Bases de Datos - al escribir registros en bd sqlite obtengo el mensaje "violacion de segmento se genero core

   
Vista:

al escribir registros en bd sqlite obtengo el mensaje "violacion de segmento se genero core

Publicado por Angel (3 intervenciones) el 24/10/2015 09:48:10
con el siguiente código me aparece el mensaje:
violacion de segmento se genero core

que hago mal??

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
#include <sqlite3.h>
#include <pthread.h>
#include <signal.h>
#include <sys/time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
static int callback (void *NoteUsed, int argc, char **argv, char **azColName)
{
	int i;
	for (i=0;i<argc;i++)
	{
	printf("%s=%s\n", azColName[i], argv[i] ? argv[i]: "NULL");
	}
	printf("\n");
	return 0;
}
int main(int argc, char *argv[])
 
{
 
    sqlite3 *db;
    char *zErrMsg=0;
    int rc;
    char *sql=0;
    int a=4;
    int b=5;
    int c=6;
 
 
    rc = sqlite3_open("prueba.db", &db);
    if(SQLITE_OK != rc)
    {
        printf("Error: No se puede abrir la base de datos");
		exit (0);
    }
    else
    {
	fprintf(stderr, "base de datos OK\n");
	}
 
 
 
    //sql="INSERT INTO temp VALUES (1,2,3);";
    sprintf(sql,"INSERT INTO temp VALUES (%i,%i,%i);",a,b,c);
 
 
/*EXECUTE SQL statement*/
 
	rc=sqlite3_exec(db, sql, callback, 0, &zErrMsg);
 
if(rc!=SQLITE_OK)
	{
		fprintf(stderr,"SQL error:%s\n", zErrMsg);
		sqlite3_free(zErrMsg);
	}
else
	{
	fprintf(stdout, "Records created successfully\n");
	}
sqlite3_close(db);
return 0;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Bases de Datos
- Cursos de Bases de Datos
- Temas de Bases de Datos
información
Cursos y Temas de Bases de Datos
- Apuntes de bases de datos
- Introducción a las bases de datos
- Apuntes de Bases de Datos

al escribir registros en bd sqlite obtengo el mensaje "violacion de segmento se genero core

Publicado por Angel (3 intervenciones) el 17/11/2015 04:30:01
El fallo esta en el puntero *sql, hay que indicarle, reservale un espacio de memoria superior

*sql [32];

SI el texto que queremos escribir en el registro de la base de datos ha de ser superior pues reservamoas mas espacio de memoria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar