Algoritmia - solucion algoritmos

 
Vista:

solucion algoritmos

Publicado por wilber castillo (1 intervención) el 26/05/2007 18:48:29
estoy iniciando un curso de programación y no tengo iidea como desarrollo los siguientes problemas de algoritmos

1. La gasolinera Muralla, le acaban de llegar 6 bombas despachadoras de gasolina normal, el problema es que al despachar cierta cantidad de gasolina lo registra en galones, pero el precio de la gasolina está fijado en litros. Desarrollar un algoritmo y diagrama de flujo que calcule e imprima lo que hay que cobrarle al cliente, se introducirá la cantidad de galones y el precio por litro.
2. El maestro de la clase de matemáticas de la secundaria federal numero 29, quiere Desarrollar un algoritmo y diagrama de flujo que le permita calcular las raíces de la ecuación: Y = 3X2 + 7X – 15, con el motivo de tener una respuesta más precisa y rápida.
3. El Zoológico la Pastora desea tener un informe estadístico de sus rinocerontes con respecto a su longevidad, tal que da como datos el nombre de un rinoceronte, su edad, su peso, y su longitud, expresados estos dos últimos en libras y pies respectivamente. Desarrollar un algoritmo y diagrama de flujo que imprima el nombre del rinoceronte, su edad, su peso expresado en kilogramos y su longitud expresada en metros

si me pueden ayudar muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

RE:solucion algoritmos

Publicado por Luis Fdo Avila Manjarres (2 intervenciones) el 04/06/2007 06:12:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
/* hola espero te sirvan los pseudocódigos siguienes de las respuestas */
 
1.  /* un galon son 4.55 litros */
 
VAR
    FLOTANTE: galones, precioLitro, total
INICIO
    IMPRIMIR ("Digite la cantidad de galones vendidos")
    LEER galones
    IMPRIMIR ("Digite el precio por litro de gasolina")
    LEER (precioLitro)
     total = galones * 4.55 * precioLitro
 
    IMPRIMIR ("Total a pagar: ", total)
FIN
 
2.
VAR
   ENTERO x, y
INICIO
   IMPRIMIR  ("Digite valor de x")
   LEER (x)
   y = 3*(x*x) + 7*x -15
   IMPRIMIR ("respuesta " , y)
FIN
 
3. /* una libra es 0.45 kilos y 1 pie es 0.31 metros */
 
VAR
    CADENA nombre
    ENTERO edad
    FLOTANTE peso, longitud
INICIO
    IMPRIMIR ("Digite el nombre del rinoceronte")
    LEER (nombre)
    IMPRIMIR ("Digite la edad")
   LEER (edad)
    IMPRIMIR ("Digite el peso")
   LEER (peso)
   IMPRIMIR ("Digite la longitud")
    LEER (longitud)
 
   peso = peso * 0.45
   longitud = longitud * 0.31
 
    IMPRIMIR ("Nombre ",nombre, " Edad: ", edad, " peso en kilogramos ", peso, "
                          longitud en metros: ",longitud)
FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por andres del toro (1 intervención) el 28/04/2011 18:52:21
crear un algoritmo que permita ingresar el precio de un articulo y que calcule el precio final teniendo en cuenta lo siguiente
1 si el articulo cuesta menos de 10000 pesos se le aplicara un descuento de 5%
2 si el articulo cuesta mas d 10000 se le aplicara un descuento de 10%
se debe mostrar el precio con el descuento

no es un trabajo de escritorio

porfa ayudarme es para la una en punto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

URGENTISISISIMO....

Publicado por FRANCY (1 intervención) el 19/02/2008 18:00:24
HOLAAA TENGO QUE ELABORAR UN ALGORITMO PARA ANTES DE LAS 3:00 DE LA TARDE PORFA....

1. ELABORAR UN ALGORITMO QUE LEA EL LARGO Y ANCHO DE UN SALON, QUE TAMBIEN SE LEA EL LARGO Y ANCHO DE UNA VALDOSA, Y SE DEBE AVERIGUAR EL NUMERO DE VALDOSAS REQUERIDASD PARA CUBRIR EL SALON.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTISISISIMO....

Publicado por jesus (2 intervenciones) el 23/11/2010 23:28:19
hola amigos espero estén bien y pues la verdad es que tengo que elaborar un algoritmo con un mientras y un para que calcule el producto de dos números usando sumas sucesivas.

por favor espero me ayuden estamos usando DFD.

GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE URGENTISISISIMO

Publicado por MANUEL ROCHA (1 intervención) el 15/03/2011 17:41:29
RESOLBER UN ALGORITMO QUE CALCULE Y MUESTRE EL PROMEDIO GENERAL DE NOTAS DE DOS ASIGNATURAS (MATEMATICA Y FISICA) Y LA NOTA DEFINITIVA DE CADA ASIGNATURA PARA UN ESTUDIANTE EN UN DETERMINADO PERIODO TENIENDO EN CUENTA LO SIGUIENTE
A (EXAMEN DE MATMATICA 90%)
(PROMEDIO DE QUISES 10%) ( SE REALISARON 3 QUISES)

B/ (EXAMEN DE FISICA 80%)
(PROMEDIO DE QUISES 20%) (SE REALISAROA 2 QUISES) SI AHI ALGUIEN DE BUEN CORAZON ESTO ES PARA HOY ALAS 2:30PM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE URGENTISISISIMO

Publicado por JESUS (1 intervención) el 25/10/2022 17:28:36
/RESOLBER UN ALGORITMO QUE CALCULE Y MUESTRE EL PROMEDIO GENERAL DE NOTAS DE DOS ASIGNATURAS (MATEMATICA Y FISICA)
//Y LA NOTA DEFINITIVA DE CADA ASIGNATURA PARA UN ESTUDIANTE EN UN DETERMINADO PERIODO TENIENDO EN CUENTA LO SIGUIENTE
//A (EXAMEN DE MATMATICA 90%)
//(PROMEDIO DE QUISES 10%) ( SE REALISARON 3 QUISES)
//B/ (EXAMEN DE FISICA 80%)
//(PROMEDIO DE QUISES 20%) (SE REALISAROA 2 QUISES) SI AHI ALGUIEN DE BUEN CORAZON ESTO ES PARA HOY ALAS 2:30PM

DEFINIR T, OPC Como Entero
ESCRIBIR " ************************************************************"
ESCRIBIR " ****** CALCULAR PROMEDIO GENERAL DE LAS NOTAS ******"
ESCRIBIR " ************************************************************"
ESCRIBIR " ELIJA UNA OPCION "
LEER OPC
Segun OPC Hacer
1: ESCRIBIR " NOTAS DE MATEMATICA"
ESCRIBIR " NOTA DE EXAMEN"
LEER NTAEX
ESCRIBIR " DIGITE NOTA1 DE QUIZ"
LEER NTA1QUIZ
ESCRIBIR " DIGITE NOTA2 DE QUIZ"
LEER NTA2QUIZ
ESCRIBIR " DIGITE NOTA3 DE QUIZ"
LEER NTA3QUIZ

SUM1 <- NTAEX * 0.90

SUM2 <- NTA1QUIZ+NTA2QUIZ+NTA3QUIZ
DIVICION <- SUM2/3
TOTAL2 <- DIVICION * 0.10

RESUL1 <- SUM1 + TOTAL2



ESCRIBIR " LA NOTA DE FINITIVA DE MATEMATICAS ES " , RESUL

2: ESCRIBIR " NOTAS DE FISICA "
ESCRIBIR " NOTA DE EXAMEN"
LEER NTAEX
ESCRIBIR " DIGITE NOTA1 DE QUIZ"
LEER NTA1QUIZ
ESCRIBIR " DIGITE NOTA2 DE QUIZ"
LEER NTA2QUIZ

SUM3 <- NTAEX *0.80

SUM2 <- NTA1QUIZ+NTA2QUIZ
DIVICION <- SUM2/2
TOTAL3 <- DIVICION * 0.20

RESUL2 <- SUM3 + TOTAL3

ESCRIBIR " LA NOTA DEFINITIVA DE FISICA ES " , RESUL2

FinSegun

FinAlgoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTISISISIMO....

Publicado por jesus (2 intervenciones) el 23/11/2010 23:33:16
hola amigos espero estén bien y pues la verdad es que tengo que elaborar un algoritmo con un mientras y un para que calcule el producto de dos números usando sumas sucesivas.

por favor espero me ayuden estamos usando DFD.

GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTISISISIMO....

Publicado por jennyfer diaz (2 intervenciones) el 30/11/2010 23:25:40
en una escuela en la que se tiene registros con las caracteristicas fisicas de los alumnos, se desea conocer la lista de los alumnoscon aptitudes para básquet.contruir un programa que haga lo siguiente:
-una lista de alumnas con aptitudes para jugar básquet. altura>=1.73y 50 <=peso <=90.
-una lista de alumnos con aptitudes fisicas para jugar al básquet. altura>=1.83y 73 <=peso <=110.
-porcentaje de alumnas con estas aptitudes.
-porcentaje de alumnos con estas aptitudes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:solucion algoritmos

Publicado por Armando Cristian (1 intervención) el 03/01/2023 18:37:25
articuloValue = 9999;
precio = ((articuloValue <= 10000 ? 5 : 10) * articuloValue) / 100;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por efren (2 intervenciones) el 27/02/2023 17:33:49
ayuden con este algoritmo en pseint Generar un programa que le permita al vendedor de un supermercado cobrar en efectivo o con tarjeta de crédito para los siguientes casos:•Si la compra es menor o igual a 100 dólares el usuario pagará en efectivo. Además, si el último dígito de la compra en efectivo coincide con su número de cédula tendrá el 50% de descuento (APLICA PARA CADA ESTUDIANTE EJEMPLO: SI EL NÚMERO DE CÉDULA TERMINA EN 5 Y LA COMPRA ES $45 DEBERA CANCELAR SOLO $22,50, TENGA EN CUENTA QUE VALE SOLO PARA COMPRAS CON NUMEROS ENTEROS.).•Si la compra es mayor a $100, el usuario deberá cancelar el 8% por concepto de la utilización de la tarjeta. EJEMPLO: SI LA COMPRA ES DE $200 EL USUARIO DEBERA CANCELAR EL VALOR DE $216 CON LA TARJETA Y ESE VALOR DIVIDIRLO PARA 12 MESES, DE TAL MANERA QUE ME IMPRIMA CUOTAS DEL VALOR POR MES A CANCELAR.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por saul zamarripa (3 intervenciones) el 17/07/2008 21:47:56
escriba un programa que calcule la hipotenusa de un triangulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por dana (1 intervención) el 08/06/2009 22:31:58
-en un hospital existen tres areas ginecologia , pediatria y traumatologia. el presupuesto anual del hospital se reparte conforme a la siguiente parte
ginecologia 40% traumatologia 30% y pediatria 30% obtener la cantidad de dinero para cualquier monto presupuestado

-calcular el nuevo sueldo del empleador si obtuvo un incremento del 25% sobre un sueldo anterior

-el dueno de una tienda compra un articulo a un precio determinado , obtener el precio que lo debe vender para obtener una ganancia del 30%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por sandra corcuera (1 intervención) el 21/09/2009 05:43:45
dado el costo de un articulo y la cantidad dada por el cliente calcule el cambio que debe entregarse al mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristhian Igor

RE:solucion algoritmos

Publicado por Cristhian Igor (1 intervención) el 31/05/2014 18:31:52
necesito por favor el resultado de esos problemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por TIRSON  (1 intervención) el 25/09/2009 03:09:58
HACER UN ALGORITMO QUE ENTRE UNA SERIE DE VALORES, LOS ALMACENE EN UN VECTOR Y SUME LOS ELEMENTOS DE LAS POCISIONES PARES, LO MISMO QUE LAS POCISIONES IMPARES POR SEPARADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

RE:solucion algoritmos

Publicado por MT (1 intervención) el 26/06/2019 23:45:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include<iostream> //permite entrada/salida
#include<cmath>  //almacena funciones matematicas
 
/*Se utliza para limpiar pantalla en cualquier sistema operativo*/
 
#ifdef WIN32
#define clear() system("cls");
#else
#define clear() system("clear");
#endif
 
#ifdef WIN32
#define PAUSE() system("PAUSE");
#else
#define PAUSE() system("PAUSE");
#endif
 
using namespace std; /*Especifica que los miembros de un namespace se utilizaran
frecuentemente*/
 
int main() { /*Cuerpo del programa*/
 
  /*Se declaran las variables*/
 
  int opcion;
  float cat1,cat2,hip; /*Se utiliza para almacenar valores numericos con decimales*/
 
  /*Menu con opciones a escoger*/
 
  do {
    clear();
    cout<<"1.Calcular Hipotenusa De Triangulo"<<endl<<"2.Salir"<<endl; /*Escoger opcion*/
    cin>>opcion;
 
    /*Acciones a ejecutar dependiendo de la opcion seleccionada*/
 
    switch(opcion) {
      case 1:
        do {
          /*Pide al usuario medida de los catetos*/
 
          cout<<"Escribe la medida de los catetos"<<endl;
          cout<<"Cateto 1: "<<endl;
          cin>>cat1;
          cout<<"Cateto 2: "<<endl;
          cin>>cat2;
 
          /*Accion a ejecutar solo si ambos catetos son positivos*/
 
          if (cat1 > 0 && cat2 > 0) {
            /*Formula para calcular la hipotenusa*/
            hip = sqrt(pow(cat1,2.0)+ pow(cat2,2.0));
            cout<<"La hipotenusa es: "<<sqrt(pow(cat1,2.0)+ pow(cat2,2.0))<<endl;
            system("PAUSE");
            clear();
          }
 
          /*Accion a ejecutar si al menos uno de los catetos es negativo,
          limpia pantalla y vuelve a pedir al usuario introducirlos nuevamente*/
 
          else{
            cout<<"Error,los catetos deben ser positivos"<<endl;
            system("PAUSE");
            clear();
          }
 
        } while(cat1 <=0 || cat2 <= 0);
        break;
 
      /*Si la opcion fue dos se sale del programa*/
      case 2:
        break;
 
      default:
        cout<<"Opcion incorrecta"<<endl;
        system("PAUSE");
    }
  } while(opcion != 2);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por cristian  (1 intervención) el 10/01/2010 22:54:06
un empleado gana un salario basico mensual, la retencion en la fuente es el 10% del salario mensual, se desea saber cual es alña retencion en la fuente y el total a pagar del trabajador. recibe una pruebe de escritorio pra 5 trabajadores de diferente rango.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por camila (1 intervención) el 18/03/2010 03:50:12
realizar un algoritmo
dada la cantidad en pesos, obtener la equivalencia en dolares, asumiendo que la unidad es un dato desconocido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por ricardo camargo (1 intervención) el 03/05/2012 01:07:33
inicio

lea "ingrese valor del dolar";vlr
lea "ingrese valor en pesos";pes
lea "total en pesos";total
total=(pes/vlr)
escriba"el total en dolares es"+total
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por alexis (1 intervención) el 02/03/2011 17:24:19
obtener la edad de una persona en meses si se ingresa su edad en meses y en años.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por jose (1 intervención) el 14/12/2008 17:31:36
dese o saver este algoritmo !! una zapateria tiene dos tipos de clientes estudiantes (E)y publico en general (G). asi mismo pçofrece dos fomas de pago: Al contado(C) y a plazos(P).Escribir un programa que pida el ingreso del nopmbre del cliente,el tipo de cliente, la forma de pago y el monto de pago.Depenmdiendo del tipo d epago va a existir un decuento o recargo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Christian (1 intervención) el 14/03/2009 20:27:06
Una tienda ofrece un descuento del 15% sobre el total de la compra y un cliente desea saber cuanto debera pagar finalmente por su compra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por isaac (1 intervención) el 28/08/2009 18:56:18
un algorimo que sume numeross hasta llegar a un numero negativo y que saque el promedio de los numeros sumados sin incluir el numero negartivo.
solucionar Para hoy mismo, si es posible para dentro de 30 minutos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por LUZ EDILMA PALACIO BEDOYA (1 intervención) el 08/04/2012 00:05:39
DISEÑE UN ALGORITMO QUE PERMITA LEER 3 NOMBRES Y 3 EDADES. SE PIDE:
CALCULAR CUANTOS SON MAYORES DE EDAD.
CALCULAR CUANTOS SON MENORES DE EDAD
CALCULAR LA SUMA DE LAS EDADES
PROMEDIO DE EDAD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por ricardo camargo (1 intervención) el 03/05/2012 01:25:05
INICIO

lea "ingrese valor de la compra"vlr;
lea desc;
lea total;
desc=(vlr*15)/100;
total=(vlr-desc)

FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por livia nicanora cruz (1 intervención) el 27/05/2009 03:14:14
por fa necesito ayuda para resolver el siguiente problema.
la empresa necesita llevar el registro de sueldo de empleados teniendo en cuenta: valor por hora:20 bolivares.
Si la actividad de horas es mayor o igual a 80 el sueldo tiene incremento de 15%.

Si la actividad de horas es menor o igual a 60, el sueldo se encrementa 5%


Si la actividad de horas mayor que 60 y menor que 80, entonces el sueldo aumenta 70%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por edilia mora (1 intervención) el 11/03/2010 00:23:36
pedir al usuario un valor. si el valor es positivo, pedir un segundo valor y calcular la suma, resta y productode ambos. mostrar pantalla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmoscon diagramade flujo

Publicado por nelly  (2 intervenciones) el 15/07/2010 16:15:43
si se ingresan 10 y 5, 10/5=2 se debe indicar : el resultado es igual a 2 y no tiene residuo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayudenmeee

Publicado por eugenia (1 intervención) el 25/05/2012 07:42:00
tengo que hacer esto para manana en la noche

Desarrolle un algoritmo que realice la suma de todos los números impares entre 1 y 100, es decir, 1 + 3 + 5 +…. + 99. El algoritmo debe indicar cuales son los números y el valor de la suma de todos ellos.

4. Desarrolle un algoritmo que permita el ingreso de dos números y hallar la potencia, el primer número será la base y el segundo número el exponente, mostrar el valor de la potencia por pantalla.

en diagrama de flujo o pseudcodigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Edith (1 intervención) el 02/03/2013 21:16:47
hola necesito su ayuda...sobre de los algoritmos y como que no le entiendo muy bien y pues necesito una ayuda y en clase de programación no lo entiendo y este es mi caso.

Escribir el algoritmo para buscar ( cambios ( ) de venta ) de una dulceria :
que contenga lo siguiente:
codigo_venta
Codigo_dulce
Cantida_venta
fecha
precio
Ventas_totales

estos son los datos que debe llevar el algoritmo para en contrar los CAMBIOS ( ) DE VENTA
No le Entiendo por favor ayudame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por andres (1 intervención) el 29/04/2014 23:08:47
me pueden ayudar con este algoritmo que estoy en examen:
El dueño de una tienda compra un artículo a un precio determinado. Obtener el precio
en que lo debe vender para obtener una ganancia del 30%.
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por yordy (1 intervención) el 25/04/2013 01:36:29
crear un algoritmo que muestre las n notas de m estudiantes y realizar el promedio de cada estudiante y el promedio general
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por helen (1 intervención) el 17/07/2013 02:52:05
Hola que tal quisiera saber si me podrias ayudar acabo de iniciar un curso en java y no tengo ni idea por donde comenzar con dos algoritmos queme piden uno es para convertir una medida dada en pies a sus equivalentes tomando en cuenta los datos: 1 pie = 12 pulgadas, yardas = 3 pies, pulgadas =2.54cm, y m=100cm y l otro es sobre determinar si una fecha es valida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:solucion algoritmos

Publicado por eduardo (1 intervención) el 30/10/2017 06:41:59
helen ya tienes el codigo para que me lo puedas proporcionar por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por MARISOL ps (1 intervención) el 03/03/2015 17:24:44
ola mi nombre es marisol me guatria k me ayudaran a hacer un algoritmo es sobre la elaboracion de un ticket y factura de una panaderia porfavor solo tengo hasta el viernes para entregarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por alexis eduardo lucero rivera (1 intervención) el 03/03/2017 00:29:15
realizar un algoritmo que utilice la sentencia if o si, para determinar en base a un promedio de 5 calificaciones
calificaciones: 1 al 5 = reprobado
6= suficiente
7= regular
8= bien
9= muy bien
10= excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por efren (2 intervenciones) el 27/02/2023 17:30:59
Generar un programa que le permita al vendedor de un supermercado cobrar en efectivo o con tarjeta de crédito para los siguientes casos:•Si la compra es menor o igual a 100 dólares el usuario pagará en efectivo. Además, si el último dígito de la compra en efectivo coincide con su número de cédula tendrá el 50% de descuento (APLICA PARA CADA ESTUDIANTE EJEMPLO: SI EL NÚMERO DE CÉDULA TERMINA EN 5 Y LA COMPRA ES $45 DEBERA CANCELAR SOLO $22,50, TENGA EN CUENTA QUE VALE SOLO PARA COMPRAS CON NUMEROS ENTEROS.).•Si la compra es mayor a $100, el usuario deberá cancelar el 8% por concepto de la utilización de la tarjeta. EJEMPLO: SI LA COMPRA ES DE $200 EL USUARIO DEBERA CANCELAR EL VALOR DE $216 CON LA TARJETA Y ESE VALOR DIVIDIRLO PARA 12 MESES, DE TAL MANERA QUE ME IMPRIMA CUOTAS DEL VALOR POR MES A CANCELAR.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por beto (1 intervención) el 03/04/2017 17:58:18
calcular el importe de una venta, además si el importe es mayor a 5,000 soles aplicar un descuento del 50%, mostrando un mensaje “Felicidades por la promoción…)

ayudenmeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por alejandro (1 intervención) el 02/05/2017 21:51:28
1.- ELABORAR UN ALGORITMO QUE LEA LOS PRECIOS DE 5 ARTÍCULOS E INDIQUE EL NOMBRE DEL QUE CUESTA MÁS, EL NOMBRE DEL QUE CUESTA MENOS, EL PROMEDIO DE LOS COSTOS DE LOS ARTICULOS Y CUÁNTO SE DEBE PAGAR SI SE LE AGREGA EL IVA QUE ES DEL 16%.

2.- ELABORAR UN ALGORITMO QUE SOLICITE INDEFINIDAMENTE EL NOMBRE DE UNA PERSONA Y TERMINE CUANDO SE INTRODUZCA TU NOMBRE.

3.- ELABORAR UN ALGORITMO QUE IMPRIMA LOS NUMEROS IMPARES Y APARTE LOS NUMEROS PARES DESDE EL 1 HASTA DONDE EL USUARIO INDIQUE

SUPER URGENTES SON EN PSEINT
AYUDA PORFAVOR
ES EXAMNE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por YOHANE (1 intervención) el 08/05/2017 21:35:36
Se desea realizar el algoritmo que resuelva el siguiente problema: Cálculo de los salarios semanales de los empleados de una empresa, sabiendo que éstos se calculan en base a las horas semanales trabajadas y de acuerdo a un precio especificado por cada hora. Si se pasan de 40 horas semanales, las horas extraordinarias se pagarán a razón de 1.5 veces la hora ordinaria.
porfa pueden ayudarme a resolver en algoritmos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Gabriel (1 intervención) el 16/05/2017 14:47:10
Hola necesito ayuda para resolver un ejercicio gracias
1)programa que calcule el aumento del 35% y muestre el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Yovanna M (1 intervención) el 04/12/2017 16:09:53
Ayudenme a Solucionar Este Ejercico:

3. En una fábrica se desea hacer el cálculo de un bono especial para los trabajadores, basándose en el número de horas extras trabajadas, y el número de horas que el obrero se ha ausentado de su trabajo. Para cada trabajador se lee el número de horas trabajadas y el número de horas ausentes. La fábrica ha decidido que se use la siguiente fórmula para determinar el monto del bono: Tasa de Cálculo = Horas extras - (5/6) * Horas Ausentes Después de hallar la tasa de cálculo, se sigue la tabla siguiente:

4. TAZA DE CALCULO 5. BONO
>=40 HORAS 6) 500000
>30 PERO <40 HORAS 7. 400000
>20 PERO <=30 HORAS 8. 300000
>10 PERO <=20 HORAS 9.200000
<=10 HORAS 10. 100000

Escriba un programa que calcule el monto del bono que el empleado va a recibir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Maria (1 intervención) el 31/10/2007 16:22:43
7) A partir de una matriz D(15,4), genere un vector cuyos elementos sean la suma de los elementos de cada fila de la matriz. Imprimir la matriz y el vector en forma combinada. es urgente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por lucia ocampo (1 intervención) el 28/03/2008 23:29:13
necesito solucionar unos algoritmos que no he podido entender si de pronto pueden ayudarmen gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Marthin (1 intervención) el 06/12/2007 00:54:23
el profesor de una materia desea conocer la cantidad de sus alumnos que no tienen derecho al examen de nivelacion.
diseñe un algoritmo que lea las calificaciones obtenidas en las 5 unidades por cada uno de los 40 alumnos y escriba la cantidad de ellos que no tienen derecho a examen de nivelacion.


porfas ayudenme a resolver este algoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Wendy Artigas (1 intervención) el 24/07/2012 23:45:30
necesito urgente la solucion de este mismo algoritmo plisssss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por cesar (1 intervención) el 06/02/2014 21:36:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include
#include
 
void main()
{
float calif,suma=0,prom;
int i=1,uni=1,resul=0;
 
while (i<=40)
{
while (uni<=5)
{
gotoxy(35,1); cout<<"ALUMNO # " < cout<<"\n\nDigite la nota obtenida en la unidad "
<>calif;
gotoxy(40,3); cout<<" ";
suma=suma+calif;
uni++;
}
if (uni==6)
uni=1;
i++;
prom=suma/5;
if (prom>=3.0)
resul++;
suma=0;
}
clrscr();
cout< getch();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por luis eduardo (2 intervenciones) el 15/04/2008 16:00:22
el procesado de llenado de un estanque a un nivel de agua, esta determinado por la lecturs en segundos desde que se abre el surtidor. plantear un algoritmo que lea el tiempo en segundos de llenado del estanque y establezca su correspondiente tiempo transcurrido en horas ,minutos y segundos.
ej: 7322 equivalen a: 2 horas, 2 minutosy 2 segundos.

el programa termina cuando la lectura es 000. aplicar ciclo mientras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

colaboracion para resolver algoritmo

Publicado por jhorman (1 intervención) el 30/05/2008 01:07:26
NECESITO Y SIN TAN AMABLES DE QUE ME COLABOREN CON UN ALGORITMO QUE DICE ASI: IMPRIMIR EL VALOR DE Z COMPRENDIDO ENTRE 1 Y 50 CUMPLIENDO LA CONDIUCION SIGUIENTE Z2 = X2 +Y2 (LOS NUMEROS 2 SON EXPONENTES) ESPERO SU COLABORACION MUCHAS GRACIAS ES URGENTE AHI QUEDA EL CORREO PARA ALGUNA COSA GRACIAS
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:colaboracion para resolver algoritmo

Publicado por julio cesar (2 intervenciones) el 13/10/2008 20:51:35
hacer un algoritmo que lea la matricula de un alumno, y tres calificaciones para este,que calcule el promedio y que imprima la nformación leida y calculada asi como un mensaje de aprovado o reprovado según el caso.

hacer un diagrama de flujo que lea el número N y que genere e imprima los números impares desde el número 1 hasta el número leido,asi como cuantos son

hacer un diagrama de flujo que lea 100 matriculas, para cada matricula se leerá una calificación.el diagrama debera imprimir la matricula y la calificacíón e cada alumnoleido asi como el promedio de los alumnos aprobados y el promedio de los alumnos re probados

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por wisley (1 intervención) el 23/06/2008 16:40:46
busco la solucion con urgencia para el sigiente problema hacer un algoritmo que le indique al usuario la menor cantidad de billetes a utilizar para cancelar en un cajero automatico
sabiendo que solo hay billetes de 2000,5000,10000 y 20000
colocando como ejemplo esto SI EL USUARIO DIGITARA 64000 el programa le indique que la menor cantidad de billetes a utilizar es 3 billetes de 20000 y 2 de 2000
gracias por su ayuda:)
att.
Wisley Guzman C
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por ramon pacheco (1 intervención) el 04/09/2009 02:28:29
elabore un algoridmo que lea 3 numeros y los almacene en la localizacion de almacenamiento a,b,c, el algoridmo debe imprimir dichos numeros ordenados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por shasta (1 intervención) el 12/08/2008 03:26:24
la solucion de el algoritmo de como meter la ecuacion y=mx+b
m=pendiente
x=variable
b=ordenada del origen

m y b son constantes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por malejandra vanegas (1 intervención) el 23/06/2008 23:31:19
crear un programa que le permita a un cajero conocer la forma correcta de dar la devolucion de un pago utilize la siguiente tabla para discriminar las didtintas denominaciones .
moneda 500.200.100.50.20.105.2.1
billetes 10000.5000.2000.1000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por marlon muñoz (1 intervención) el 26/06/2008 01:28:37
En la clase de aritmética de la escuela secundaria técnica No. 35, el maestro les solicita al departamento de sistemas que se le desarrolle un programa que pida al usuario un número entero decimal entre 1 y 99, incluyendo los extremos y obtenga la correspondiente representación en el sistema romano y su decimal, con el objetivo de poder explicar mediante el programa visualmente el sistema de conversión a sus alumnos. El algoritmo mostrará el número decimal y su conversión en el sistema romano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por edwin (1 intervención) el 04/08/2008 01:51:51
hola la verdad es que yo tampo se mucho sobre algorismos y me gustaria seber quien podria ayudarme xon el siguiente ejercicio: capture 6 numeros sume el primero por el sugundo multipliquelo por el tercero dividadlo por el sexto restele el cuarto y dividalo por el quintoimprimir cada uno de los resultados parciales y el resultado final por maquina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por wiliiaz (1 intervención) el 09/09/2008 21:38:06
buenas empece a estudia tecnico en sistemas voy en el primer trimestre y en programacion me pusieron los dos siguientes algoritmos quien pueda ayudarme muchas gracias
1. crear un algoritmo que pregunte por 100 nombres y al final visualice cuantos se llamaban juan.
2. crear un algoritmo que pregunte por estaturas y al final visualice cual fue la mayor de ellas
esto se requiere solucionar con el ciclo MIENTRAS O PARA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por yair jose (1 intervención) el 26/09/2008 16:32:55
elabora un algoritmo q me permita leer la de cedula de un empledo,elnombre, el salario bacico por horas, y horas trabajadas en la semana,si el salrio bruto es mayor de 250.000 la retecion en la fuente es del 27 % del salario bruto.
imprimir la cedula del empleado
imprimir el nombre delempleado
imprimir el salario bruto del del empleado
imprimir la retecion del empleado
imprimir el salario neto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por mariela (1 intervención) el 17/02/2009 00:14:39
algoritmo que permita leer dos valores y permita determinar cual de los dos valores es el menor y escribirlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Andres Hernandez  (1 intervención) el 18/02/2009 00:06:36
Hola quiero realizar un algoritmo y la verdad no se como me confundo el titulo del algoritmo es Realizar algoritmo que pueda determinar si un numero es par o impar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por marcela (1 intervención) el 25/02/2009 14:53:05
un prisionero esta encerrado en una celda que tiene dos puertas, una conduce a ala muerte y la otra a la libertad. cada puerta esta custodiada por un vigilante, el prisionero sabe que uno de ellos siempre dice la verdad, y el otro siempre miente. para elegir la puerta por la que pasara solo puede hacer una pregunta a uno solo de los vigilantes ¿como puede salvarse?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Giovanny fuentes  (1 intervención) el 03/03/2009 18:37:30
1. Un colegio requiere hallar la nota definitiva de sus estudiantes de cada curso conociendo sus calificaciones de los 4 periodos por materia. Los estudiantes ven un total de 8 materias en el año. Genere un programa que al ingresar el código de la materia y las notas por periodo me muestre la nota definitiva del estudiante.

2. En al empresa xyz, su personal de nomina requiere un programa que liquide el sueldo de un empleado de acuerdo a los siguientes datos:
Un empleado gana un sueldo básico por trabajar 240 horas al mes.
La hora tiene un valor promedio que es necesario hallar. Es necesario considerar que no todos los empleados trabajan los 30 días al mes y que el valor de la hora se tasa de acuerdo al salario mínimo vigente.

3. Programa que al digitar un numero entero, halle:
• Su valor absoluto
• Su raíz cuadrada
• Su potencia a la 2 y a la 3

-LES AGRADEZCO SI ME pUEDEN AYUDAR CON ALGUNO D ESTOS EJERCICIOS GRACIAS-:D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por robert ubaque (2 intervenciones) el 29/04/2009 15:28:15
Mostrar todos los numeros NO PRIMOS anteriores a un numero n dado. Ademas debera mostrar la sumatoria de los NO PRIMOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por tatiana (1 intervención) el 11/05/2009 15:08:27
aun trabajador le pagan según sus horas y una tarifa de pago por horas. si la cantidad de horas trabajadas es mayor a 40 horas. La tarifa se incrementa en un 50% para las horas extras. Calcular el salario del trabajador dadas las horas trabajadas y la tarifa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion de algoritmos

Publicado por Genesis (2 intervenciones) el 07/06/2009 20:52:05
ayudenme a resolver ztoz algoritmos porfa

-sE PIDE CREAR UN ALGORITMO QUE PERMITA INGRESAR 3 NUMEROS, MOSTRAR COMO MENSAJE CUAL ES EL MAYOR, MENOOR Y EL DEL CENTRO.

- Se pide crear un programa q me permita calcular el sueldo de un empleado, si se sabe que el pago por hora es de 15 soles y pertenece a la categoria A y 8 soles a cualquier otra categoria. Tendra que ingresar el nombre y las horas trbajadas de dicho empleado.

-Se pide hallar el monto que pagara un contribuyente por su establecimiento, si este desea regularizarse tenfra q sacar su licencia, defensa civil, y pago por anuncio. (Ten en cuenta que son de 2 tipos simples y luminosos

lo necesito para ahora porfa ayudenme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Jaime Andres Ramirez V. (2 intervenciones) el 19/06/2009 20:44:28
Estoy iniciando mi carrera de ingenieria de sistemas y no tengo idea como desarrollo los siguientes problemas de algoritmos.

1. Realizar un programa que lea dos números y determine su suma.

2. Dado el nombre y 5 calificaciones de un alumno; construya un algoritmo que imprima el nombre del alumno y el promedio de sus calificaciones.

3. Calcular la superficie y el perímetro de un rectángulo dadas la base y la altura del mismo.

4. Un trozo de metal rectangular tiene una longitud de a metros, un ancho de b metros y un espesor de c centímetros. Determinar cual es el volumen del trozo de metal.

5. Construir un programa que capture una temperatura en centígrados y la convierta a Fahrenheit.

6. Determinar la hipotenusa de un triangulo rectángulo conocidas las longitudes de los catetos.


Estaria muy agradecido si me pueden ayudar muchas gracias Dios los Bendiga.

Jaime A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por Eduardo Gamero (1 intervención) el 24/06/2009 21:04:57
les agradeceria un monton es para aorita gracias !!!
les debere una !!
1. Un instituto ofrece cursos de diseño gráfico avanzado en diferentes turnos. Los precios mensuales de los cursos se dan en la siguiente tabla:


Turno CorelDraw Photoshop Macromedia Flash
Mañana S/.199.5 S/.210.8 S/.265.9
Tarde S/.180 S/.194.9 S/.200.6
Noche S/.110 S/.115.0 S/.145.6

Como oferta el instituto ofrece un descuento sobre el importe bruto sólo para el turno mañana. Este descuento se calcula de la siguiente manera:

Meses Descuento
1 No hay descuento
2 a 3 meses 10%
De 3 meses a más 15%

Para todos los cursos de cualquier turno, el instituto ofrece un obsequio de un porta Cds de cuero , si por lo menos se inscriben en tres meses en un curso; en caso contrario no hay obsequio.

Diseñe un programa que determine el importe bruto, el importe del descuento , el importe a pagar y el obsequio(si no hay , muestre Ninguno) para la inscripción de un alumno en uno de estos cursos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por ROTULO (1 intervención) el 31/07/2009 17:56:45
Una empresa de bienes raíces ofrece casas de interés social, bajo las siguientes condiciones: Si los ingresos del comprador son menores de $500.000 o más la cuota inicial será del 15% del valor de la casa y el resto se distribuirá en pagos mensuales, a pagar en diez años. Si los ingresos del comprador son menos de $800.000 o mas la cuota inicial será del 30% del valor de la casa y el resto se distribuirá en pagos mensuales a pagar en 7 años
La empresa quiere obtener cuanto debe pagar un comprador por concepto de cuota inicial y cuánto por cada pago parcial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por nancy (1 intervención) el 21/08/2009 21:25:48
los empleados de una fabrica trabajan en dos turnos (diurno y nocturno) se desea calcular el jornal diario de acuerdo con los siguientes puntos:

se le debe pedir al usuario el turno en que elaboro, valide la entrada del dato, para que solo se acepten los valores diurnmos y nocturnos.

se le debe pedir al usuario el numero de horas trabajadas en el dia valide la entrada del dato para que el algoritmo solo acepte numeros entre cero y diesiseis.

se le debe pedir al usuario el dia de la semana en que laboro valide la entrada del dato para que el algoritmo trabaje solamente con los dias de una semana.

la tarifa de las horas diurnas es de 500 y las tarifas de las horas nocturnas es de 800.

en caso de ser el dia laborado domingo, la tarifa se incrementara en 200 pesos el turno diurno y 300 pesos noturno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por kevin (1 intervención) el 18/10/2009 01:17:19
se requiere hacer un diagrama de flujo para la siguiente situacin se tiene un almacen con 50 pares de zapatos y el diagrama de flujodebe imprimirmos la cantidad de existencias que hay en el almacen en el almacen se dan las siguientes situaciones venta de pares de zapatos devoluciones de pares de zapatos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por carolina (1 intervención) el 25/10/2009 15:59:01
un alumno desea saber cual sera su promedio general en las tres materias mas dificiles que cursa y cual sera el promedio que obtendra en cada una de ellas.estas materias se evaluan como se muestran a continuacion:

la calificacion de matematicas se obtiene de la siguiente manera:
examen 90%
promedio de tareas 10%
en esta materia se pedio un total de tres tareas

la calificacion de fisica se obtiene de la siguiente manera:
examen 80%
promedio de tareas 20%
en esta materia de pidio un total de dos tareas

la calificacion de quimica se obtiene de la siguiente manera:
examen 85%
promedio de tareas 15%
en esta materia de pidio un total de tres tareas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por jorge (1 intervención) el 20/04/2011 02:43:38
necesito la solucion de este ejercicio en pseudocodigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por ANABEL (1 intervención) el 21/11/2013 00:18:43
NECESITO QUE ESTE RESUELTO APRA UN EXAMEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos,pseudocodigoydiagramadefluj

Publicado por Maria del Pilar Ramirez (2 intervenciones) el 07/11/2009 15:20:15
Hola
estoy en primer semestre de tecnologia en informatica, la verdad entiendo muy poco de este tema, debo resolver 3 problemas haciendo el algorimo, el psudocodigo y el diagrama de flujo, son para el lunes y no los se resolver.
Alguien podria ayudarme porfavor. Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por katherine (1 intervención) el 14/04/2010 23:09:16
a la mama de juan le preguntan su edad, y ella contesta . tengo tres hijos, preguntele la edad a juan. miguel tiene 2/3 de la edad de juan margarita tiene 4/3 de la edad de miguel y mi edad es la suma de las tres . hacer un algoritmo que muestre la edad de los cuatro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solucion algoritmos

Publicado por YESICA (1 intervención) el 22/04/2010 23:32:39
Por cada empleado en una empresa se leen 3 datos que representan nomina, sueldo basico, y antiguedad del empleado. se debe emitir un listado que contenga el nombre y sueldo a cobrar de todos los empleados. el sueldo se calcula adicionando al basico el 50% si la antiguedad > 10 anos el lote de datos finaliza con un nombre NN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por chepe fortuna (1 intervención) el 27/01/2012 00:00:55
mi hermano la solucion anterior es la respuesta pero el tutor pide que no se ecriba en seudocodigo el algoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por john (1 intervención) el 28/11/2012 21:38:41
por favor me colaboran con estos algoritmos:

1.hacer un algoritmo que lea 3 notas e imprima su producto

2. hacer un algoritmo leer el nombre de una persona,sueldo básico,numero de horas extras,valor hora extra $7000 se pide imprimir el neto pagado.

Muchas gracias es urgenteeeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por mayra moreno (1 intervención) el 24/06/2013 21:57:30
realiza un algoritmo donde pida al usuario 5 notas sumelas saque el 70% de la definitiva pida que ingrese la nota del examen final promedie 30% y calcule
la nota final gracias es urgente por favor ayudemen sin fin si y sin siclos repetitivos ni lenguajes es para mañana por favor ayudemen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por Adriana (1 intervención) el 01/06/2014 03:37:06
necesito hacer un algoritmo que realice lo siguiente:

Una compañía vende 25 productos diferentes: por cada producto se lleva un inventario que se actualiza de acuerdo a las ventas. Cada artículo tiene un código de dos (2) dígitos en donde el primero indica la línea al cual pertenece el artículo y el segundo el tipo de producto.
Por línea se tienen cinco tipos de productos del 1 al 5. La compañía actualmente produce cinco líneas del 1 al 5.
Los inventarios son llevados en unidades, el cual es de N unidades por producto (la misma cantidad inicialmente para todos).
Se tiene una tabla de precios unitarios donde los precios están determinados de la siguiente manera:
&#61636; Los productos de la línea 1 empiezan con un precio de $. 50,oo para el producto tipo 1, $ 55,oo para el producto tipo 2 y así sucesivamente hasta el producto tipo 5 que tiene un precio de $ 70,oo.
&#61636; Los productos de la línea 2 empiezan con un precio de $ 48,oo hasta $ 88,oo con incremento de 10 en 10.
&#61636; Los productos de la línea 3 empiezan con un precio de $ 65,oo hasta $ 85,oo con incremento de 5 en 5.
&#61636; Los productos de la línea 4 empiezan con un precio de $ 80,oo hasta $ 120,oo con incremento de 10 en 10.
&#61636; Los productos de la línea 5 empiezan con un precio de $ 100,oo hasta $ 160,oo con incremento de 15 en 15.
Después de un día de operaciones la compañía requiere los siguientes informes (la misma será presentada por pantalla):
a.- Un listado de inventario por unidades, ordenadas de menor a mayor.
b.- realizar ventas.

NOTA: Debe tener cuidado con las validaciones de los datos y utilizar programación modular.



mi duda es como puedo ordenar de menor a mayo, mostrando primero el numero de unidades generales ingresado y luego segun la ventas que se realizaron
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por axi (1 intervención) el 08/08/2014 20:36:54
13.- Un grupo de 100 estudiantes presentan un examen de Física. Diseñe un
diagrama que lea por cada estudiante la calificación obtenida y calcule e imprima:
A. La cantidad de estudiantes que obtuvieron una calificación menor a 50.
B. La cantidad de estudiantes que obtuvieron una calificación de 50 o más
pero menor que 80.
C. La cantidad de estudiantes que obtuvieron una calificación de 70 o más
pero menor que 80.
D. La cantidad de estudiantes que obtuvieron una calificación de 80 o más.

parfa alludame es mi examen antes de las 2:00 porfabor !!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

solucion algoritmos

Publicado por Luisa Cano (1 intervención) el 26/09/2016 23:07:43
Mi nombre es Luisa Cano
quisiera saber si me pueden ayudar a desarrollar esta algoritmo

Desarrollar un programa permita calcular el riesgo de tener un infarto según el índice de
masa corporal (IMC), sabiendo que si el IMC según la siguiente tabla es superior a 25 se
considera una persona con sobrepeso y el riesgo es moderado y si es obeso el riesgo es
alto.

Composición
Peso inferior al normal
Normal
Sobrepeso
Obesidad


IMC
Menos de 18.5
18.5 – 24.9
25 – 29.9
30 o Más
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por maria clara (1 intervención) el 16/04/2018 00:41:49
hola me llama maria ...

alguien me podria ayudar a resolver este algoritmo en c++

realizar un algoritmo que me permita saber el promedio de una materia q tiene 4 notas,debe mostrar el siguiente mensaje=

SI el promedio esta entre 0 y 1 esta muy mal, pero si esta entre 1 y 2.9 perdio,entre 3 y 4 regular y entre 4.1 y 4,5 esta bien y entre 4.6 y 5 esta exelente alguien me colabora gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por roxana oe (1 intervención) el 11/02/2019 05:46:06
pedir un numero si numero 1 vas a sacar el área de un círculo si el número 2 va a sacar el área de un triángulo de lo contrario el mensaje marcará como error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 303
Oro
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

solucion algoritmos

Publicado por dario (105 intervenciones) el 27/06/2019 06:33:49
Hola, te dejo esto or si te ayuda.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Algoritmo sin_titulo
	Imprimir "Digite un numero 1- Area circulo, 2 - Area triangulo: "
	Leer num
	si num == 1 Entonces
		Imprimir "Radio del circulo: "
		Leer radio
		circulo = 3.1416 * radio * radio
		Imprimir "el area del circulo es ",circulo
	SiNo
		si num == 2 Entonces
			Imprimir "Base del triangulo: "
			Leer  base
			Imprimir "Altura del triangulo: "
			Leer altura
			area = (base * altura) / 2
			Imprimir "el area del triangulo es ",area
		SiNo
			Imprimir "ERROR!!"
		FinSi
	FinSi
FinAlgoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por israel ayala (1 intervención) el 07/04/2020 01:43:35
Una organización sin fines de lucro anualmente recibe tres donaciones: la primera en Yenes, la segunda en Euros y la tercera en Libras Esterlinas. El total de las donaciones se reparte en tres rubros: 35% para Servicios de Salud, 30% para cursos libres y el resto para gastos administrativos. Determine el monto que le corresponde a cada rubro en dólares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por Dante MCree (1 intervención) el 16/04/2021 01:55:42
Una persona ha decidido lanzar un dado m veces y está interesada en conocer cuántos de sus lanzamientos obtuvieron los valores 2 o 4. Elabore un algoritmo que maneje la situación descrita y al final indique cuántos lanzamientos cumplieron con la condición establecida.

me puede dar la solucion de este
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

solucion algoritmos

Publicado por Ale (1 intervención) el 02/10/2021 20:11:48
Hacer un programa que evalué la siguiente expresión aritmética, divida la expresión en 3 o 4 partes, visualice el resultado de cada una de las partes y el resultado final. 20 pts
(( n – b ) ^ sqrt(g) + l ) + ( x – t / r ) ^ f - a
Ayuda por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion algoritmos

Publicado por Michael (1 intervención) el 27/07/2023 17:28:33
Definir a, b, c Como Entero a<-10 b<-10 c<-0 Para i<-12 Hasta 2 Con Paso -2 Hacera <- a-1 b <- b-2 c <- a*b FinPara Escribir "a = ", a Escribir "b = ", b Escribir "c = ", c
FinProceso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar