C/Visual C - Como corrigo este codigo

 
Vista:

Como corrigo este codigo

Publicado por Triana (1 intervención) el 29/04/2014 03:32:11
Hola, quisiera que me ayudaran como puedo arreglar este codigo que es para realizar un chat por medio de puerto paralelo. Este programa supuestamente debe enviar y recibir al imismo tiempo pero no se que comando me funcionara o como se pude corregir.
Necesito su ayuda,soy nueva en esto
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <windows.h>
BOOL SerialSendByte(HANDLE hPort, BYTE byte);
BOOL SerialReceiveByte(HANDLE hPort, BYTE *pbyte, BOOL *pTimeout);
BOOL CloseSerialPort(HANDLE hPort);
 
 
HANDLE OpenSerialPort( char *psPort, DWORD dwBaudRate, BYTE bByteSize, BYTE bParity, BYTE bStopBits, DWORD Timeout)
{
       HANDLE hPort;
       DCB dcbPort;
       COMMTIMEOUTS commTimeouts;
       DWORD dwError; // Open Serial Port
       hPort=CreateFile(psPort, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0,NULL);
       if ( hPort == INVALID_HANDLE_VALUE )
       {
            dwError = GetLastError (); // Flush error code
            return hPort;
            }
            FillMemory(&dcbPort, sizeof(dcbPort), 0);
            dcbPort.DCBlength = sizeof(dcbPort);
            GetCommState (hPort, &dcbPort);
            dcbPort.BaudRate = dwBaudRate;
            dcbPort.ByteSize = bByteSize;
            dcbPort.Parity = bParity;
            dcbPort.StopBits = bStopBits;
            dcbPort.fBinary = TRUE; // Binary mode; no EOF check 
            dcbPort.fParity = TRUE; // Enable parity checking 
            dcbPort.fOutxCtsFlow = FALSE; // No CTS output flow control 
            dcbPort.fOutxDsrFlow = FALSE; // No DSR output flow control 
            dcbPort.fDtrControl = DTR_CONTROL_ENABLE;
            dcbPort.fDsrSensitivity = FALSE; // DSR sensitivity 
            dcbPort.fTXContinueOnXoff = TRUE; // XOFF continues Tx 
            dcbPort.fOutX = FALSE; // No XON/XOFF out flow control 
            dcbPort.fInX = FALSE; // No XON/XOFF in flow control 
            dcbPort.fErrorChar = FALSE; // Disable error replacement 
            dcbPort.fNull = FALSE; // Disable null stripping
            dcbPort.fRtsControl = RTS_CONTROL_ENABLE;
            dcbPort.fAbortOnError = FALSE; // Do not abort reads/writes on 
            if (!SetCommState (hPort, &dcbPort))
              {
               dwError = GetLastError ();
              CloseSerialPort(hPort);
               hPort = INVALID_HANDLE_VALUE;
               return hPort;
               }
       commTimeouts.ReadIntervalTimeout = 0; // Specifies the maximum time, in milliseconds, allowed to elapse between the arrival
       commTimeouts.ReadTotalTimeoutMultiplier = 50;
       commTimeouts.ReadTotalTimeoutConstant = Timeout;
       commTimeouts.WriteTotalTimeoutMultiplier = 10;
       commTimeouts.WriteTotalTimeoutConstant = 1000;
 
       if (!SetCommTimeouts (hPort, &commTimeouts))
       {
             dwError = GetLastError (); // Flush error code
             CloseSerialPort(hPort);
             hPort = INVALID_HANDLE_VALUE;
             return hPort;
       }
       return hPort;
 }
BOOL SerialSendByte(HANDLE hPort, BYTE byte)
{
     BOOL bRes;
     DWORD dwError,
     dwNumBytesWritten=0;
     bRes=WriteFile(hPort, &byte, 1, &dwNumBytesWritten, NULL);
     if ((!bRes)||(dwNumBytesWritten!=1))
     	dwError = GetLastError (); // Flush error code
return bRes;
}
 
 
BOOL SerialReceiveByte(HANDLE hPort, BYTE *pbyte, BOOL *pTimeout)
{
BOOL bRes;
DWORD dwError, lpNumberOfBytesRead=0;
*pTimeout=FALSE;
bRes=ReadFile( hPort, pbyte, 1, &lpNumberOfBytesRead, NULL);
if (!bRes)
	dwError = GetLastError (); // Flush error code
if ((bRes)&&(lpNumberOfBytesRead==0))
	*pTimeout = TRUE;
return bRes;
}
 
BOOL CloseSerialPort(HANDLE hPort)
{
BOOL bRes;
DWORD dwError;
bRes=CloseHandle(hPort);
if (!bRes)
	dwError = GetLastError (); // Flush error code
return bRes;
}
 
int main(){
HANDLE hPort;
BOOL bRes;
char c;
BYTE byte;
BOOL timeout;
 
 
hPort=OpenSerialPort("COM3",CBR_9600,8,NOPARITY,TWOSTOPBITS,5000);
 
if (hPort==INVALID_HANDLE_VALUE)
return 1;
//printf("Error abriendo puerto com1");
 
while (1) {
	c=getchar();
	bRes=SerialSendByte(hPort,c);
	if (!bRes) {
		printf("Error escribiendo en puerto com1");
		return 1;
	}
	if (c=='x')
 		break;
}
 
while(1){
	bRes=SerialReceiveByte(hPort,&byte,&timeout);
	if (!bRes)
		break;
	if (timeout)
		printf("\n--->timeout\n");
	 else
		putchar(byte);
    if (!bRes) {
	    printf("Error leyendo de puerto com1");
        return 1;
     }
}
CloseSerialPort(hPort);
return 0;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como corrigo este codigo

Publicado por UnoPorAhi (15 intervenciones) el 29/04/2014 09:19:33
Buenas,

No es el puerto paralelo, sino el puerto serial el que estas utilizando (COM3).
http://en.wikipedia.org/wiki/COM_(hardware_interface)

Si pudiera te ayudaria si pudiera probar el codigo, pero no tengo windows instalado y los puertos serial hace ya anios que no vienen montados en los PC.


Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como corrigo este codigo

Publicado por Pico (37 intervenciones) el 29/04/2014 13:33:25
Para poder enviar y recibir a la vez tendrías que usar un hilo para cada cosa, con el timeout infinito. Necesitas entonces dos hilos; uno ya lo tienes, el principal, y el otro créalo con CreateThread. Pones ahí la función de leer y con eso ya lo tendrías funcionando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar