C sharp - copiar form1 a form2

 
Vista:

copiar form1 a form2

Publicado por acm (13 intervenciones) el 06/02/2012 06:41:00
Hola amigos

Estoy trabando en vs 2010 c sharp desarrolle un form1 asi le llamaremos donde realiza la mantencion a varias tablas ingreso, modifica, elimina, son 10 tablas.

estructura de las tablas

id varchar 2
nombre varchar 30

cuando llamo al form1 indico el nombre de la tabla con una variable publica y el formulario trabaja bien, realize un monton de validaciones para que fuera la mas optimo. bueno todo bien aqui.

la pregunta

Ahora tengo una tabla de mantencion que su estructura es

id varchar 2
nombre varchar 30
sigla varchar 3
valor decimal 10,2

la idea es copiar el form1 a form2 para reutilizar todo el codigo y solo modicar y no tener que hacer todo de nuevo.

en visual foxpro abria el form1 y guardar como form2 y lsto.


pero al hacerlo no funcionas asi, aqui en C sharp

alguna idea

gracias

Acm.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

copiar form1 a form2

Publicado por roger (160 intervenciones) el 06/02/2012 13:35:07
Debe ser igual, solo que al guardar como Form2, el archivo se llama asi, pero la clase se sigue llamando Form1, la solución sería cambiar el nombre a la clase en el archivo Form2.cs, mmm, y quizá en el Form2.Designer.cs y ya.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar form1 a form2

Publicado por acm (13 intervenciones) el 06/02/2012 16:43:32
Hola roger

C sharp no tiene la opcion de guardar como:

Lo que ise fue por windows copiar los 3 archivos del form1 y cambiar nombre a form2, despues en el proyecto agrege elemento existente y agregue el form2, cambie el nombre de la clase en form2.cs y form2.desingner y en los eventos del form2 cambair su nombre ya que estaban como form1

Acm.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

copiar form1 a form2

Publicado por roger (160 intervenciones) el 06/02/2012 16:46:44
mmm, a mi si me aparece la opción de "guardar como". Recuerda que si cambias el nombre de los eventos en form2.cs, tambien es necesario cambiarlo en el designer.cs

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar form1 a form2

Publicado por acm (13 intervenciones) el 06/02/2012 17:16:49
Hola Roger

Si tiene razon aparece "guardar como" pero como desabilitado, en cuando al los eventos solo cambie los eventos del form2 ya que por ejemplo

form1.click
form1.form_closed()

los reemplace por form2 a eso me referia y el designer solo modifique en nombre de la clase
ya que no modifique los componestes como text datagridview command mantuve los mismos nombre.

saludos

acm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

copiar form1 a form2

Publicado por roger (160 intervenciones) el 06/02/2012 17:18:49
ok, pero ya te ha funcionado cierto?, o aun asi se te presenta algun error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar form1 a form2

Publicado por acm (13 intervenciones) el 07/02/2012 19:24:48
Hola Roger.

Si ya funciono

gracias

acm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar form1 a form2

Publicado por michael (8 intervenciones) el 07/02/2012 18:39:07
Que tal amigo

fijate que yo estoy empezando a migrar de vfp9 a c#

yo realice un formulario en c# luego lo copie para algo similar
y solo le cambie los nombres de namespace y de la clase
y mis demas cambios

no te deberia de dar mayor problema
o te da algun mensaje especifico de error ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar form1 a form2

Publicado por acm (13 intervenciones) el 07/02/2012 19:21:56
Hola michel

Si funciono como lo indicas cambiando el nombre a los nomespace en el cs y designer.


saludos

acm.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar