C sharp - Problema con Clases

 
Vista:
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 42
Ha disminuido su posición en 5 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Problema con Clases

Publicado por Alpanpan (33 intervenciones) el 20/06/2014 18:45:28
Hola, estoy intentando "iniciarme" en el uso de Clases, y para ello he creado, 2 Clases en diferentes proyectos, que posteriormente serán dos DLLs.
en el primer archivo tengo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
using System;
using System.Collections.Generic;
namespace Espectador
{
    public class Espectador
    {
       private Dictionary<string, Entity> Espectadores = new Dictionary<string, Entity>();
        public Espectador()
        {
          Mi cógigo
        }
 
        public bool esEspectador(string id)
        {
            if (!Espectadores.ContainsKey(id)) { return false; }
            return true;
        }
Y en el segundo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
using System;
using Espectador;
 
namespace Espectador
{
    public  class Marcador
    {
        Espectador es=new Espectador();
        public  Marcador()
        {
            string eses =  (es.esEspectador("100")) ? "Es espectador" : "No es espectador";
        }
    }
}
Tengo asignadas las referencias apropiadas en el segundo archivo a Espectador.dll, y mientras escríbo el código, me reconoce que existe el método esEspectador, pero a la hora de compilar, me lanza el error
'tipo' no contiene una definición de 'miembro' ni se encontró ningún método de extensión 'nombre' que acepte un primer argumento de tipo 'tipo' (¿falta una directiva using o una referencia de ensamblado?), en msdn
¿ Cual es el fallo?
Muchísimas gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con Clases

Publicado por Pico (114 intervenciones) el 20/06/2014 21:58:31
¿Cada clase está en una dll?

Si es así tienes que añadir cada dll al proyecto en el que la uses en añadir referencias, no sólo poner el using.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 42
Ha disminuido su posición en 5 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Problema con Clases

Publicado por Alpanpan (33 intervenciones) el 21/06/2014 01:49:19
Si lo tengo hecho como dices. Te explico el porque está hecho así. La idea es tener una .dll con una serie de funciones comunes, e ir añadiendo más .dll con funciones y tareas específicas, teniendo que modificar la 1ª lo menos posible.
Sería como si la 1ª tuviera las funciones para gestionar los permisos de acceso, y las demás, pues una dll sirviese para realizar las tareas del TPV. Y si dentro de un tiempo se amplia el negocio, si se puede permitir el lujo de tener un almacén, crear otra dll para gestionarlo, pero estas tuvieran que conectarse la común, para gestionar los permisos de los usuarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 42
Ha disminuido su posición en 5 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Problema con Clases

Publicado por Alpanpan (33 intervenciones) el 30/06/2014 00:38:50
Bueno como veo que no "damos" con el tema. Me lo plantearé de otra manera.
Gracias por la intención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con Clases

Publicado por Pico (114 intervenciones) el 30/06/2014 16:59:49
No das tú con el tema. Yo habré hecho 50 dlls con funciones o clases y me han funcionado todas con lo que te he dicho, que es lo que se llama carga implícita de una dll.

Agrega la dll en las referencias y que no salgan errores. Y lo que no da nada de buen resultado es poner el mismo nombre a un espacio y a una clase; al final ni tú ni nadie sabe a qué te estás refiriendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 42
Ha disminuido su posición en 5 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Problema con Clases

Publicado por Alpanpan (33 intervenciones) el 30/06/2014 23:58:14
Ok, cuando dije "damos" ( si te fijas está igual que ahora con comillas ), no me refería al resto de vosotros, al fin y al cabo yo no soy más que un aficionado a la programación, y me queda muchísimo que aprender, y cometeré 1001 errores que vosotros ya habréis solucionado.

Te repito que lo había hecho como dices, con las referencias a la DLL principal, y me seguía dando ese error, de lo contrario, no os habría hecho perder el tiempo.
Ahora comentas que no es buena idea poner el mismo nombre al espacio y la clasem ok, puede que ese sea el problema, o no ahora que lo sé, haré la prueba.

Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar