Android - dibujar circulo relleno en un formulario en Android

 
Vista:

dibujar circulo relleno en un formulario en Android

Publicado por Josexabi (2 intervenciones) el 16/07/2016 17:31:51
Hola a todos,estoy intentando crear una aplicacion muy sencilla para Android en la que necesito que aparezcan dos circulos rellenos en el formulario.He buscado por internet ejemplos y siempre se comenta de hacerlo utilizando la clase Canvas.para programarla estoy utilizando Android Studio y me ha sorprendido no encontrar el Canvas en el Layout editor para arrastrarlo al formulario :(,es esto asi?o hay que hacer algo para que aparezca?Total que he decidido intentar dibujar el Canvas por codigo.Primero creo un objeto de la clase Paint donde defino los parametros para dibujar.Despues creo un objeto Canvas con el que llamo al metodo drawCircle al que le paso las coordenadas para dibujar y el objeto Paint creado anteriormente.Pero en el formulario de mi aplicacion no aparece nada,sabeis por que puede ser?
gracias por la ayuda.
un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

dibujar circulo relleno en un formulario en Android

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 16/07/2016 18:29:58
Si pegas el codigo te podremos ayudar mejor..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dibujar circulo relleno en un formulario en Android

Publicado por Josexabi (2 intervenciones) el 17/07/2016 13:23:43
La aplicacion es un simple formulario con un boton que al pulsarlo se llama al metodo dibujar,aunque no dibuja nada :(,el codigo es el siguiente
public class Vision_Expander extends AppCompatActivity {//apertura clase

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
@Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {//apertura OnCreate
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_vision__expander);
    }//cierre OnCreate
    public void dibujar(View view)
    {//apertura dibujar
 
        //dibujamos el Canvas
        Paint paint = new Paint();
        paint.setStyle(Paint.Style.FILL);
 
 
        paint.setColor(Color.BLACK);
 
        paint.setAntiAlias(true);
        Canvas circulo= new Canvas();
        circulo.drawPaint(paint);
        circulo.drawCircle(20,20,15,paint);
 
 
    }//cierre dibujar
}//cierre clase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar