Android - El numero de metodos excede de 64K

 
Vista:
sin imagen de perfil

El numero de metodos excede de 64K

Publicado por Bryan (7 intervenciones) el 07/06/2016 01:11:43
Hola amigos, me estoy introducciendo al mundo de Android, en estos momentos me encuentro desarrollando en Android Studio, y al intentar crear y firmar la APK me percato, que sale un error, investigue por la Web y no encontre o no supe aplicar la solucion, incluso la que da Google. Espero y me puedan ayudar, este es el mensaje de error:

Error:The number of method references in a .dex file cannot exceed 64K.
Learn how to resolve this issue at https://developer.android.com/tools/building/multidex.html

Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'.
> com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91\bin\java.exe'' finished with non-zero exit value 2

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

El numero de metodos excede de 64K

Publicado por snti (14 intervenciones) el 07/06/2016 14:32:31
Hola Bryan

Ese error significa que tenes mas 64mil firmas de metodos para compilar. La mayoria de ellas provienen de las referencias a otras librerias que tengas en el gradle.

Tendrias que revisar si todas las dependencias que tienes en el Gradle si realmente las estas utilizando. Si estas usando GooglePlayService, te recomiendo que solo hagas referencia a las libreriras que vayas a utilizar y no a todo GooglePlayService.

Si aun así el problema sigue tenes que agregar lo siguiente en el gradle del proyecto:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
android {
    defaultConfig {
        // Enabling multidex support.
        multiDexEnabled true
    }
}
 
 
dependencies {
  compile 'com.android.support:multidex:1.0.0'
}


Agregar lo siguiente en el Manifest:

1
2
3
<application
    android:name="android.support.multidex.MultiDexApplication"
</application>


Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

El numero de metodos excede de 64K

Publicado por Bryan (7 intervenciones) el 09/06/2016 04:51:59
Muchas gracias amigo, me funciono, te agradesco tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

El numero de metodos excede de 64K

Publicado por JAVIER (1 intervención) el 24/07/2016 09:26:18
Hola Snti y Bryan. Tengo el mismo problema pero la solución me lo dificulta aun más. Estoy iniciándome en Android Studio y no doy con la tecla a pesar de que llevo días consultando y probando. Os dejo un pantallazo y a ver si podéis asesorarme porque el proyecto es muy importante para mí.

Tengo la versión 2.1.2 de ANDROID STUDIO.

Gracias y a vuestra disposición.
Saludos.



2016-07-24-4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El numero de metodos excede de 64K

Publicado por Vicky Galvan (1 intervención) el 02/08/2016 21:08:15
HolaJavier, a mi tampoco me salia, pero mira, te falta agregar el name en el manifest, no? O ya lo hiciste?
Dentro de "Aplication" asi:

<application
android:name="android.support.multidex.MultiDexApplication"
</application>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

El numero de metodos excede de 64K

Publicado por Javier (1 intervención) el 02/08/2016 22:14:23
Muchas gracias Vicky, ahora sí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar