C/Visual C - Como llamo a otro procedimiento?

 
Vista:

Como llamo a otro procedimiento?

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 08/09/2005 16:56:32
Hola!

primero, este es el codigo:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{
call anuncio();
}

int anuncio()
{
printf("\n =============================================");
printf("\n Programa escrito por Juan Ramos (2004-1914)");
printf("\n =============================================");
printf("\n Pulse enter para continuar...");
getch();
}

Lo que yo quiero hacer es llamar al procedimiento llamado anuncio. yo lo intento con call anuncio(); pero el compilador (dev-c++) me salta con error en esa linea.

La pregunta es: como hago que main llame a anuncio?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como llamo a otro procedimiento?

Publicado por VoidPointer (180 intervenciones) el 08/09/2005 19:06:31
mmmm yo no usaria el call, solo usaria el nombre de la funcion , no conosco mucho el compilador de DEV, pero pon la declaracion de la funcion antes del main, por si a caso y no olvide el return.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llamo a otro procedimiento?

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 08/09/2005 20:55:56
No funciona asi. podrias ser mas detallado?

grasias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llamo a otro procedimiento?

Publicado por fernando.gomez (1603 intervenciones) el 08/09/2005 23:11:43
call no es ninguna sentencia de C. Y si una función la marcas como "int", pues tienes que regresar un int. La función se llama por su nombre y los parámetros. main() siempre debe regresar "int". Ahora, como "anuncio()" no tiene alguna razón para regresar int, por lo que quizás quieras ahorrarte dos bytes de memoria RAM y escribir:

void anuncio() { ... }

En fin, tu programa sería algo como lo que sigue:

#include<stdio.h>
#include<conio.h> //conio no es estándar

int main()
{
anuncio();
return EXIT_SUCCESS; //main siempre debe regresar algo.
}

int anuncio()
{
printf("\n =============================================");
printf("\n Programa escrito por Juan Ramos (2004-1914)");
printf("\n =============================================");
printf("\n Pulse enter para continuar...");
getch();
return 0;
}

Salutes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llamo a otro procedimiento?

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 09/09/2005 01:00:59
Grasias!

Aun luego de las correcciones el compilador me sigue dando error. me dice exactamente:

`anuncio' undeclared (first use this function)

no entiendo que puede ser :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llamo a otro procedimiento?

Publicado por fernando.gomez (1603 intervenciones) el 09/09/2005 04:28:15
Ohu!!! Perdón, fué un error mío, error de novatos. ¡Vaya! Lo que pasa es que falta la declaración del prototipo. Esto es porque anuncio está declarada después del main... nada más agrega la definición de la función antes del main y ya, o bien declara anuncio antes del main. Perdón...

#include<stdio.h>
#include<conio.h> //conio no es estándar

// prototipo
int anuncio();

int main()
{
anuncio();
return EXIT_SUCCESS; //main siempre debe regresar algo.
}

int anuncio()
{
printf("\n =============================================");
printf("\n Programa escrito por Juan Ramos (2004-1914)");
printf("\n =============================================");
printf("\n Pulse enter para continuar...");
getch();
return 0;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llamo a otro procedimiento?

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 09/09/2005 05:22:35
Infinitas grasias. ahora si funciona!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar