICIO
VAR:
compra, dscto, total : REALES

SI ( compra >1000) ENTONCES
dscto= compra*0.2
total = compra - dscto
SI_no
dscto= compra*0
total = compra - dscto
FIN_SI
MOSTRAR total

FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por cata (1 intervención) el 02/06/2014 21:42:55
necesito un algoritmo y el pseudocodigo que me permita ingresar las notas del curso debe terminar cuando la nota sea 0. luego mostrar el promedio de las notas ingresadas...
gracias urgente por favor quien me pueda ayudar gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por ronald (1 intervención) el 10/04/2008 16:45:06
escribir un algoritmo queen el cual apartir de una fecha ingresada por el tecladocon formato dia, mes,se obtenga la fecha del dia siguiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por frey (1 intervención) el 12/03/2009 00:30:01
una empresa desea contratar personal para el area administrativa dividido en dos, la primera, las areas de direccion, quiere contratar varones graduados de ingenieria industrial o sistemas y en el area operativa mujeres graduadas el licenciatura en computacion o contabilidad. haga un algoritmo que haga las contrataciones o que niege la oportunidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jennifer (1 intervención) el 23/07/2009 21:09:38
se re quiere un algoritmo qu permita leer 10 numeros y obtenga su cubo y su cuarta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por mariale (2 intervenciones) el 27/02/2007 02:37:49
un coordial saludo quisiera una lista de ejercicios resuelto de algoritmica para poder estudiar para la prueba final en la universidad, los mas sensillos q tenga. me despido y espero una pronta respuesta a mi correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por yiby (1 intervención) el 18/03/2009 21:13:34
hola....!!! necesito ayuda con este algoritmo... no tengo idea de como hacerlo.... si me pueden ayudar les agradesco..................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!

""""se desea registrar los datos siguientes en vectores para empresas dedicadas a compra/ venta de productos... codigo del producto, descripcion del producto, precio de venta, precio del producto, costo del producto, debe permitirse tanto en empresas pequeñas y empresas grandes donde la cantidad maxima de productos que manejen este en un rango de 100 a 100.000

se desea registrar las compras y las ventas totales mensuales de un año de la empresa..........................................""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por mariale (2 intervenciones) el 27/02/2007 02:37:51
un coordial saludo quisiera una lista de ejercicios resuelto de algoritmica para poder estudiar para la prueba final en la universidad, los mas sensillos q tenga. me despido y espero una pronta respuesta a mi correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por mirella (2 intervenciones) el 03/03/2010 22:31:54
elabore D.F Q PERMITE LA ENTRADA DE EL NOMBRE DEL EMPLEADO, LA HORA DE ENTRADA, LA HORADE SALIDA , EL VALOR POR CADA HORA Y EL NUMERO DE TRABAJADORES. SE SOLICITA CALCULAR Y MOSTRAR LOS SIGUIENTES.
A) EL NUMERO TOTAL DE HORA TRABAJADORES
B? EL TOTAL Q RECIBIRA EL TEMPLEADO CONSIDERANDO Q TENDRA DESCUENTO DEL 50% COMO HORA DE ASOCIACION. COMO HAGO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por maribel  (1 intervención) el 11/07/2009 19:28:23
desarrolle un algoritmo que permita determninar a partir de un numero de dias, ingresados por pantalla cuantos años, meses, semanas y dìas. constituyen el numero de dias proporcionado utilizando la estructura mientras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por ana isabella (1 intervención) el 01/04/2008 18:31:09
como hago para calcular la edad de una persona teniendo en cuenta que sabemos el año de naccimiento en algoritmo. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jomaira (1 intervención) el 22/09/2008 22:37:42
hola necesito que me ayuden se mer hace un poco dificil hacer los algoritmos xfa ayudenme de antemano le quedare super agradecida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por viviana muñoz (1 intervención) el 21/11/2008 00:49:38
necesito que me ayuden a resolver los siguientes ejercicios de algoritmos pues no entiendo nada , los necesito para mañana al medio dia gracias......
1. elaborar un algoritmo que genere e imprima los 20 primeros numeros de fibonacci en seudocodigo.
2.hacer un algoritmo que dados dos numeros el computador genere un menu de suma,resta,multiplicacion y division y de acuerdo a la escogencia haga la operacion respectiva y de el resultado.
3.hacer un algoritmo que permita hallar el lado de un triangulo conociendo los otros 2 lados y el angulo que forman entre ellos.

les agradezco que me ayuden a realizar este trabajo pues esd un trabajo final del semestre, que dios los bendiga......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por dergy (2 intervenciones) el 21/02/2012 19:09:47
hola quiero que me ayuden a resolver ejercicio de algoritmo
elabora un algoritmo que lea un numero y determine si es un numero perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por rosa (1 intervención) el 24/04/2013 01:37:10
hola porfis ayudame con estos ejercicios buenda onda !!!!1 gracias perofecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Esneider  (1 intervención) el 02/12/2008 17:34:39
jose manuel aqui tienes .....
inicio
lea n
m=1;
d=0;
while(m<=n){
r=nmod10;
if(r==0){
d=d+1;
}
m=m+1;
}if(d==2){
esc"NUMERO PRIMO";
}else{
esc"NUMERO NO PRIMO";
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por udaiky (1 intervención) el 07/07/2010 15:31:35
realice un diagrama de flujo sobre un sistema de citas en consultorio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por allison perez (1 intervención) el 08/02/2014 01:42:24
hola soy allison necesito que me presente el año de nacimiento, el mes del nacimiento , el año actual ,el mes actual, el dia actual y cuantos años tiene , cuantos meses y cuantos dias tiene esa perosna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por mariaaa (1 intervención) el 19/11/2010 01:19:43
alguien podria ayudarme xfavor?

Desarrolle un programa que clasifique enteros leidos del teclado de acuerdo a los siguientes: positivo si es mayor que 0 y negativo si es menor que 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jose (1 intervención) el 21/02/2011 22:24:45
hacer un pseudocodigo que imprima los numeros impares hasta el 100 y que imprima tambien cuantos numeros impares hay en ese rango.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Manuel Ruiz (1 intervención) el 25/01/2007 06:15:37
Espero te haya servido mi respuesta.

Saludos Cordiales.

http://www.tepjechiapas.gob.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Darwin (1 intervención) el 23/07/2007 17:40:47
1. Dada una fecha en el rango de 01 01 1980 al 31 12 2010, determine si es correcta o incorrecta.

Por ejemplo:
1.
Dia: 21
Mes: 09
Año: 2006
¡Fecha correcta!

2. Dia: 31
Mes: 09
Año: 2006
¡Fecha incorrecta!

No todos los meses tienen 31 días. Considere años bisiestos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por rosa (2 intervenciones) el 09/09/2007 23:49:38
hola amigo me podria resolver un ejerecicio de algoritmos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por alexis (1 intervención) el 23/06/2008 01:19:33
elabore un algoritmo que permita sumar restar multiplicar dividir 2 enteros,"x" y "y" (1=suma,2=resta,3=multiplicacion,4=division).considere el mensaje "error:division entre 0". cuando en la division el divivisor sea un cero(0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por marioxi (5 intervenciones) el 08/11/2007 20:43:47
hola, profesor necesito un favor de usted sera que me puede manadar unos ejercicios de algoritmo para practicar y para amplicar mas mis conocimientos, por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por marioxi (5 intervenciones) el 08/11/2007 20:48:11
hola, profesor necesito un favor de usted sera que me puede manadar unos ejercicios de algoritmo para practicar y para amplicar mas mis conocimientos, por favor.

sera que me puedes ayudar con estos ejercicios

1) desarrolle un algoritmo y su diagrama de flujo, que permita leer tres valores, el algoritmo debe imprimir cual es el mayor y cual es el menor.

2) desarrolle un algoritmo que permita leer un valor cualquiera N y escriba si dicho numero es para o impar.

3) construya un algoritmo que pueda determinar dado dos numeros enteros, si un numero es divisor de otro.

4) construya un algoritmo que permita calcular la tangente de un angulo, considerando que se conoce el valor del seno
y del coseno del mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por william alvarez roa (1 intervención) el 26/08/2009 17:56:34
HOLA AMIGOS ALGUNO SABE COMO S EHACEN ESTOS ALGOITMOS?? NECESITO ESTO EN DIGRAMA D EFLUJO OSEA LOS DIBUJITOS Y EN PRUEBA DE ESCRITORIO ..........AHI LES ENVIO UN EJEMPLO QUE COPIE DE LA INTERNET ES QUE NO ENTIENDO COMO HACERLO ........ POR FAVOR SI ALGUNO SABE ESTO LO NECESITO PARA MAÑANA A LAS 5PM ...ES QUE DESPUES D ETANTO TIEMPO VOLVI A ESTUDIAR Y ESTO ES DURO JEJEJJEJEJE OK ESPEOR SU AYUDA ..

1- HACER UN ALGORITMO QUE DE TRES NUMEROS IMPRIMA CUAL ES EL MAYOR Y CUAL ES EL MENOR.
2-" " " QUE PIDA 4 NUMEROS Y MULTIPLIQUE EL MAYOR POR EL MENOR.
3- " " " QUE DE 4 NUMEROS MULTIPLIQUE EL TOTAL POR EL NUMERO MENOR.
4-HACER UN ALGORITMO QUE PIDA 5 NUMEROS Y ME MUESTRE LA SUMA DE LOS NUMEROS JUNTO CON LA MULTIPLICACION DE CADA UNO DE LOS 5 NUMEROS.
5-" ·" QUE PIDA N NUMEROS Y MUESTE LA SUMA DE ELLOS
6- HACER UN ALGORITMO QUE DE N NUMEROS MR DIGA CUALES SON MAYORES AL PROMEDIO Y CUALES SON INFERIORES
7- " " " QUE PIDA N NUMEROS Y ME MUESTRE LA SUMA TOTAL DE ELLOS TENIENDO EN CUENTA QUE LS NUMEROS SE SUMAN DE 2 EN 2.
8-HACER UN ALGORITMO QUE PIDA DOS NUMEROS A Y B Y ME CALCULE LA SUMA DE ELLOS INICIANDO DESDE A HASTA B


LES AGRDEZCO SI ALGUNO ME LOS PUEDE HACER POR FAVOR Y ME LO ENVIA POR MAIL OK LE ESTARE AGRADECIDO Y LES DEBERE ESTA Y LA POTRA VIDA .... MAÑANA TENGO PARCIAL DE ESO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Eliamilsi Medina (1 intervención) el 07/03/2008 22:08:05
A un trabajador le pagan segun sus horas, y una tarifa de pago por hora. si la cantidad de horas trabajadas es mayor a 40 horas, la tarifa se incrementa a un 50% paras las horas extras. calcular el salario del trabajador y la tarifa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por omar (1 intervención) el 10/05/2008 01:36:35
REALIZAR UN PROGRAMA Q PERMITA MOSTRARUN NUMERO INGRESADO POR TECLADO ES POSETIVO .SI LO ES PO MOSTRAR LA PALABRA POSETIVO SI NO MOSTRAR LA PALABRA NEGATIVO




BUENO AVER SI ME LO0 RESUELVEN ESTE PROBLEMA OK GRASIAS ESPERO SU RESPUESTA AL MISMO CORREO OK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jesmy (1 intervención) el 24/02/2009 23:55:54
Inicio
Lea n
Si (n>0) entonces
Muestre “positivo”
Si-no
Muestre “negativo”
Fin-si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jorge (1 intervención) el 22/06/2008 19:25:38
hacer un algorito que lea tres valores e imprima cual es el mayor y cual es el enor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jackeline (1 intervención) el 22/08/2010 18:06:36
un programa que calcule la suma de los numeros primos en un rango e indique si la suma es un primo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por cachuchas (1 intervención) el 15/08/2008 22:02:20
Bien, pues aquí les dejo unos algoritmos.
SUMAS
Naturales n(n+1)/2
Cuadrados n(n+1)(2n+1)/
Cubos (n(n+1)/2)al cudrado
Bicuadrados [n(n+1)(2n+1)/6] [(3n(n+1)-1)/5]
Quintos [n(n(n+1)/2)+((n-1)(n(n+1)(2n+1)/6))] [n(n+1)/2]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por johana (1 intervención) el 11/10/2008 02:43:00
determinar la cantidad de dinero que recibe un trabajador por concepto de las horas extras trabajadas en una empresa sabiendo que cuando las horas de trabajo exceden a 40 el el resto se concidera horas extras y que estos se pagan el doble de una hora normal cuando no exceden de 8 horas se pagan las primeras 8 horas a el doble de las horas normales y el resto al triple de las horas normales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por yadira (1 intervención) el 25/10/2008 01:59:42
hola necesito que porfavor me ayuden a resolver este ejercicio pero ya?
el programa es de la siguiente manera:
EL SR. PEDRO PEREZ CLIENTE DEL BANCO EL TURPIAL.TIENE UN CAPITAL C. EL CUAL ESTA COLOCADO A UN TIPO DE INTERES R.EL SR PEREZ NECESITA SABER SI SU CAPITAL SE DUPLICARA O NOI AL TERMINO DE DOS AÑOS
LA FORMULA PARA OBTENER EL CAPITAL AL FINAL DEL PERIODO VIENE DADA POR: CF: C(1+R)2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por carlos burgos (1 intervención) el 14/12/2006 01:04:29
un aficionado a las carreras de caballos desea saber cuál caballo de los doce que participan, tiene pasibilidades de ganar una carrera, sabiendo que el tiempo que tarda un caballo en hacer el recorrido es

T = TC + (PJ * 0.05) / 9.8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por juan carlos marrugo (1 intervención) el 25/03/2007 17:24:33
ejemplos de ejercicios de algorismo uno realizados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por crismar (1 intervención) el 23/10/2009 21:25:34
realizar un algoritmo que calcula la edad de una persona dado su año de nacimiento y posteriormente lo clasifique segun los siguientes condiciones si <12 niño de entre 12y 19 adolescente entre 20y 40años adulto mayor de 40 años en adelante interezante

2) Realice un algoritmo el cual me permita leer un numero decimal y me haga la conversion de decimal a binario y me muestre por pantalla el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por fatima (1 intervención) el 06/02/2011 21:44:04
me gustaria que me envviara ejercicios de algoritmos de logica y de uso general por favor no seas malito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por anderson pulgain (1 intervención) el 26/05/2007 00:08:03
necesito resorver los siguientes ejercicios

1 ejercicio
contar la cantidad de palabras por uno o mas espaciosde un telegrama que termine en punto
el telegrama se bede conectar por caracter

2 ejercicio

se dispone del registro diario de lluvias de un mes para una localidad. si llovio algun dia del mes indicar cual fue el dia mas lluvioso(suponga que es unico) y utilizar un indicador logico para descriminar si llovieron dos dias al mes si no llovio en todo el mes emitir un mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por isabel (1 intervención) el 26/05/2007 16:09:56
necesito ayuda para realizar algoritmos
1- decir si un numero es perfecto o no
2-dado un numero entero decir cuantos igitos tiene?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Luis Fdo Avila Manjarres (2 intervenciones) el 04/06/2007 05:37:31
/*Hola isabel espero te sirvan los ejercicios */

1. Decir si un número es perfecto o no
VAR
ENTERO: num, contador, suma, residuo;
INICIO
IMPRIMIR ("Digite número")
LEER num
contador = 1
suma = 0
MIENTRAS (contador < num)
residuo = num % contador
SI (residuo == 0)
suma = suma + contador
FIN_SI
contador = contador + 1
FIN_MIENTRAS

SI (num == suma)
IMPRIMIR ("el número es perfecto")
FIN_SI
SINO
IMPRIMIR ("el número no es perfecto")
FIN_SINO
FIN

2. -dado un numero entero decir cuantos digitos tiene?
VAR
ENTERO: num, contador
INICIO
IMPRIMIR ("Digite número")
LEER num;
SI (num<0)
num = num * -1 // por si digitan un numero negativo
FIN_SI
contador = 1
MIENTRAS (num>=10)
num= num/10
contador = contador + 1
FIN_MIENTRAS
IMPRIMIR ("tiene ", contador, " Digitos")
FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por marioxi (5 intervenciones) el 14/11/2007 17:27:14
necesito un favor de usted necesito que me ayude con algoritmo sera que puede es urgente de verdad.sera que me puedes responder lo mas rapido posible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por eli (1 intervención) el 01/12/2007 15:46:15
elabore un algoritmo que lea dos numeros enteros, si estos son divisibles entre 5 o 3 , muestre la tabla de multiplicar del mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por marioxi (5 intervenciones) el 14/11/2007 17:28:15
necesito un favor de usted necesito que me ayude con algoritmo sera que puede es urgente de verdad.sera que me puedes responder lo mas rapido posible.

este es el ejercicio

Construya un algoritmo que permita calcular la tangente de un ángulo, considerando que se conoce el valor del seno y del coseno del mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Renso Homar (1 intervención) el 04/12/2009 20:19:28
una empresa que brinda servicio de colectivos tiene 3 lineas de 12 coches cada una. por cada viaje el chofer entrega al llegar a la terminal una planillla con el numero de coche( de 1 a12), numero de linea( de 1 a 3) y la recaudacion del viaje.las planillas se entregan sin ningun orden. Se pide informar por pantalla lo siguiente:

La recaudacion total por line de colectivo
La recaudacion total por coche
La recaudacion total general
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por carlos alejandro (1 intervención) el 27/10/2010 03:48:44
Buscar los números primos entre 1 y 10

1- INICIO (Números Primos)
2- Numérico: n1 Alfabética: primo= “ ‘’
3- n1=0
4- imprimir “ingrese número del 1 al 10: “
5- leer n1
6- si n1/n1=1 and n1/1=n1 entonces
7- imprimir “numero primo: ”, n1
8- fin si
9- fin


ESTA BIEN RESPONDAN RAPIDO X FAVOR!!! O EXPLIQUEN EL ERROR O ERRORES!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por marioxi (5 intervenciones) el 14/11/2007 17:50:30
necesito un favor de usted necesito que me ayude con algoritmo sera que puede es urgente de verdad.sera que me puedes responder lo mas rapido posible.

este es el ejercicio

Construya un algoritmo que permita calcular la tangente de un ángulo, considerando que se conoce el valor del seno y del coseno del mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por ana (1 intervención) el 15/03/2008 22:50:05
1. Una persona compró una huerta en un país sudamericano. La extensión de la huerta está especificada en acre. Desarrollar un algoritmo, tal que dato como dato la extensión de la huerta en acres, calcule e imprima la extensión del mismo en hectáreas.

2. En las olimpiadas de invierno el tiempo que realizan los participantes en la competencia de velocidad en pista se mide en minutos, segundos y centésimas. La distancia que recorren, por otra parte se expresa en metro.

3. Desarrollar un algoritmo que calcule la velocidad de los participantes en kilómetros por hora de las diferentes competencias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por JUDITH (1 intervención) el 04/05/2008 22:05:35
no se si me podria ayudar con estos ejercicio por favor es que voy tener un examene y la verdad no se como hacerlo...estare muy agradecida.

1.- Diseñar un programa para convertir una cantidad de nuevos soles a billetes enteros de S/.100, 50, 20, 10, 5 y monedas de S/.1. supongo que la cantidad es mayor que S/1000. por ejemplo: en S/. 1289 hay 12 bielletes de S/. 100, un billete de S/.50, un billete de S/.20, un billete de S/.10, una moneda de S/.5 y 4 monedas de S/1.

2.- Diseñar un programa para convertir uan cantidad entera de segundos a horas, minutos y segundos. suponga que la cantidad de segundos es mayor que 3600sg.

3.- Escribir un algoritmo que lea un nombre de una marca de automóviles seguida del nombre de su modelo e informe del modelo seguidos del nombre.

4.- una empresa desea transmitir datos mediante el telefono pero en forma cifrada ante la posibiladad de que los telefonos estén intervenidos. la empresa le ha solicitado que escriba un programa que cifre sus datos que consisten en números enteros de cuatro dígitos. el cifrado debe hacerse de la siguiente manera: intercambiar el primer digito con el tercero, y el segundo con el cuarto. a continuación imprimir el entero cifrado.

5.- escriba un programa que lea un numero de 4 cifras y o invierta. Así por ejemplo, si el número leído es 2345 se debe convertir en 5432.

gracias estare esperando su respuesta deseo practicar estoy ejercicios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por nay (1 intervención) el 01/04/2008 11:25:43
1. Observe atentamente las siguientes estructuras secuenciales de asignación:

ph  nh * 100 / ta
masa  (presión * volumen)/(0.37 * (temperatura + 460))
pulsaciones  (220 - edad)/10
total  horas*3600+minutos*60+segundos
nombre  “Jorge”

Suponga que conocemos el valor almacenado en las siguientes variables:

edad: 57
segundos: 45
minutos: 17
horas: 2


Responda las preguntas que aparecen a continuación, utilizando los valores dados para cada variable:
- qué expresión es calculada en la primera estructura?
- cómo se llama la variable que recibe el valor a asignar en la segunda estructura?
- de qué tipo es el dato almacenado en la variable edad?
- qué valor es almacenado en la variable total?
- de qué tipo es el dato almacenado en la variable nombre?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta Ejercicios de algoritmos?

Publicado por joniher lopez (1 intervención) el 02/06/2008 23:22:37
agrdezco su colaboracion para resolver el sgte algoritmo.

1)un avion que viaja a 800 km/hr dispara un proyectil autoimpulsado,en el momento del diparo,el avion hace un giro de 90 grados y acelera a 20m/s.
el proyectil sigue su curso, acelerando a 10 m/seg^2.
diseñe un pseudocodigo que escriba cada segundo, la distancia que separa al avion del proyectil hasta que esten a 10,000 m o mas.

por su ayuda muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta Ejercicios de algoritmos?

Publicado por alejandra (1 intervención) el 06/04/2010 03:18:17
xfa envienmes ejercicios de adgoritmo con eldiagrama de flujo plis un besito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por gabriela (1 intervención) el 09/07/2008 19:57:07
diseñe un algoritmo para leer una serie de numeros enteros positivos y negativos distintos, obtener el numero mayor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por josias (1 intervención) el 20/05/2009 18:50:48
1.) Imprima la factoria de un numero cualquiera.
2.) Diseñe un algoritmo que capture por teclado n numeros y arroje los sigtes resultados,cantidad y promedio de numeros positivos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta a los Ejercicios de algoritmos?

Publicado por luis carlos cardona (1 intervención) el 21/05/2010 20:07:40
hacer un programa que resiva 3 numeros por teclado y diga lo siguiente cual es mayor y cual es menor en orden gracias estoy aprendiendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por LINO ALEXANDER (1 intervención) el 03/11/2007 20:14:24
quiero hacer un algoritmo donde pueda clasificar los numeros de 1 a 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por maria teresa (1 intervención) el 09/02/2008 21:39:01
como hacer un algoritmo para un mensajero q tiene que entregar 5 paquetes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por NAYIVE MAYA (1 intervención) el 05/06/2008 21:38:15
debo de realizar 5 algoritmos con speudocodigos y diagrama de caja porfa ayudame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por kristina (1 intervención) el 03/06/2007 19:33:30
realize el algoritmo de un programa que lea 2 nombres de personas ordene e imprima alfabeticamente.

realize el algoritmo de un programa q lea un verbo e imprima la conjugacion 1º persona verbo determinado en ar 2º verbo determinado en er y el 3º en ir.

realizar el algoritmo de un programa que calcule e imprima resta producto y dicion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por janett melendez (1 intervención) el 04/09/2007 01:19:17
HOLA MI NOMBRE ES JANETT NECESITO EJERCICOS DE ALGORITMOS PARA GUIARME A FIN DE RESOLVER ALGUNOS QUE NECESITO. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por SANDRA (1 intervención) el 27/03/2008 01:07:46
necesito unos ejercicios de los algoritmos porque quisiera saber sobre los algoritmos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por gustavo reyes (1 intervención) el 04/09/2007 17:48:59
de un producto se conoce cantidad,valor unitario.se debe calcular subtotal,iva 16% y total. con su respectiva herramientas de diseño y prueba de escritorio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por rosa (2 intervenciones) el 09/09/2007 23:54:27
ayudeme porfavor a resolver este algoritmo
para escuchar musica en un cd.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Alejandra Cardona (1 intervención) el 23/10/2007 05:31:23
Buenas Noches, por favor me colaboran con un ejercicio que dice.

realizar una aplicacion que calcule e imprime los multiplos de 3, 5, 7, y 11 en un rango de 1 al 100.

En Visual Basic.Net

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por JESUS GONZALEZ (1 intervención) el 21/01/2008 20:59:22
algoritmo que permita calcular el promedio de una lista de numeros

1) inicio
2) variable: n,x,suma=0,promedio,i;
3) escribir: cuantos numeros para la lista ;
4) leer: numero;
5) para ( i=0 hasta i<n);
hacer
6) escribir "ingrese el numero";
leer: x;
8) suma=suma+x;
i=i+1
9) fin para
10) promedio=suma/n;
11) imprimir promedio;
12) fin algoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmo

Publicado por Gloria (1 intervención) el 03/02/2008 20:49:56
Saber si un numero es mayor que 10
· Planteamiento
· Algoritmo
· Diagrama de flujo


Se lo agradeseria muchisimo. Grasias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmo

Publicado por katy (1 intervención) el 10/11/2008 00:05:48
algoritmos de factorial, potencia, producto y primo

xfa gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmo

Publicado por camilo garzon (1 intervención) el 27/08/2009 18:11:04
como desarrollar un ejercicio que me cuente la denominacion de los billetes al pagar una factura teniendo como denominacion 50 , 20, 10 , 5 ,1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por catalina (1 intervención) el 20/05/2008 17:57:53
se deben solucionar cada uno de los siguientes enunciados elaborando
datos de entrada
calculos a realizar
datos de salida
algoritmo
codificacion en VBscript

1) lea dos numeros de un mismo registro calcule la multiplicacion e imprima los dos numeros y la multiplicacion

2) leer de un mi registro el nombre, telefono, cargo, vht, nht del mes calcular su salario mensual e imprimir el nombre, cargoy salario

3) lea de un registro el nombre, apellido, nota1, nota 2, nota3y nota 4 calcular lanota definitiva e imprima el nombre , apellido, la nota calculada

4) lea el nombre del articulo precio unitario y la cantidad calcular subtotal , iva del 16% y neto a pagar. imprimir el nombre del articulo el iva y neto

5) lea el nombre cargo salario de un empleado. calcular la bonificacion del 15% y la deduccion del 3%(sobre el salario) ademas el neto a pagar imprima el nombre, salario, bonificacion, deduccion y el neto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por yasmina (1 intervención) el 21/05/2008 06:17:47
leer un dia y un mes cualquiera y determinar aque estacion pertenece, considera que la primavera es 27 de setiembre, el verano empieza 21 de deciembre, otoño empieza 21 de marzo y el invierno 22de junio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por johan romero (1 intervención) el 15/07/2008 21:06:03
diseñe un diagrama de flujo y algoritmo que calcule la prestaciones de un trabajador
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por yuri valenzuela chirinos (1 intervención) el 03/12/2008 01:17:21
me gustaria que me envien ejercicios de algoritmos nesesito unos 300 gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por mary carmen (2 intervenciones) el 24/01/2009 16:23:18
Desarrollar un algoritmo y un diagrama de flujo que permita leer diez valores numéricos comprendidos entre (0-10). Los primeros cinco valores leídos serán guardados en un vector de cinco posiciones llamado PRIMERO, Los otros cinco serán guardados en un vector llamado SEGUNDO de cinco posiciones también.
Después de haberlos leídos, leídos se debe cumplir las siguientes condiciones:

(a) Sumar el contenido de los vectores PRIMERO Y SEGUNDO en forma secuencial, y que sea guardado en un vector de cinco posiciones, llamado RESULTANTE.
(b) Ordenar el vector resultante en forma ascendente.
(c) Calcular el factorial de cada valor del vector RESULTANTE y guardarlo en un vector denominado FACTORIAL.
(d) Ordenar el vector FACTORIAL en forma ascendente.
(e) Realizar la sumatoria del vector RESULTANTE y guardarlo en la variable R y la sumatoria del vector del vector FACTORIAL y guardarla en la variable F.
(f) Calcular el porcentaje de aumento de un vector con relación a otra.


Nota: El algoritmo es un ejercicio y el diagrama de flujo es otro, Suerte.

Realizar en grupo de dos personas, la portada debe llevar nombres y apellidos, cedula, correo y telefono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Melvin Valderramos (2 intervenciones) el 03/04/2009 01:20:24
Debo hacer un algoritmo paara uso de un video club, donde pueda registra al cliente, ver si tiene multa, valor del alquiler, el miércoles es 2x1, les agardesco si me puedn facilitar un seudocódigo y si tienen un diagrama de flujo.
Saludos a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por MICHELL (1 intervención) el 14/04/2009 22:49:46
dado un monto calcular el descuento considerado: por encima de 100 el descuento de 10% y por debajo de 100 el descuento del 2%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por julieth (1 intervención) el 18/04/2009 20:49:22
buenas tardes para como se soluciona un algoritmo q muestre por pantalla un rombo hecho con asteriscos en java .
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por carmen (1 intervención) el 02/06/2009 04:45:20
elabore un algoritmo que sume los primeros 50 numeros enteros positivos matematicamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por sandra (1 intervención) el 28/02/2010 22:45:51
calcular el valor de la suma desde uno hasta cien
se utiliza una variable contador, como un contador que genera los sucessivos numeros enteros y suma para almacenar las sumas parciales del algoritmo.

redacctar en algoritmo...... como lo hago será que me puede ayudar??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por rosa juño candiotti (1 intervención) el 19/07/2010 19:26:23
quero conocer un metodo de resolucion de problemas de algoritmos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

algoritmos?

Publicado por luz (1 intervención) el 17/02/2012 00:58:40
quisiera saver si alguien puede ayudarme a entender como hacer el algoridmo dar un paso completo mientas camino(descripcion serebral y ficica ) no lo entiendo gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por PAULA (1 intervención) el 20/02/2013 14:10:23
escriba un algoritmo que lea por teclado tres sueldos de trabajadores y muestre como resultado el sueldo promedio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Albert (1 intervención) el 22/11/2013 17:07:30
factorial x :: x -> x
if x==1 then 1
else x * factorial (x-1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jesus (2 intervenciones) el 21/05/2016 17:29:00
en c#


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//hay un TextBox llado txtseg es donde se captura el dato de la variable n
//los label es para mostrar en pantalla
 
 
int seg=0, min = 0, hora = 0, n;
n = Convert.ToInt32(txtseg.Text);
 
for (int i = 1; i <= n; i++)
{
	seg++;
	if(seg==60)
	{
		seg = 0;
		min++;
 
		if(min==60)
		{
			hora++;
			min = 0;
		}
	}
 
}
lblseg.Text = seg.ToString();
lblmin.Text = min.ToString();
lblhor.Text = hora.ToString();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jesus (2 intervenciones) el 21/05/2016 17:35:20
en c#

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//hay textbox llamado txtseg que es donde se reciben los datos en seg
//los label son para mostrar en pantalla llamados lblseg,lblmin,lblhor
 
 
int seg=0, min = 0, hora = 0, n;
n = Convert.ToInt32(txtseg.Text);
 
for (int i = 1; i <= n; i++)
{
	seg++;
	if(seg==60)
	{
		seg = 0;
		min++;
 
		if(min==60)
		{
			hora++;
			min = 0;
		}
	}
 
}
lblseg.Text = seg.ToString();
lblmin.Text = min.ToString();
lblhor.Text = hora.ToString();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Emel Eduardo (1 intervención) el 10/08/2016 03:25:27
real hora,minutos,segundos,tiempo
inicio

lea hora,minutos,segundos

tiempo=(hrora*3600)+(minutos*60)+segundos

imprimir tiempo

fin


eso es todo facil cierto ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Jin (1 intervención) el 24/05/2017 22:23:57
Como hago este ejercicio en visual basic utilizando el ciclo for
Leer 10 numeros y obtener su cubo y cuarta
no se q hacer ayuda pliss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por ledy esther argel (1 intervención) el 21/03/2007 21:44:16
Hola necesito que me colaboren, soy educadora de informatica y necesito con urgencias algoritmos en seudocodigo, porfa si es posible resueltos y explicados paso por paso, me lo pueden enviar a mi correo.
se los agradecere grandemente.

ledy argel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por tatiana (1 intervención) el 26/03/2007 13:32:27
por favor enviarme los ejercicios de algoritmos que tenga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por JOHANNA MURIILLO (1 intervención) el 10/09/2007 17:54:33
hola amigos quisieran que me colaboran en la elaboracion de algunos algoritmos por ejemplo estos:

1. hacer un algoritmo que imprima los numeros del 1 al 100. (contador 1)
2. hacer un algoritmo que imprima los numeros del 100 al 0, en orden decreciente. (contador 2)
3. hecer un algoritmo que imprima los numeros pares entre 0 y 100 (pares)
4. hacer un programa que imprima la suma de los primeros 100 numeros.
5. hacer un algoritmo que imprima los numeros impares hasta 100 y que imprma cuantos impares hay
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo que lea los primeros 100 numeros impares

Publicado por ROBERTO (1 intervención) el 06/06/2008 03:32:09
me pueden ayudar mandandome el codigo para realizar un programa que imprima los primeros 100 numeros impares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo que lea los primeros 100 numeros impares

Publicado por ROBERT  (1 intervención) el 15/03/2009 19:57:09
realizar un algoritmo que sume numeros pares y los multiplique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

el primero

Publicado por anthony (1 intervención) el 21/08/2008 19:11:44
hola bueno yo estoy actualmente empezando en esto de la programacion y de verdad q me ha costado aprender algoritmo y desarrollar la logica del mismo pero yo trate de hacer el primer ejercicio y lo logre hacer de dos maneras de todos modos verifica con un prof para ver q te dice

Inicio: numeros del 1 al 100
def variables: num, cont.
leer datos: num, cont
leer: num
proceso:
si num <=100 entonces cont=cont+1 sino
si cont=100 entonces ir a fin sino ir a leer num.
imprimir: num,cont..
fin.


la otra forma en q lo hice fue asi:

Inicio: numero de 1 al 100.
def variables: num
leer datos:num
leer num
preoceso:
si num <= enotnces imprimir sino ir a leer num.
fin.

bueno espero q te haya ayudado si quieres agregas mi msn y hablamos y me dices q tal lo ejercicios suerte chao..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por john fredy olaya r (2 intervenciones) el 07/08/2007 15:38:49
como te ha ido con los ejercicios de algoritmos, espero ya los domines a tu antojo , te escribo para pedirte una ayudita. como te parece que estoy estudiando ing de sis en la UNAD y nunca he visto algoritmos por lo que estoy casi loco porque no se como se resuelven y no le entiendo nada al profe, tu me podrias explicar enviandome unos ejercicios basicos para yo ir asimilando los algoritmos, muchisimas gracias te quedare muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

lenguaje R

Publicado por nehoma (1 intervención) el 12/08/2008 02:13:09
hola disculpen necesito a alguien que por favor domine R tengo una serie de dudas que por necesito resolverlas. mi correo es [email protected].. les agrdederia la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por john fredy olaya r (2 intervenciones) el 07/08/2007 15:39:26
como te ha ido con los ejercicios de algoritmos, espero ya los domines a tu antojo , te escribo para pedirte una ayudita. como te parece que estoy estudiando ing de sis en la UNAD y nunca he visto algoritmos por lo que estoy casi loco porque no se como se resuelven y no le entiendo nada al profe, tu me podrias explicar enviandome unos ejercicios basicos para yo ir asimilando los algoritmos, muchisimas gracias te quedare muy agradecido. [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por elio hernandez (1 intervención) el 31/08/2007 01:00:54
leer 2 numeros; si son iguales que los multiplique, si el primero es mayor que el segundo que los reste y si no, que los sume.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jenny paola (1 intervención) el 31/01/2008 23:46:21
HOLA LO QUE PASA ES QUE NECESITO LLEVAR A LA UNIVERSIDAD UNOS EJERCICIOS DE ALGORITMOS Y ME GUSTARIA QUE ME AYUDARAN

OJALA SEAN EN NUMEROS Y FACILES Y TAMBIEN LA EXPLICACION DEL PROCESO PARA HACERLO, COMO SE HIZO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por yoandris (1 intervención) el 16/03/2008 01:45:53
necesito que me manden lo mas pronto posible ejercicios resueltos de algoritmos con alternativas, de ciclos determinado e indeterminados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por laura (1 intervención) el 04/04/2008 01:59:47
quisiera el sigiente problema resuelto en un diagrama de flujo:

determinar los dies primeros numeros de la serie de finoñachi
a=o
b=1
0+1=1
a=1
b=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por emanuel (2 intervenciones) el 28/09/2008 21:55:51
Seleccionar el No. Mayor de 3 números dados, de tipo real. Dicho problema tendrá que mostrar textualmente el numero mayor es y ese valor. Y mostrar los 3 valores.
Los valores serán proporcionados por el usuario a través del teclado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Leonardo Pineda (1 intervención) el 01/11/2008 15:07:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Inicio
lea "Digite el primer número real", A
lea "Digite el segundo número real", B
lea "Digite el tercer número real", C
si A>B y A>C entonces
  escriba "El mayor entre los números",A," ",B," ",C," es ", A
  sino
  si B>A y B>C entonces
       escriba "El mayor entre los números",A," ",B," ",C," es ", B
       sino
       si C>A y C>B entonces
             escriba "El mayor entre los números",A," ",B," ",C," es ", C
             sino
             escriba "Los números son iguales ",A," ",B," ",C
        fsi
   fsi
fsi
fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por viry (1 intervención) el 04/02/2009 21:49:06
hola
quisiera saber si me podrian dar un ejercicio de algoritmo ke sea sencillo iia k tengo k exponer en clase nada mas k lo necesito para el viernes
abver si pueden gracias
nada mas k sea sencillo y entendible k vengan los pazoz de cada problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por alejandra maria alzate (1 intervención) el 16/02/2009 23:15:26
Hola: necesito que por favor me ayuden a realizar el siguiente algoritmo
. Leer 3 edades, e imprimirlas junto con el promedio.
. Elabore el algoritmo que tome los valores A, B, C y calcule e imprima el resultado de la expresion 3A +5B-7C.
. Escribir un algoritmo que convierta Kilobytes en megabytes y gigabytes.

Quedo muy agradecida.

Att:
Alejandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por Kevin (1 intervención) el 27/02/2009 02:07:34
bueno aqui esta los algoritmos...

El Primero...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Inicio
lea "primera edad", A;
lea "segunda edad", B;
lea "tercera edad", C;
prom=(A+B+C)/3;
Escriba "Primera edad",A;
Escriba "Segunda edad",B;
Escriba "Tercera edad",C;
Escriba "Edad Promedio",prom;
Fin

El segundo:

1
2
3
4
5
6
7
Inicio
lea A;
lea B;
lea C;
resu=3(A)+5(B)-7(C);
escriba "el resultado es de la operacion 3A+5B-7C es ",resu;
Fin

El tercero...

1
2
3
4
5
6
7
Inicio
Lea "Escriba el valor en Kilobytes", K;
mega=K/1024;
giga=mega/1024;
Escriba "El valor en Megabytes es ",mega;
Escriba "El valor en Gigabytes es ",giga;
Fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por laura (1 intervención) el 27/11/2014 21:52:03
hola. Sera que me podrias ayudar con un algoritmo de multiplicacion de numeros binarios, otro de producto de numeros binarios. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por mariaalejandra  (1 intervención) el 13/04/2009 16:27:30
qiero unos ejemplo de algoritmo pero en funcion y con la programacion sle2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por jhefersson (1 intervención) el 22/10/2009 02:53:54
me puden a yudar a solucionar estos ejercicios de algoritmos

1.-Realizar un diagrama de flujo que permita determinar lo pasos para ir al cine
con el novio o la novia

2.-Realizar un diagrama donde se indique los pasos para realizar un plato típico
de la Región

3.-Realizar un diagrama que permita esquematizar los pasos para bañar un
elefante

4-determinar cual es el cuadrado, de un determinado número

5.-Elaborar un diagrama de flujo que permita determinar si un número es
Positivo o Negativo

6.-Ejercicio de conversión, desarrollar un diagrama, que perita ingresar una
cantidad en metros y la convierta a Centímetros, Kilómetros, Pies, pulgadas..

7.-Leer una determinada temperatura en grados centígrados y convertirla a
Fahrenheit

8.-una persona es apta para prestar el servicio militar obligatorio (presente),
cuando: es mayor de 18 años, menor de 25 años, nacionalidad Colombiana y
género masculino. Realizar un diagrama que permita determinar si una persona
es apta o no par prestar el servicio militar

9.- Elabore un diagrama de flujo que teniendo como datos de entrada el
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por marcos luna (1 intervención) el 22/01/2010 01:26:20
Desarrolle un algoritmo y diagrama de flujo que permita convertir calificaciones numéricas, según la siguiente tabla:
A = 19 y 20, B =16, 17 y 18, C = 13, 14 y 15, D = 10, 11 y 12, E = 1 hasta el 9. Se asume que la nota está comprendida entre 1 y 20.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por kellys landaeta (3 intervenciones) el 20/03/2010 02:51:43
HACER UN PROGRAMA QUE MANIPULE VARIAS TEMPERATURAS, CALCULAR EL PROMEDIO DE ELLAS, CALCULAR LA MEDIA Y DETERMINAR CUANTAS, SON SUPERIORES AL PROMEDIO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicios de algoritmos?

Publicado por VANESSA (1 intervención) el 16/10/2010 00:27:10
REALIE UN ALGORITMOQUE ME PERMITA LEER DOS VALORES, DE LOS DOS VALORES ES EL MENOS Y ESCRIBALO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por angel (1 intervención) el 30/03/2013 02:44:31
Investigar como debemos desarrollar un algoritmo que permita ingresar por teclado 'n' números y que calcule y muestre la suma y el promedio de éstos.

xfa me puedes ayudar en estoo q me han dejado graxias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por andrescefe (1 intervención) el 03/01/2015 15:41:49
utiliza este ejercicio esta echo en JavaScript pero puedes adaptarlo

var numeros;
var numeros2;
var numeros3;

numeros = prompt('ingreso el primer numero');
numeros2 = prompt('ingreso el segundo numero');
numeros3 = prompt('ingreso el tercer numero');

var suma = eval(numeros) + eval(numeros2) + eval(numeros3);

var promedio = suma/ 3;

alert('la suma es ' + eval(suma) + ' y el promedio es ' + eval(promedio));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por pedro (1 intervención) el 06/03/2016 21:49:05
por favor necesito que me ayuden con ese ejercicio

Leer tres números y determinar si la suma de cualquier pareja de ellos es igual al tercer número. Si se cumple esta condición escribir "Iguales", en caso contrario, escribir "Distintas".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por wilder (1 intervención) el 23/06/2016 14:38:50
Alguien me podría ayudar con este problema



Desarrolle un algoritmo que permita leer tres valores y almacenarlos en las variables A, B y

C respectivamente. El algoritmo debe imprimir cual es el mayor y cual es el menor.

Recuerde constatar que los tres valores introducidos por el teclado sean valores distintos.

Presente un mensaje de alerta en caso de que se detecte la introducción de valores iguales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por beyner (1 intervención) el 15/09/2016 01:55:13
Hacer un algoritmo que dado n numeros saque:

a ¿Cuantos son mayores que 10 y menores que 100?
b. Sacar el promedio de los que sean multiplos de 3.
c. decir ¿Cuantos numeros son pares de los n numeros?

me ayudan a resolver urgente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de andres

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por andres (1 intervención) el 12/12/2016 15:42:02
hola deseo saber este algoritmos


3. Realizar un algoritmo que pida un número entero e imprima si es par o impar y si es positivo o negativo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de algoritmos?

Publicado por CARLOS (1 intervención) el 14/07/2017 17:00:24
Construye un algoritmo o un programa que permita ingresar 5 números a un vector A y 5 números a un vector B. Luego muestre la suma del primer elemento del arreglo A con el primer elemento del arreglo B, despues sigues con la suma del segundo elemento del arreglo A con el segundo elemento del arreglo B y asi sucesivamente.

Copie el algoritmo o programa aquí o envía un archivo adjunto

AYUDEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar