C sharp - Cadena de conexion a SQL Server

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cadena de conexion a SQL Server

Publicado por Dariel (12 intervenciones) el 15/12/2014 00:33:13
Hola chicos, necesito de sus conocimientos, la cosa va asi, tengo una aplicacion en VS 2012, con 3 capas, Entidad, Presentacion, Negocio y Datos, en la de datos tengo la clase CAD que contiene mi cadena de conexion, el problema es el siguiente, mi base de datos esta en un servidor aparte, por lo que en un futuro pudiera cambiar la direcion del mismo, asi como sus parametros para conectarse, suponiendo que mantenga el nombre de la base de datos, pero sus valores de conexion como usuario y contraseña podrian variar asi como la direccion ip del server, mi pregunta es la siguiente, quiero agregar un formaulario aparte, donde pudiera cambiar la cadena de conexion de CAD, o como agregar, un archivo udl, en el cual pudiera cambiar esta conexion pero como podria cambiar entonces la CAD para que contenga siempre la direccion del archivo udl gracias a todos por su ayuda, un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Cadena de conexion a SQL Server

Publicado por Juan Gaete (4 intervenciones) el 29/12/2014 18:54:21
Yo lo que hice fue crear un archivo .ini encriptado (mi propio metodo de encriptacion) y el programa, lo primero que hace, es leer el archivo y desencriptarlo para obtener los datos de conexion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cadena de conexion a SQL Server

Publicado por Dariel (12 intervenciones) el 29/12/2014 19:07:13
Si podria hacer eso, pero aun no podria cambiar la dir en tiempo de ejecucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 11 puestos en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Cadena de conexion a SQL Server

Publicado por Juan Gaete (4 intervenciones) el 29/12/2014 19:10:54
Para cambiarla en tiempo de ejecucion, lo que puedes hacer es declarar los componentes de la cadena de conexion como variables aparte, luego las concatenas para generar la cadena final.

Con que fin?

Para poder pedirle al usuario que te ingrese la nueva direccion del servidor, para esto, puedes hacer un boton que al presionarlo te muestre un INPUTBOX y que el valor que ingrese el usuario lo cambies por el valor de la variable de la IP del server.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Cadena de conexion a SQL Server

Publicado por Dariel (12 intervenciones) el 29/12/2014 19:18:32
Ok hermano gracias dejame intentar esto y te digo si me funciono, o alguna duda saludos y gracias otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cadena de conexion a SQL Server

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 30/12/2014 03:25:48
Hola nosotros somos programadores y lo que hacemos es mostrar un formulario de conexión la primera vez que cargo el programa una vez que verificamos la información lo encriptamos y guardamos en un archivo XML y simplemente llamamos ese archivo cada vez que cargamos el programa y lo enviamos a una variable publica, y si queremos cambiar la cadena lo único que hacemos es borrar el archivo y volver a cargar el programama.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 707
Oro
Ha mantenido su posición en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

Cadena de conexion a SQL Server

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (416 intervenciones) el 01/01/2015 01:04:15
Hola, eso es tan simple como que te hagas una clase llamada Conexion en tu capa de acceso a datos algo así: Te lo pongo en C#, pero es lo mismo en VB yo trabajo con ambos lenguajes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public  class Conexion
    {
        private static string connectionString;
 
        public static string ConnectionString
        {
            get {
                if (connectionString == null)
                    connectionString =
                        ConfigurationManager.
                        ConnectionStrings["TuSistema"].
                        ConnectionString;
                return Conexion.connectionString; }
            set { Conexion.connectionString = value; }
        }
 
    }

Para ello debes hacer uso del namespace system.configuration

Entonces Si te fijas bien la aplicación tiene un archivo app.config, el cual, lo configuras en las propiedades del proyecto en configuracion, alli creas la conexion a tu servidor y te aseguras que se llame "TuSistema, para el ejemplo. grabas y listo.

Ese archivo app.config, se puede editar en caso que cambie la dirección del servidor y no tienes que tocar la aplicación y también se puede cifrar la cadena de conexion, es simple.

En tu capa de acceso a datos lo llamas tan simple como esto:

Dim Conn as new SqlConnection(Conexion.GetConnextionString)
Conn.Open()
Ya listo.

Cualquier duda me escribes

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar