C sharp - ¿Objeto global a la aplicación?

   
Vista:

¿Objeto global a la aplicación?

Publicado por Pepe (3 intervenciones) el 23/02/2009 23:34:28
Hola, quiero hacer un objeto que sea global a la aplicación, que se cree al iniciarse el programa, que no se pueda destruir y que sea accesible desde todas las clases y formularios.

¿Me ayudáis?

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Objeto global a la aplicación?

Publicado por m (97 intervenciones) el 23/02/2009 23:55:58
Disculpa mi ignorancia, a que te refieres con global.?

Cualquier clase [objeto] que crees puede ser accesado por otra clase,
de la aplicacion siempre y cuando la pongas como publica o si esta en
el mismo proyecto solo la declaras como interna para mayor seguridad.

En caso de que este en otro nombre de espacios solo agregas la referencia
using.

Saludos.

PD: Por fa, responde mi pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Objeto global a la aplicación?

Publicado por Pepe (3 intervenciones) el 24/02/2009 08:24:46
Si te fijas puse objeto global, no clase global.

Una clase declarada como pública podrá ser accedida por el resto de clases como tú bien dices.

Pero a lo que yo me refiero es que ese objeto pueda ser accedido por otras clases, pero siempre el mismo objeto, no distintas instancias de esa clase, sino sólo una única.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

RE:¿Objeto global a la aplicación?

Publicado por roger (160 intervenciones) el 24/02/2009 14:20:31
para simular lo que seria una variable u objeto global, lo que podrias hacer es declararlo como estatico en una clase, de esa forma cuando hagas referencia a la clase (sin instanciarla), te aparecera el objeto. Por ejemplo la clase Math tiene el valor Math.PI, siempre se puede tener este valor sin necesidad de instanciar la clase. Asi mismo puedes implementar objetos o metodos en una clase que desarrolles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

RE:¿Objeto global a la aplicación?

Publicado por roger (160 intervenciones) el 24/02/2009 14:50:25
cabe anotar que en el ejemplo de math.PI, PI es una constante, la unica diferencia es que en vez de static, esta definida como const.
ejemplo:
public const double PI = 3.14;

para tu caso seria:

public static string variableGlobal;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Objeto global a la aplicación?

Publicado por m (97 intervenciones) el 24/02/2009 18:53:23
Roger tiene razon.

Solo tienes que declarar la clase [objeto],
como Estatico para no instanciarlo y hacer la
referencia al mismo objeto. No olvides declararlo como
publico para que accedas a el sin ningun problema.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar