C/Visual C - Ayuda, para corregir error...

 
Vista:

Ayuda, para corregir error...

Publicado por Ramon Pujols (5 intervenciones) el 31/01/2014 01:21:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define OK 1
#define ERR -10001
#define MAX_DIM 100
 
int enteros[MAX_DIM];         /* Array para guardar los enteros */
int num_total;
 
int lectura(void);
int sacarpantalla(int max, int min, int num_total);
int calcular(int *max, int *min, int total);
int es_digito(char caracter[]);
 
 
int main()
{
  int menor;             /* Numero menor */
  int mayor;             /* Numero mayor */
 
  if (lectura() == ERR)
   {
    printf("Error al leer el numero de terminos.\n");
    return ERR;
   }
 
   if (calcular(&mayor, &menor, num_total) == ERR)
     {
     printf("Error al intentar calcular el mayor y el menor");
     return ERR;
    }
 
   if (sacarpantalla(mayor, menor, num_total) == ERR)
    {
     printf("Error al mostrar por pantalla.\n");
     return ERR;
    }
 return OK;
}

Tengo este programa hecho en C y uso en Turbo C portable, cuando lo compilo dice que esta bien no hay error., pero cuando lo corro me da los siguientes errores:

Error: Undefined symbol _sacarpantalla in module
Error: Undefined symbol _calcular in module
Error: Undefined symbol _lectura in module
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de vangodp
Val: 10
Ha aumentado su posición en 6 puestos en C/Visual C (en relación al último mes)
Gráfica de C/Visual C

Ayuda, para corregir error...

Publicado por vangodp (10 intervenciones) el 31/01/2014 02:48:31
1
2
3
4
int lectura(void);
int sacarpantalla(int max, int min, int num_total);
int calcular(int *max, int *min, int total);
int es_digito(char caracter[]);

los prototipos están, pero no veo las definiciones de las funciones.
Deberían estar al final, después de main, o en otro archivo.

solo declaras las funciones, pero estas no hacen nada.

las funcion tiene cuerpo y no llevan punto y coma ( ; )

1
2
3
4
5
6
int lectura(void);    // Esto es el prototipo, señala que la función esta en otra parte en el código, no tiene cuerpo y termina en punto y coma.
 
int lectura(void) //Esto es la función y lo que hay entre {} es el cuerpo 
{
    //Este es su cuerpo
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, para corregir error...

Publicado por Ramon Pujols (5 intervenciones) el 31/01/2014 05:18:30
Gracias por la aclaracion,, ya me corre bien,, ha sido de mucha ayuda...

Si alguien tiene ejercicios resueltos, seria de gran ayuda si me enviaran algunos para practicarlos., hasta pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vangodp
Val: 10
Ha aumentado su posición en 6 puestos en C/Visual C (en relación al último mes)
Gráfica de C/Visual C

Ayuda, para corregir error...

Publicado por vangodp (10 intervenciones) el 31/01/2014 15:28:39
Mira!
Creo que un buen ejercicio para c o c++.
Es implementar un sistema de banco.
cosas como
-loguin
-apertura de una cuenta:
-registro de clientes: nombre, dni, dirección...
-ingreso inicial.....
-sistemas de transferencias
-prestamos con los juros ;)
-deposito
En fin todo lo que se te ocurra sobre un banco.
Haces así:
Imagines un banco...
¿Que cosas puede hacer? Apunta en un papel.
Después imagines un cajero automático, ¿como funcionaria si estuvieras delante de uno?
Hazlo para varios clientes.
hazlo pagos automáticos de cuanta de luz, agua, teléfono, Internet, prestaciones(prestamos).
Por supuesto que reciba su paga mensual en la cuenta.
No se... ¡Dale rienda suelta a la imaginación!
Intenta implementar algún tipo de bases de datos, con búsqueda de información como por ejemplo por nombre o dni.
Por supuesto los sistemas informáticos tienen frontends y un backends.
"Front-end es la parte del software que interactúa con el o los usuarios y el back-end es la parte que procesa la entrada desde el front-end.".
http://es.wikipedia.org/wiki/Front-end_y_back-end
Por ejemplo, el cajero es el frontends y es lo que usa por ejemplo el usuario o cliente, y backends es el que usa el personal del banco, como por ejemplo el dueño o empleados para dar de baja a una cuenta, mover fondos, registrar clientes, concebir prestamos. Estas son cosas que no puedes hacer desde un cajero.
No se... la complejidad de esto depende de ti, empieza creando un sistema de registro de clientes, mejor aun si lo guarda en archivos envés de guardarlo en la memoria, que va desaparecer al cerrar el programa :D
Creo que para cuando llegues a dominar bien este programa ya serias un buen programador de c/cpp.
Piensa lo, eso toca un poco de todo.
¿Como lo harías? Estructuras, clases...? :D
¿El sistema de búsqueda? lineal, binaria....
http://ronnyml.wordpress.com/2009/07/09/busqueda-lineal-y-busqueda-binaria/
http://sistemas.ing.ula.ve/~m.camejo/binTree.htm
Por supuesto no te vas a poner a correr, mas que las piernas :D
Emplea tus conocimientos, puedes ir modificando el código mientras vas avanzando.
Si una cosa se te resiste seguramente debas avanzar mas por que siempre hay una forma mas fácil y efectiva de hacer algo.
Eso te va afinar bastante la programación.
Suerte :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias por las respuesta...

Publicado por Ramon Pujols (5 intervenciones) el 31/01/2014 16:08:13
Me estoy iniciando en la programacion, se ve algo dificil,, pero no nada dificil solo hay que hecharle ganas y como dices, debo usar la imagicacion!!!

hay le hechamos ganas, seguiremos en contacto, luego informare sobre mi avance en la programacion...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vangodp
Val: 10
Ha aumentado su posición en 6 puestos en C/Visual C (en relación al último mes)
Gráfica de C/Visual C

Gracias por las respuesta...

Publicado por vangodp (10 intervenciones) el 31/01/2014 16:30:16
No empieces creyendo difícil.
Simplemente hazlo, tenga en mente un problema plasmad lo en un papel y a codear :D
Si aprendes algo nuevo cada día vas bien ;)
¿Que lenguaje estas aprendiendo?
¿Que libros lees?
¿Ves videos?
¿aprendes por cuenta?
Si quieres te puedo pasar cursillos tanto en video como en paginas o libros en pdf ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estoy aprendiendo C

Publicado por Ramon Pujols (5 intervenciones) el 01/02/2014 00:13:25
Soy estudiante de Informatica,. y estoy aprendiendo C por cuenta propia,. tengo a mano el libro (Programacion en C Algoritmo), pero seria de gran ayuda que me enviaras algunos libros en PDF y tutoriales,. asi estare mas encaminado,.

Como siempre gracias por su valiosa ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vangodp
Val: 10
Ha aumentado su posición en 6 puestos en C/Visual C (en relación al último mes)
Gráfica de C/Visual C

Estoy aprendiendo C

Publicado por vangodp (10 intervenciones) el 01/02/2014 03:11:16
Lo que pasa es que estudio cpp, tambien lo hago por cuenta. :D
Para c te dejo este canal.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLTd5ehIj0goMZ33qJ7JmuXjSO8RoefiZS
Para cpp te dejo este otro:
Hay bastante cosas sobre c, como funciones estructuras y monton de cosas mas, pero hay cosas esclusivas de cpp, salta lo que veas que no te interesa ;)
http://minidosis.org/C++/

No te voy a pasar mas por que poco tengo sobre c puro.

Pero paginas como esta:
http://c.conclase.net/
Tiene material sobre ambos lenguajes ;)
Los mejores foros aparte de este para resolver sus inquietudes:
Ando mucho por este:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc-b49.0/
http://www.forosdelweb.com/f96/
http://elrincondelc.com/nuevorincon/foros/index.php

Junto con este son un compendio de sabiduría informática :D
¡Suerte!
Para aprender a programar tienes que tener metas, como dije antes proponte a hacer algo.
Y mas importante "codea", haz lineas y lineas de código.
Equivocar es humano, si te equivocas lo vuelves a rehacer, si puedes mejorar el código hazlo.
Escribes el código tal como sabes, después analice lo, que podrías cambiar en el para achicarlo y que funcione de la misma manera "optimizar".
Evita repeticiones, si una cosa requiere muchas lineas seguro hay una forma de hacerlo en menos lineas.
¡Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estoy aprendiendo C

Publicado por chema (234 intervenciones) el 02/02/2014 00:02:51
Libros:
The C Programming Language Brian W. Kernighan, Dennis M. Ritchie
Si no posees nivel de ingles para su lectura, aprende, te será necesario
si deseas progresar y avanzar .

La técnica es muy importante, se consigue leyendo y comprendiendo código bien escrito.
C es un lenguaje sencillo, la dificultad está en uno mismo.

Sitios serios de interés:

https://groups.google.com/forum/#!forum/comp.lang.c
http://c-faq.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estoy aprendiendo C

Publicado por Ramon Pujols (5 intervenciones) el 06/02/2014 03:37:53
Gracias por el material... a leer y codear! ! ! ! ! ! ! ! ! pa` lante sin mirar atras a programar,...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar