Algoritmia - como resuelvo este algoritmo

 
Vista:

como resuelvo este algoritmo

Publicado por ANDRES (3 intervenciones) el 16/10/2007 19:48:29
necesito de un sistema para un supoermercado, en el cual si el monto de la compra del cliente es mayor de $5000 se la hara un descuento del 30%, si es menor o igual a $5000 pero mayor que $3000 sera del 20%, so no rebasa los $3000 pero si los $1000 la rebaja efectiva es de 10% y en caso de que no rebase los $1000 no tendra beneficios. si se sabe ademas que el supermercado ha recibido 800 clientes se requere saber cuanto es el valor en descuento en totaltotal y el valor total de la compra

wil1099@hotmailcom

agradezco su respuesta

Andres
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 18/10/2007 01:33:06
desde cliebte = 1 hasta cliente = 800 hacer
..leer ( venta )

..si ( venta <= 1000 ) entonces
....descuento = 0;
..sino
........si ( venta > 1000 And venta <= 3000 ) entonces
............descuento = 0.1 * venta
........sino
.............si ( venta > 3000 And venta <= 5000 ) entonces
.................descuento = 0.2
.............sino
.................descuento = 0.3
..............fin_si
.........fin_si
..fin_si

..total = venta - descuento;

..sumDesc += descuento;
..sumTot += total
Fin_desde

Eso es lo q necesitas ? ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EXELENTE; 2 EJERCICIOS MAS POR FAVOR

Publicado por andres (3 intervenciones) el 18/10/2007 17:06:15
hola: ahora tengo otros problemas pero para no abusar les pido el favor de que me digan como se resuelve estos 2 ejercicios que no los pude hacer

ejer 1
se necesita un sistema que lea los votos obtenidos por 3 candidatos a la alcaldia municipal en la ciudad de medellin , calcule e imprima el ganador, junto con el porcentaje obtenido de votos.

ejer 2
se necesita un programa para calcular el factorial de un numero, que corresponda a la formula N!= N*(N-1)*(N-2)*...*(N-(N-1)).

LES AGRADEZCO SU CLABORACION
CORDIALMENTE

ANDRES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXELENTE; 2 EJERCICIOS MAS POR FAVOR

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 18/10/2007 22:10:32
bueno solo porque son sencillos:

Tu primer problema no especifica si se requiere de cierto pordentaje para ser ganador pues solo es cuestion de hallar el mayor de la tres cantidades

1. sean A, B, C las cantidades diferentes de cada candidato A, B, C respectivamente

leer ( A, B, C )

mayor = A
si ( B > mayor ) entonces
....mayor = B

si ( C > mayor ) entonces
....mayor = C

/* ya tenemos el mayor*/

porc = (mayor /( A + B +C )) * 100;

segun_sea ( mayor ) {
...caso A:
........escribir( El ganador es A con + porc% )
........break;
....caso B:
........escribir( El ganador es B con + porc% )
........break;
....caso C:
........escribir( El ganador es C con + porc% )
........break;
}

2.
FORMA ITERATIVA
long factorial( lon numero ) {
....long fact = 1;
....desde( i = 1; hasta numero; i++ ) hacer
........fact = fact * i;
....fin_desde
....retornar fact;
}

FORMA RECURSIVA:

averiguala.. :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por yenny carmona (1 intervención) el 01/09/2010 20:58:51
Calcular el promedio de las notas que entre el usuario. Se recibirá un valor centinela de -99.
Hacer un algoritmo que reciba un dato N y que muestre los datos pares que hay entre 1 y N.
Hacer un algoritmo que reciba un dato N. que calcule y muestre el factorial de N.
Hacer un algoritmo que reciba un dato N . si el dato es par muestre la sumatoria de N y si es impar muestre el factorial de N.
Hacer un algoritmo que muestre los datos impares entre 1 y 100.
Hacer un algoritmo que diga cuantos números entre 1 y 100 son divisibles por 3.
Hacer un algoritmo que lea un dato N y diga si es un numero primo o no.
Imprimir las 30 primeras potencias de 4, es decir, 4 elevado a la 1, 4 elevado a la 2, etcétera.
Realizar un algoritmo para obtener la suma de los números pares hasta 2000 inclusive.
Leer y mostrar sucesivamente números. Hasta que aparezca un numero comprendido entre 1 y 5.
Determinar el promedio de una lista indefinida de números positivos, terminados con un número negativo.
Se desea leer las calificaciones de una clase de informática y contar el numero total de aprobados ( 3 o mayor que 3).
Leer 100 números. Determinar el promedio de los números positivos y el porcentaje de números negativos.
Calcular el n-ésimo termino de la serie de fibonacci definida por.
1,2, 3,5,8,13…., AN-1+AN-2.

Se desea conocer una serie de datos de una empresa con 50 empleados, decir cuantos empleados ganan más de 300000 pesos al mes, cuantos ganan entre 200000 y 300000 pesos y cuantos ganan menos de 100000.
Un comercio dispone de dos tipos de artículos en fichas correspondientes a diversas sucursales con los siguientes campos:
Código del artículo A o B.
Precio unitario del articulo.
Numero de artículos.
La ultima ficha del archivo de artículos tiene en el campo código, una letra X.
Calcular el número de artículos existente de cada código, el costo total de los artículos de cada categoría y el costo total del inventario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por yoshi (1 intervención) el 25/04/2012 16:08:35
Se desea leer las calificaciones de una clase de informática y contar el numero total de aprobados ( 3 o mayor que 3).
Leer 100 números. Determinar el promedio de los números positivos y el porcentaje de números negativos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por Jeny (1 intervención) el 19/06/2016 03:57:02
Ayudemen en un ejerciciio zfa
Ejercicicio
Se desea leer las calificaciones de una clase de informatica y encontrar el numero total de aprovado (5 o mayor de 5)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por faustino (1 intervención) el 30/06/2016 18:52:44
Se desea leer las calificaciones de una clase de informatica y encontrar el numero total de aprovado (5 o mayor de 5)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por jorge andres sanchez (1 intervención) el 05/05/2009 14:09:42
generar dos listas de las cuotas de un credito, por un valos x y tomado en un plazo Y (meses), con una tasa de interes z. Una lista con la fòrmula del interes simple y una con la formula del interes compuesto.


porfavor se los agradesco .
el programa es sle2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por esmeralada (1 intervención) el 27/05/2009 00:26:06
elabora el algoritmo y diagrama de flujo para obtener el promedio de las sigientes calificaciones:
matameticas:8
español:9
geografia:10
quimica:5
historia:4
si el promedio es mayor de 8 escribe el mensaje tu calificacion es buena en caso contrario solomuestra el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por ychuss (1 intervención) el 27/06/2009 22:24:48
var
a,b,c,d,e,p,pr:numerico
inicio
cls()
imprimir("matematica ...:");leer(a)
imprimir("español ......:");leer(b)
imprimir("geografia ....:");leer(c)
imprimir("quimica ......:");leer(d)
imprimir("historia......:");leer(e)
p=a+b+c+d+e
pr=(p/5)
imprimir(" la puntaje ........... es:",p)
imprimir(" la resultado promedio es:",pr)
imprimir(" Mi calificacion es BUENA ?: ", pr>8)
fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por ANDRES (1 intervención) el 21/05/2010 16:10:56
QUE TIEMPO( EN HORAS Y MINUTOS) INVIERTE UN TREN EN RECORRER 250 KM SI EN 3 HORAS Y 15 RECORRE 80 KM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como resuelvo este algoritmo

Publicado por karloseek (1 intervención) el 05/11/2010 04:26:30
Pida la fecha en forma numérica y la muestre en forma de texto
la fecha es 28-12-10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar