C sharp - Ventajas de C#

 
Vista:

Ventajas de C#

Publicado por Hernan* (9 intervenciones) el 28/08/2003 21:15:53
Que ventajas presenta C# con respecto a Visual Basic .Net?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 158
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en C sharp (en relación al último mes)
Gráfica de C sharp

RE:Ventajas de C#

Publicado por Yamil Bracho (1164 intervenciones) el 28/08/2003 23:44:52
En .NET la eleccion del lenguaje es cuestion de gustos y con cual te sientas mas comodo, aunque c# ha recibido mas publicidad porque es la respuesta Microsoft a Java, fue diseñado por el arquitecto de Delphi y el paquete ASP.NET se hizo en el de manera que se asocia c# con .NET ya que nacio con esta.

VB.NET no se parece mucho a su predecesor y hay que hacer muchos ajuste para migrar una aplicacion de VB 6 a VB.NET pero como te dije es cuestion de gustos ya que todos los programas en los diferentes lenguajes implementados en .NET al compilarse quedan en un lenguaje intermedio llamado IL y son ejecutados por la misma maquina virtual y comparten el mismo grupo de bibliotecas en tiempo de ejecucion (CLR).

Otra ventaja que he visto en las encuestas de sueldos los que conocen C# ganan mas...!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventajas de C#

Publicado por Claudia Mertínez (1 intervención) el 14/07/2008 18:57:25
Generalidades

Como ya se mencionó en la introducción, C# nace de Microsoft con la idea de crear un lenguaje mejorado en todos los aspectos. Concebido como lenguaje nativo de su famosa plataforma .Net para aplicaciones web y de escritorio, se ha dicho que C# conjunta principalmente tanto aspectos de C++ como de Java y Visual Basic, pero de una forma más versártil y mejorada agregándole cada vez más elementos que faciliten su uso.

Características

Facilidad de uso: el ambiente de trabajo es muy cómodo ya que tiene un ambiente amigable y clásico de las aplicaciones de Windows. En cuanto a la forma de programar, será fácil de usar para quien esta familiarizado con C++, ya que su estructuración básica es muy similar, sin embargo C# ahorra muchos pasos “tediosos” de otros lenguajes como la creación de funciones complejas desde cero y declaración de variables globales.

Programación orientada a objetos: esta forma de programación ahorra mucho código, lo cual indica que partes de código son reutilizables para no volverlas a escribir, con lo cual se afirma que C# presenta las características necesarias para considerarlo como un lenguaje orientado a objetos, tales son: encapsulación, herencia y polimorfismo; además una de las mejoras que presenta este lenguaje con respecto a este tipo de programación es que para evitar confusiones no existen variables o funciones globales, sino que se definen dentro de los tipos de datos. En cuanto a la herencia, esta solo puede ser herencia simple, con lo cual se evitan confusiones que si fuera herencia múltiple.

Administración de memoria: C# tiene la característica de inicializar los datos o variables declaradas en el programa, además de que también de forma automática libera la memoria cuando el mismo programa lo cree conveniente. Es decir tiene constructores y destructores, y estos actúan automáticamente a menos que se manipulen desde el código.

Seguridad en el manejo de datos: C# tiene la característica de estar comprobando que efectivamente los tipos de datos que se estén manejando correspondan a los validados para las funciones que han sido creadas; así también vigila que no se produzcan errores en operaciones matemáticas, además de que también impide el uso de variables que no han sido inicializadas. Todo esto permite que no se produzcan errores en el momento de la ejecución.

Sistema de tipos unificado: todos los tipos de datos que se definan siempre se derivarán, incluso de forma implícita, de una clase base común llamada System.Object, por lo que dispondrán de todos los miembros definidos en ésta clase.

La ventaja de que todos los tipos se deriven de una clase común es que facilita el diseño de colecciones genéricas que puedan almacenar objetos de cualquier tipo.

Uso de operadores: este lenguaje permite de forma automática la manera en que pueden trabajar los operadores, ya sea de tipo lógico, aritmético, etc. Es decir dependiendo del contexto de donde se encuentre el operador, el programa detecta que tipo de uso debe tener el operador.

Compatible: C# no sólo mantiene una sintaxis muy similar a C, C++ o Java que permite incluir directamente en código escrito en C# fragmentos de código escrito en estos lenguajes, sino que el runtime de lenguaje común también ofrece la posibilidad de acceder a código nativo escrito como funciones sueltas no orientadas a objetos tales como las DLLs de la API Win32.

VENTAJAS DEL C#

Las ventajas que ofrece C# frente a otros leguajes de programación son:

Declaraciones en el espacio de nombres: al empezar a programar algo, se puede definir una o más clases dentro de un mismo espacio de nombres.

Tipos de datos: en C# existe un rango más amplio y definido de tipos de datos que los que se encuentran en C, C++ o Java.

Atributos: cada miembro de una clase tiene un atributo de acceso del tipo público, protegido, interno, interno protegido y privado.

Pase de parámetros: aquí se puede declarar a los métodos para que acepten un número variable de parámetros. De forma predeterminada, el pase de parámetros es por valor, a menos que se use la palabra reservada ref, la cual indica que el pase es por referencia.

Métodos virtuales y redefiniciones: antes de que un método pueda ser redefinido en una clase base, debe declararse como virtual. El método redefinido en la subclase debe ser declarado con la palabra override

Propiedades: un objeto tiene intrínsecamente propiedades, y debido a que las clases en C# pueden ser utilizadas como objetos, C# permite la declaración de propiedades dentro de cualquier clase.

Inicializador: un inicializador es como una propiedad, con la diferencia de que en lugar de un nombre de propiedad, un valor de índice entre corchetes se utiliza en forma anónima para hacer referencia al miembro de una clase.

Control de versiones: C# permite mantener múltiples versiones de clases en forma binaria, colocándolas en diferentes espacios de nombres. Esto permite que versiones nuevas y anteriores de software puedan ejecutarse en forma simultánea.

DESVENTAJAS

Las desventajas que se derivan del uso de este lenguaje de programación son que en primer lugar se tiene que conseguir una versión reciente de Visual Studio .NET, por otra parte se tiene que tener algunos requerimientos mínimos del sistema para poder trabajar adecuadamente tales como contar con Windows NT 4 o superior, tener alrededor de 4 gigas de espacio libre para la pura instalación, etc.

Además para quien no está familiarizado con ningún lenguaje de programación, le costará más trabajo iniciarse en su uso, y si se quiere consultar algún tutorial más explícito sobre la programación en C# se tendría que contar además con una conexión a Internet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventajas de C#

Publicado por Joshua (1 intervención) el 08/09/2009 18:52:55
Las desventajas que se derivan del uso de este lenguaje de programación son que en primer lugar se tiene que conseguir una versión reciente de Visual Studio .NET, por otra parte se tiene que tener algunos requerimientos mínimos del sistema para poder trabajar adecuadamente tales como contar con Windows NT 4 o superior, tener alrededor de 4 gigas de espacio libre para la pura instalación, etc.

1. C# como lenguaje no depende de visual studio .net el cual es solo un ide para usarlo, es como decir que java depende de netbeans sino no puedo programar en java.
2. C# es un estandard: http://www.ecma-international.org/publications/standards/Ecma-334.htm
3. los requerimientos que expones ahi parecen ser los de visual studio no de C#

Además para quien no está familiarizado con ningún lenguaje de programación, le costará más trabajo iniciarse en su uso, y si se quiere consultar algún tutorial más explícito sobre la programación en C# se tendría que contar además con una conexión a Internet.

1. Microsoft saco una version express que se puede bajar de su sitio, la cual tambien tiene una iso con la documentacion completa de C# totalmente gratis, y complementos de codigo como C4F (Code For Fun) que se pueden descargar del sitio, una vez descargados tiene un cd con toda la documentacion tanto basica como avanzada del lenguaje en un CD.
2. el no tener internet no supone una desventaja de un lenguaje, hay libros y cursos en cd y mucho material en revistas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventajas de C#

Publicado por ricardo (1 intervención) el 29/01/2011 19:02:19
ventajas y desventajas para programar en c#
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar