Clarion - Migracion de Tabla *.mdb a Clarion4

 
Vista:
Imágen de perfil de raul

Migracion de Tabla *.mdb a Clarion4

Publicado por raul (20 intervenciones) el 20/08/2008 23:26:42
Queridos compañeros del foro. Siempre molestando y agradecido de ayudas anteriores.
Ahora les planteo el problema. Tengo una aplicacion en clarion4. Tengo que importar (de algun modo lo mas directo posible ) una tabla nativa de Access (*.MDB). Tiene alguno alguna manera de hacerlo, o con la menor cantidad de pasos y migraciones?.
Les agradezco la ayuda y a su diposicion.Suerte al foro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Migracion de Tabla *.mdb a Clarion4

Publicado por joan (69 intervenciones) el 11/09/2008 15:45:38
Hola Raul espero esyo te sirva lo metes en un proyecto y activas los drivers TPS y el ODBC para Access
Saludos Joan.

PROGRAM

MAP
CheckError(),LONG
END

SourceName STRING(260)
TargetName STRING(260)
Count ULONG

Tabla1 FILE,DRIVER('ODBC'),NAME(SourceName),OWNER('MS Access Database'),PRE(IN)
RECORD RECORD
FIRST STRING(20)
LAST STRING(20)
STREET STRING(30)
CITY STRING(30)
STATE STRING(2)
ZIP STRING(10)
HIREDATE STRING(8)
HIREDATE_GROUP GROUP,OVER(HIREDATE)
HIREDATE_DATE DATE
HIREDATE_TIME TIME
END
MARRIED BYTE
AGE REAL
SALARY REAL
NOTES STRING(70)
END
END
Tabla2 FILE,DRIVER('TOPSPEED'),NAME(TargetName),CREATE,PRE(Tab2)
RECORD RECORD
FIRST STRING(20)
LAST STRING(20)
STREET STRING(30)
CITY STRING(30)
STATE STRING(2)
ZIP STRING(10)
HIREDATE STRING(8)
HIREDATE_GROUP GROUP,OVER(HIREDATE)
HIREDATE_DATE DATE
HIREDATE_TIME TIME
END
MARRIED BYTE
AGE REAL
SALARY REAL
NOTES STRING(70)
END
END
PROGRESS WINDOW('Converting File'),AT(,,107,33),FONT('MS Sans Serif',8),GRAY,CENTER,DOUBLE
STRING('Converting Record #:'),AT(4,13,,)
STRING(@n8),AT(74,12,24,12),USE(Count)
END

CODE
SourceName = 'Tabla1'
TargetName = 'Tabla2'

OPEN(Tabla1)
IF CheckError() THEN RETURN.
SET(Tabla1)
CREATE(Tabla2)
IF CheckError() THEN RETURN.
OPEN(Tabla2)
IF CheckError() THEN RETURN.

STREAM(Tabla1)
STREAM(Tabla2)

OPEN(Progress)

LOOP
NEXT(Tabla1)
IF ErrorCode() = 33 THEN BREAK.
DO AssignRecord
APPEND(Tabla2)
IF CheckError() THEN RETURN.
Count += 1
DISPLAY(?Count)
END

FLUSH(Tabla1)
FLUSH(Tabla2)

BUILD(Tabla2)
IF CheckError() THEN RETURN.
CLOSE(Tabla1)
CLOSE(Tabla2)

AssignRecord ROUTINE
CLEAR(Tab2:Record)
Tab2:FIRST = IN:FIRST
Tab2:LAST = IN:LAST
Tab2:STREET = IN:STREET
Tab2:CITY = IN:CITY
Tab2:STATE = IN:STATE
Tab2:ZIP = IN:ZIP
Tab2:HIREDATE = IN:HIREDATE
Tab2:HIREDATE_DATE = IN:HIREDATE_DATE
Tab2:HIREDATE_TIME = IN:HIREDATE_TIME
Tab2:MARRIED = IN:MARRIED
Tab2:AGE = IN:AGE
Tab2:SALARY = IN:SALARY
Tab2:NOTES = IN:NOTES

CheckError FUNCTION
CODE
IF ERRORCODE() THEN
IF ERRORCODE() = 90 THEN
IF MESSAGE('Error: '& FILEERROR()) THEN
RETURN ERRORCODE()
END
ELSE
IF MESSAGE('Error: '& ERROR()) THEN
RETURN ERRORCODE()
END
END
END
RETURN 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Migracion de Tabla *.mdb a Clarion4

Publicado por Joan (69 intervenciones) el 19/09/2008 12:01:04
De todas formas hay que tener perfectamente configurado el origen de datos ODBC en el panel de control Herramientas Administrativas DSN de Systema
con el Microsoft Acces Driver (*.mdb) y el origen de la ruta del fichero mdb.
Solo entonces podras acceder al fichero mdb para generar el proyecto de traspaso de datos al tps
Otr aforma mas sencilla puede ser importar la estructura del fichero de acces y generar un *.dbf con la misma estructura y desde el Acces con copiar y pegar pegar los datos del mdf al dbf luego abrir este dbf desde clarion y convertirlo a tps que es mucho mas facil desde el diccionario de datos con el brouse abierto del dbf pinchar a File ConvertFile eso se llena los datos del convert y te genera un proyecto de para la conversion que tienes que abrir el proyecyo desde el clarion CONVERT.PRJ y compilarlo .
cuando lo ejecutas te llena el TPS con los datos del DBF.
saludos Joan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Migracion de Tabla *.mdb a Clarion4

Publicado por Joan (69 intervenciones) el 19/09/2008 19:17:20
de Access a Clarion ( de *mdb a *.dbf y luego ya a *TPS )
Otra forma y puede ser la mas facil es:
Usar *.dbf como formato intermedio de traspaso por ser un formato comun a Access y a Clarion
desde Acces exportar la tabla a DBASE IV (*.dbf)
luego ya desde Clarion importar la tabla DBASE IV (*.dbf)
y convertirlo a TPS.
Saludos Joan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar