C/Visual C - Ayuda

   
Vista:

Ayuda

Publicado por alfonso alfonsoruizmachado@hotmail.com (1 intervención) el 16/09/2013 11:18:57
Hola soy nuevo en este foro, estoy buscando ayuda porque tengo un nivel basico de programacion y me necesito saber como puedo cambiar este codigo para que sea mas corto y eficiente:

if(modo==0)
{
if(c=='E') //Si pulsamos la tecla edición.
{
modo=1; //Pasamos al modo edición.
dspBorraTodo(); //Borramos todo el display.
brilloEd=0; //Brillo deseado igual a cero.
}
if(c=='+') //Si pulsamos la tecla '+'.
{
brillo=brillo+5; //Aumentamos un 5% el brillo.
if(brillo==10) //Si el brillo es un 10%.
{
dspBorraTodo(); //Borramos todo el display.
dspPinta('1'); //Pintamos en el display el 10%.
dspPinta('0');
}
if(brillo>=11 && brillo<=15) //Si el brillo está entre un 11% y un 15%.
{
brillo=15; //El brillo pasará a ser un 15%.
dspBorraTodo(); //Borramos todo el display.
dspPinta('1'); //Pintamos en el display el 15%.
dspPinta('5');
}
if(brillo>=16 && brillo<=20) //Si el brillo está entre un 16% y un 20%.
{
brillo=20; //El brillo pasará a ser un 20%.
dspBorraTodo(); //Borramos todo el display.
dspPinta('2'); //Pintamos en el display el 20%.
dspPinta('0');
}
if(brillo>=21 && brillo<=25) //Si el brillo está entre un 21% y un 25%.
{
brillo=25; //El brillo pasará a ser un 25%.
dspBorraTodo(); //Borramos todo el display.
dspPinta('2'); //Pintamos en el display el 25%.
dspPinta('5');
}
if(brillo>=26 && brillo<=30)

......el programa sigue y es demasiado largo, me podriais ayudar a que sea mas eficiente?
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Ayuda

Publicado por JuanC juanc2942@gmail.com (35 intervenciones) el 16/09/2013 13:33:16
complicado retocar un código incompleto... pero bue, te dejo otra posibilidad...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
char a, b;
  if(modo == 0){
     dspBorraTodo(); //Borramos todo el display.
 
     if(c=='E'){ //Si pulsamos la tecla edición.
        modo=1; //Pasamos al modo edición.
        brilloEd=0; //Brillo deseado igual a cero.
       }
     else if(c=='+'){ //Si pulsamos la tecla '+'.
             brillo=brillo+5; //Aumentamos un 5% el brillo.
 
             switch(brillo){
                    case 10: a = '1'; b = '0'; break;
                    case 11: case 12: case 13: case 14: case 15: a = '1'; b = '5'; brillo = 15; break;
                    case 16: case 17: case 18: case 19: case 20: a = '2'; b = '0'; brillo = 20; break;
                    case 21: case 22: case 23: case 24: case 25: a = '2'; b = '5'; brillo = 25; break;
                   }
 
             dspPinta(a);
             dspPinta(b);
            }
    }

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar