Algoritmia - ayuda con algoritmia

 
Vista:

ayuda con algoritmia

Publicado por mario martinez (1 intervención) el 29/01/2008 17:21:39
Hola seroñeres...
podria ser tan amable de ayudarme con estos ejercicios..

* desarrollar un algoritmo que permita cargar una matriz de m*n, validar que se carge cadena, contar cuantas vocales abierta, y cuanta vocales cerrada fueron cargada..
imprimir dicho vertor.

* Desarrollar un programa que permita cargar un numero (validad que el numero sea positivo), averiguar si es primo o no..

* Desarrollar un programa que permita cargar dos numero (Validar), averiguar si el numero es capicua o no..

* Cargar un vertor de n numero (Validar que los numero sean positivo), ordenar en forma ascendente impriomir dicho vector..

desde ya le agredesco
mario...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: ayuda con algoritmia

Publicado por klaytor (22 intervenciones) el 03/02/2008 15:53:01
Hola.

Aquí tienes la solución del último:

for (i=0; i<N; i++)
__if (vector[i] < 0)
____{
______printf("Existe un numero negativo ");
______exit(0);
____}

while (cambio != 0)
__{
____cambio=0;
____for (i=0; i<N-1; i++)
______{
________if (vector[i] > vector[i+1])
__________{
____________aux=vector[i];
____________vector[i]=vector[i+1];
____________vector[i+1]=aux;
____________cambio=1;
__________}
______}
__}

//N es el tamaño del vector
//El algoritmo de ordenación se conoce como "algoritmo de la burbuja"

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: ayuda con algoritmia

Publicado por klaytor (22 intervenciones) el 03/02/2008 22:24:05
Hola.

Esta es una posible solución para averiguar si un número es capicúa.

for (i=0; i<strlen(num); i++)
__if ((num[i] < '0') || (num[i] > '9'))
____{
______printf("Numero no valido ");
______exit(0);
____}

for (i=0, j=strlen(num)-1; i<j+2; i++, j--)
__if (num[i] == num[j]) continue;
__else
____{
______printf("Numero no capicua ");
______exit(0);
____}

printf("Numero capicua ");

//Supongo que el número viene dado como cadena
//Primero compruebo que el número es correcto y a continuación si es capicúa o no

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: ayuda con algoritmia

Publicado por klaytor (22 intervenciones) el 03/02/2008 22:38:11
Programa para saber si un número es primo o no:

if (n < 0)
__{
____printf("Numero negativo ");
____exit(0);
__

for (i=n-1; i>1; i--)
__if ((n % i) == 0)
____{
______printf("Numero no primo ");
______exit(0);
____}

printf("Numero primo ");

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar