Android - No se me genera R.java

 
Vista:

No se me genera R.java

Publicado por javier (1 intervención) el 28/03/2012 15:04:37
Hola a todos,

Estoy empezando con esto de la programación en android, pero me estoy encontrando con un problema que no me deja, ni siquiera, hacer un simple hola mundo.

Antes de nada, decir que he estoy trabajando sobre windows7, he instalado el java, el eclipse, añdiendole los paquetes de android, y el sdk.

Mi problema viene al generar un nuevo proyecto. Resulta que cuando me genera el proyecto para android, me da un error desde el principio: "R cannot be resolved" la línea en la que da este error es la siguiente:
setContentView(R.layout.main);

Y en la consola me salen estos errores:
[2012-03-28 14:45:48 - jelou] W/asset ( 6740): Asset path C:\Windows\system32\config\systemprofile\android-sdks\platforms\android-10\android.jar is neither a directory nor file (type=1).
[2012-03-28 14:45:48 - jelou] ERROR: Asset package include 'C:\Windows\system32\config\systemprofile\android-sdks\platforms\android-10\android.jar' not found.


Que no entiendo que me salgan, ya que las rutas que indican si que aparecen.

Llevo 3 días buscando por internet y, por lo que he podido ver, el problema es que en el paquete gen debería generarse un fichero llamado R.java, pero en su lugar se me crea uno llamado BuildConfig.java

He probado distintas cosas para que se genere este R.java, pero no ha forma.

Quería saber si alguien me puede echar una mano, y decirme si estoy haciendo algo mal, o que puedo hacer para que se autogenere este fichero R.java.

Muchas gracias por adelantado.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No se me genera R.java

Publicado por Petrucci (1 intervención) el 16/10/2012 23:41:59
Hola amigo tengo el mismo problema igual me genera el BuidConfig.java

Quisiera saber si pudiste resolver tu problema? Y como le hiciste?
De antemano gracias un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por rexirt (1 intervención) el 29/10/2012 04:55:33
hola amigo intenta esto click derecho al proyecto restore from local history y restarua el R.java eliminado espero te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por Gazpacho (1 intervención) el 22/02/2013 00:46:22
Gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por Jonathan (1 intervención) el 16/07/2015 00:06:37
Graaaciiaaaasss!!! Dios te bendiga hermano...me has salvado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No se me genera R.java

Publicado por jose (1 intervención) el 30/07/2015 23:50:26
Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No se me genera R.java

Publicado por Daniel Efrén (2 intervenciones) el 10/11/2012 16:17:39
Hola, he tenido el mismo problema y no conseguía restaurarlo hasta que cree un nuevo archivo R.java en el directorio gen del proyecto, al crearlo se volvió a generar el contenido automáticamente. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

No se me genera R.java

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 14/11/2012 22:09:57
Es mejor usar la opcion Clean Project de Eclipse...
o borrar el archivo R.java y eclipse lo vuelve a generar automaticamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por jean marco (1 intervención) el 11/09/2013 01:09:02
tengo el mismo error de esta forma (R cannot be resolved to a variable) el error llega hasta el directorio src ,seguido el paquete creado y mainActivity.java que dicen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por Juan (1 intervención) el 18/09/2013 22:11:50
En eclipse prueba boton derecho sobre el proyecto -> Android Tools -> Fix project properties.

En consola esto tambien me sirvio

http://pensandoenbinario.blogspot.com/2013/09/android-generar-rjava-manualmente.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por carlos (1 intervención) el 20/09/2013 23:38:41
para que les genere el R.java deben abrir el android sdk manager
cuando termine de cargar instalan en la opcion tools actualizan o instala
"android sdk Build-tools" dependiendo de la version
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por Gregorio (1 intervención) el 23/10/2013 21:12:47
Excelente Amigo Carlos... esa es la solución. muchas gracias por el tiempo. que tengas un excelente día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por Pamela (2 intervenciones) el 17/10/2014 19:49:34
Genial hice clean y se genero gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se me genera R.java

Publicado por Josef Mtz (1 intervención) el 12/10/2014 02:23:45
Lo único que hice fue instalar el JRE de java y crear otro proyecto.
Con eso fue suficiente para que me creará la clase R.java

(Yo estaba trabajando la aplicación en la versión 4.0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar