AutoCad - Ayuda. Pasar macro a PGP

 
Vista:

Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Juan Jose (4 intervenciones) el 30/10/2009 14:27:32
Hola, me llamo Juanjo:

Alguien me puede ayudar?
El problema es que quiero que la orden "arco_ inicio fin direccion" se ejecute en el teclado y no tener que ir al icono cada vez.

Tengo estas ordenes creadas en el PGP:
1, *LAYTHW
2, *LAYFRZ
3, *LAYON
4, *LAYOFF
5, *LAYISO
0, *LAYCUR
F, *FILTER

Que son del Express.

La idea es que cuando pique en el 6 se ejecute la orden "arco_ inicio fin direccion"

Gracias

PD. tengo el Autocad 2006
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Marlon Barrios (11 intervenciones) el 30/10/2009 22:58:36
Hola,necesitas crear un nuevo comando en autocad para que ejecute el comando ARC y ademas le especifique que utilizaras la opcion Inicio-Fin-Direccion....te estare dando los comandos necesarios para crearlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Marlon Barrios (11 intervenciones) el 30/10/2009 23:11:27
aqui va el codigo que tienes que copiarlo a un archivo de texto y grabarlo como archivo LSP, el archivo debera estar grabado en la carpeta de instalacion \support\

(defun c:6()
(setq inicio (getpoint "\nIndica inicio del Arco : "))
(setq fin (getpoint "\nIndica fin del Arco : "))
(command "arc" inicio "e" fin "d")
)

en autocad debes llamar al archivo nuevo con APPLOAD y seleccionas el archivo que contiene este codigo y podras luego llamarlo con el numero 6

para que te quede de una vez en autocad y no volverlo a llamar cada vez que quieras utilizarlo, hay que grabar una linea en el archivo acad2006doc.lsp
debe estar en la carpeta de instalacion \support\, localiza en ese archivo las lineas que dicen:

;;;===== AutoLoad LISP Applications =====
(autoload "nombredetuarchivo" '("6"))

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Juan Jose (4 intervenciones) el 04/11/2009 08:10:56
Casi,
Muchas gracias, he hecho lo que me ponias paso por paso y no llega a ejecutar bien la orden. Te explico.

Cuando pico el 6 la orden se activa, me pide el inicio, selo doy, me pide el fin, y cuando se lo doy me dice lo siguiente:

Comando: 6

Indica inicio del Arco :
Indica fin del Arco : arc Comando "ARC" desconocido. Pulse F1 para obtener
ayuda.

Comando:
Comando: e Comando "E" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.

Comando:
Comando: d Comando "D" desconocido. Pulse F1 para obtener ayuda.

Comando: nil

El tema de LSP no lo controlo nada, asi que no se donde puede estar el problema.

Solo decirte que los pasos que me distes eran fáciles y los seguí sin problemas.

Me prodrias ayudar?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Marlon Barrios (11 intervenciones) el 06/11/2009 18:16:21
perdona la demora,
me imagino que utilizas Autocad en Español, asi que modifica el archivo LSP en la linea (command "ARC"......etc....etc), por (command "ARCO"......etc..etc.)

disculpa tambien que asumi que utilizabas autocad en ingles.....
espero te funcione ahora bien todo...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Juan José (4 intervenciones) el 09/11/2009 14:57:37
Hola de nuevo Marlon:
sigue in sin funcionar, pero estas muy cerca.
Cuando pico el seis se inicia la orden correctamente.
Me pide el Inicio, y se lo doy.
Me pide el fin, y se lo doy , entonces es cuando se raya y me dice "Precise segundo punto de arco o [Centro/Final]: e"
Te pongo la secencia entera por si te sirve.
Ah, al final me hace un arco con 3 puntos

Comando: 6

Indica inicio del Arco :
Indica fin del Arco : arco Precise punto inicial del arco o [Centro]:
Precise segundo punto de arco o [Centro/Final]: e
Se requiere un punto 2D o una opción.
; error: Función cancelada

Precise segundo punto de arco o [Centro/Final]:
Precise punto final del arco:

P.D. No te preocupes por la tardanza,si he estado toda la vida sin ello, puedo estar mas.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Marlon Barrios (11 intervenciones) el 09/11/2009 15:57:01
Hola Juan Jose,

sí, el problema es el comando en español, pues tambien necesita los parámetros en español tambien....jajajaja...lo siento...

bueno aqui te va de nuevo el codigo, espero ahora sí te funcione

(defun c:6()
(setq inicio (getpoint "\nIndica inicio del Arco : "))
(setq fin (getpoint "\nIndica fin del Arco : "))
(command "arco" inicio "f" fin "d")
);end defun

en mi autocad en ingles....el comando es ARC, y sus parametros serían

ARC Specify start point of arc or [Center]: (indicar punto inicio)
Specify second point of arc or [Center/End]: e (aca en tu caso sería Final "f")
Specify end point of arc: (el punto final del arco)
Specify center point of arc or [Angle/Direction/Radius]: d Specify tangent
direction for the start point of arc: (espero que tambien sea Direccion o sea "d")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Juan Jose (4 intervenciones) el 11/11/2009 09:41:56
PERFECTO.
Muchas gracias por ayudarme y dedicarme tu tiempo de forma tan rápida.

MUCHAS GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda. Pasar macro a PGP

Publicado por Juan Jose (2 intervenciones) el 02/11/2009 14:29:01
Ok:
muchas gracias
El miercoles 4-11-09 te diré si he sido capaz de hacerlo.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar