Android - Error al cargar sqlite

 
Vista:
Imágen de perfil de desinquieto

Error al cargar sqlite

Publicado por desinquieto (10 intervenciones) el 26/06/2017 20:09:15
Hola, Tengo un problema con una base de datos sqlite que, hasta hace poco, se cargaba sin problemas.

Es una base externa a mi app.

Lo curioso es que en PC, ya sea con DB Browser for sQLite ó el addon de Firefox, si la puedo abrir.

Alguna idea?? Muchas gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Error al cargar sqlite

Publicado por Carlos Ismael (38 intervenciones) el 26/06/2017 20:25:06
Que tipo de error te muestra? o ni si quiera esta conectado el dispositivo al Android Studio?.
Algunas veces cuando realizaba cambios como agregar columnas, borras tablas, etc. tenia que eliminar la app de mi dispositivo y volverla a instalar para que la reconociera, pero como es externa a la app no creo que aplique...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de desinquieto

Error al cargar sqlite

Publicado por desinquieto (10 intervenciones) el 26/06/2017 22:22:19
Gracias Carlos.

Este es el Log

E/SQLiteLog: (1) near "(": syntax error
E/SQLiteLog: (11) database corruption at line 93687 of [00bb9c9ce4]
E/SQLiteLog: (11) malformed database schema (MmapStatus) - near "(": syntax error
E/DefaultDatabaseErrorHandler: Corruption reported by sqlite on database: /data/data/com.myapp/databases/base1.db
E/DefaultDatabaseErrorHandler: deleting the database file: /data/data/com.myapp/databases/base1.db
E/SQLiteLog: (1) no such table: itemtable

error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de desinquieto

Error al cargar sqlite

Publicado por desinquieto (10 intervenciones) el 26/06/2017 22:54:54
Confirmado, es el view.

Alguna idea de como eliminar el view antes de cargar la db??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al cargar sqlite

Publicado por Carlos Ismael (38 intervenciones) el 26/06/2017 23:08:32
Hola desinquieto, disculpa puedes describir el flujo de la app, para darse una idea sobre como eliminar el view? o mostrar codigo?. Ssaludos lml
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de desinquieto

Error al cargar sqlite

Publicado por desinquieto (10 intervenciones) el 26/06/2017 22:38:38
Debe de ser el value.

palabra clave, quizas??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error al cargar sqlite

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 27/06/2017 13:26:56
Hola

En los errores que has puesto:

E/SQLiteLog: (1) near "(": syntax error
E/SQLiteLog: (1) no such table: itemtable

En la foto que pasas itemTable está con la segunda T mayúscula. Revisa la sentencia SQL a ver si tienes algún error de sintaxis.

Y, por favor, si subes la sentencia SQL para que alguien la repase, ¡¡ NO SUBAS UNA FOTO !!, Copia y pega el texto, es mucho más fácil y rápido para ti y mucho más cómodo para el que quiera ayudarte.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de desinquieto

Error al cargar sqlite

Publicado por desinquieto (10 intervenciones) el 27/06/2017 17:08:13
Perdona Juanki pero es una base del trabajo y no puedo dar muchos detalles.

Lo de itemTable es raro. no tengo ninguna sentencia en minúscula.

En el ordenador he conseguido abrirla, luego eliminar el view, y pasar después al móvil.

Una vez echo esto se abre sin problemas en el móvil.

La base es copiada de una app a otra y después utilizada por la segunda app.

La pregunta es ¿¿Como puedo eliminar el view desde el móvil programaticamente antes de abrirla??

o en su defecto, ¿¿Se puede actualizar sqlite en el móvil??... puede ser desactualización??

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de desinquieto

Error al cargar sqlite

Publicado por desinquieto (10 intervenciones) el 28/06/2017 23:01:51
Bueno a falta de probarlo, la solución que funciona en el emulador es:

dbCoodenadas.execSQL("drop view if exists MmapStatus");

Hago un drop al view antes de realizar la Select a la base de datos.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar