Basic - qbasic 45

   
Vista:

qbasic 45

Publicado por Fernando Villarreal (2 intervenciones) el 07/05/2009 15:25:13
Buenos dias:

Estoy tratando de relotar algunas aplicaciones que hice hace muchos años en q basic, la consulta :
Tengo dos consultas:
Tengo el q basic 45 y me dijeron que las aplicaciones que hago (XXXX.BAS) se pueden compilar, me podran orientar como es el procedimiento ( corro un exe llamado BC pero me pide un arcgibo obj y otras cosas que no se que son).

La otra consulta es que hata donde se la pantalla grafica del qbasic 45 maneja hasta 640 x 320 pixeles (screen 11 ó 12) ¿hay alguna forma de poder aprovechar las resoluciones que tienen ahora los monitores??

Les agradecere si alguien sabe algo de estas dos consultas.

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Qbasic 45

Publicado por OPRESION (50 intervenciones) el 15/05/2009 08:07:23
EL ARCHIVO BC.EXE ES EL QUE CONVIERTE LAS FUENTES *.BAS A
EJECUTABLES (*.EXE). ME IMAGINO QUE TÚ ESTA'S COMPILANDO
DESDE LA LINEA DE COMANDOS.

EN MI CASO ES MAS FACIL COMPILAR LAS FUENTES CARGANDOLAS
EN EL EDITOR (QB.EXE) Y DESDE ALLI' SE COMPILAN ENTRANDO EN
LAS OPCIONES 'RUN' Y LUEGO EN DONDE DICE 'MAKE EXE FILE...'

PUEDES ARRANCAR EL EDITOR Y CARGAR TU PROGRAMA AL MISMO
TIEMPO ASI':

QB.EXE PROGRAMA.BAS

EL ARCHIVO 'arcgibo.obj' NO ESTA' RELACIONADO CON EL QB45
ME IMAGINO QUE TU PROGRAMA SE LLAMABA 'arcgibo.BAS' Y QUE
CUANDO SE COMPILA A EXECUTABLE PRODUJO EL 'arcgibo.obj'

>>"¿hay alguna forma de poder aprovechar las resoluciones que
tienen ahora los monitores?"

SI', PERO NECESITAS EL LENGUAJE 'FREEBASIC' QUE FUE HECHO POR
PUROS EXPERTOS EN QBASIC, YA LO LLEVAN BASTANTE AVANZADO DE
MANERA QUE A TI' TE CONVENDRI'A EL 'FREEBASIC PARA MS-DOS' <--
PORQUE LE METIERON MUCHAS EXPANSIONES DIFICILES PARA UNO.

TIENE HASTA LA PANTALLA 21 PARA 1280x1024 PIXELES.

http://basic.phatcode.net/tut/ocb.htm
http://www.freebasic.net/forum/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Qbasic 45

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 15/05/2009 15:28:15
Muchisimas Gracias, el tema de compliar ya lo hice , es muy facil!!!!! entrando como comentas desde el editor de qb 45.

Lo de Freebasic lo boy a investigar,.

Me fue mul util tus comentarios.

Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Qbasic 45

Publicado por marcelo montagna (5 intervenciones) el 17/05/2009 03:44:32
BC NOMBRE.BAS /S /G2
LINK NOMBRE.OBJ /E

Listo genero el .exe

***

Si usas algunos comandos como ON ERROR GOSUB te pide que agregues
en BC :
/ V
/ w

Cualquier duda si no compila me dices que error te tira y te digo que poner
a marcelo_montagna@hotmail.com . salu2 y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:qbasic 45

Publicado por Hais (1 intervención) el 25/07/2009 06:33:13
Ncsito ayuda con este ejercicio de qbasic...pero solamente utilizando while-wend, if-end if, que no tenga do, loop, locate, for next, solamente simple....
Escriba un programa que reciba como entrada un número natural e imprima la representación binaria del numero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar