C/Visual C - Manejo de String en Turbo C

   
Vista:

Manejo de String en Turbo C

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 16/02/2009 22:25:04
Estimados :

Estoy programando una CPU de proceso I7188E, y necesito evaluar un string recuperado de un puerto COM.
La verdad que C es nuevo para mi y no se como maneja los strings.
Lo que necesito hacer es determinar si las primeras 6 letras del texto almacenado en la variable cData es igual a "$GPRMC" pero no me funciona.

Adjunto algo de codigo :

void main(void)
{
int iQuit=0;
int iLength;
int iCommandCOMPort,iGpsCOMPort;
char far *cData;

InitLib();

iCommandCOMPort=1;
iGpsCOMPort=3;

InstallCom(iCommandCOMPort,9600,8,0,1); //Velocidad estandar FleetSync
InstallCom(iGpsCOMPort,4800,8,0,1); //Velocidad estandar NMEA183

LedOff();

while(!iQuit)
{
iLength=Receive_Data(iGpsCOMPort,cData,0xD,3000); /* Terminador es 0xD= CR, */
/* timeout=3000 ms. */

if(iLength>0)
{
LedToggle();

if(cData=="$GPRMC") ????? *** Aqui Necesito evaluar que los primero 6 caracteres des string cData sean igual a "$GPRMC"
{
ToComStr(iCommandCOMPort,cData);
}
LedToggle();
}
else if(iLength==-1)
{
// ToComStr(iCommandCOMPort,"TimeOut!!! ");
}
}
RestoreCom(iCommandCOMPort);
RestoreCom(iGpsCOMPort);
}

De antemano
Gracias

RSM
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de String en Turbo C

Publicado por eduardo (82 intervenciones) el 17/02/2009 23:58:30
char cData[ TAMANIO ];
...
...
if ( !strcmp(cData, "GPRMC") )
{
/* son iguales*/
}
..

Previamente incluir el archivo de cabecera
#include <string.h>

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar