C/Visual C - determinar si es o no se triangulo

   
Vista:

determinar si es o no se triangulo

Publicado por tatiana (1 intervención) el 11/03/2009 23:00:38
hola!!!
necesito que me ayuden a allar la respuesta para este ejercicio, por fa lo mas pronto posible.

Diseñe un algoritmo que lea tres longitudes y determine si forman o no un triángulo. Si es un triángulo determine de que tipo de triángulo se trata entre: equilátero (si tiene tres lados iguales), isósceles (si tiene dos lados iguales) o escaleno (si tiene tres lados desiguales).
por fa ayuda que lo nesecito urgente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:determinar si es o no se triangulo

Publicado por ISAIAS DUQUE GOMEZ (46 intervenciones) el 13/03/2009 04:46:43
Lees lados : A, B , C

Equilatero (lados iguales): Significa que A,B,C tienen el mismo valor.
EJ: A=5, B=5 y C=5

isósceles (dos lados iguales): significa que al menos 2 valores de los 3 tienen el mismo valor: AB , BC ó CA
Ej1 : A=5, B=5 V=4
ej2: A=5, B=6; C=6;
ej3: A=5; B=8; C=5;

escaleno( 3 lados desiguales): A,B,C tienen valores distintos
Ej: A=10, B=9, C=8

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:determinar si es o no se triangulo

Publicado por eduardo (82 intervenciones) el 14/03/2009 02:07:32
Puedes aplicar la propiedad de la desigualdad triangular:
Suponiendo que los lados se han almacenado en las variables a, b, c.

if ( (a + b) > c && (a + c) > b && (b + c) > a) {
printf( " Es un Triangulo de tipo " );

if ( a == b && b == c )
printf( "Equilatero" );
else if ( a == b || b == c || a == c)
printf( "Isoceles" );
else
printf( "Escaleno" );
}
else
printf( " No es un Triangulo" );

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar